82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신이 낮아도 혹 영어만 잘하는 경우

ㅇㅇ 조회수 : 2,630

강남 일반여고 중하나고

내신은 약4,5등급 정도

여기는 정시로 많이 간다고들 하는데

정시를 쓰기에도 모의고사 내신이 영

다만 영어만 모의고사 2등급인데

인서울중에 저런 경우 어떤 전형인지 몰라도

무슨 여대중에 붙은 경우가 있다고 봤어요

정확히 어떤전형인가요

이제 고3되는데

정말 지방이나 전문대로 가야하나

속이 타네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어를 정말 잘하는것도 아니고
    '17.12.28 12:45 PM (124.199.xxx.14)

1등급 나와도 모자른 판에 2등급이라.
    다른 점수를 올리셔야지 경기권 4년제는 어림도 없네요

• 2.
    '17.12.28 12:47 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우리 애가 전 과목 2등급 찍었는데
    꿈이 인서울 아무대학 아무학과입니다.

• 3. zero
    '17.12.28 12:51 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

< 영어만 모의고사 2등급인데인 서울중에 저런 경우 어떤 전형인지 몰라도

무슨 여대중에 붙은 경우가 있다고 봤어요> --> 작년까지는 영어가 상대평가였으니 가능했을지도 모르죠.

올해부터는 영어는 절대 평가라서 이 번 수능생의 10%이상이 1등급이에요.

영어, 한국사는 그냥 지원 자격 시험 과목인거죠.

• 4.
    '17.12.28 12:52 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

우리 애가 문과 예비 고3인데
    내신 2-3등급 오가고요.
    이번 모의고사 전 과목 2등급 찍었는데
    꿈이 인서울 아무대학 아무학과입니다.
    재수생들어오면 얼마나 밀릴지...
    문과면 빨리 국어올리고
    이과면 빨리 수학올리세요.
    과외, 학원 동시에 하는 애들도 많아요.

• 5. ...
    '17.12.28 12:54 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

영어 절대평가 2등급이면
    예전 상대평가로 3,4등급 수준이라
    잘하는게 아니죠

• 6. 에고
    '17.12.28 12:57 PM (110.15.xxx.47)

입시에 너무 낙관적이신듯해요

• 7. 어특
    '17.12.28 1:02 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

영어를 정말 잘한다면....어학특기자 전형하세요.
    공인인증점수 (토플이던 텝스던 토익이던) 따세요.
    점수는 거의 만점이어야 합니다.
    교내 영어대회 전부 상타야 하고 외부 대회도 챙기세요.

• 8. 아이구나..
    '17.12.28 1:12 PM (122.38.xxx.28)

세상에 2등급은 영어 못하는거에요. 너무 모르시네요. 어쩌나...

• 9. 내신이
    '17.12.28 1:21 PM (122.38.xxx.28)

5등급이면 인서울 전문대도 어려워요. 영어 모의가 2등급인데..이걸 잘 한다고 생각하면 모의 다른 과목도 4..5등급이라는건데..마음을 비우시고 취직 잘 되는 집근처 전문대 알아보세요. 그것도 노력해야 되지만.

• 10. ...
    '17.12.28 1:21 PM (118.33.xxx.166)

223님!

어특은 토익 950 이상인 고1이면 가능한 얘기예요.
    이제 고3인데 영어 2등급인 아이가
    그 많은 걸 어떻게 하나요?

• 11. ...
    '17.12.28 1:31 PM (119.69.xxx.115)

영어2면 ㅜ 영어잘하는 것도 아니에요 ㅜㅜ 엄마가 넘넘 모르신다

• 12. 서울아니라도
    '17.12.28 1:34 PM (122.38.xxx.28)

영어 내신 4등급이면 거의 모의는 2등급 나와요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.28 1:54 PM (58.120.xxx.213)

영어 잘 한다길래 토플 만점쯤 나오나 했어요.ㅠㅠ
    근데 모의고사 영어 2등급
    심지어 절대평가에 수능도 아니고 모의고사...
    영어 못 하는 거예요.
    입시 전혀 모르시나봐요.
    헐.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.28 2:06 PM (211.104.xxx.115) - 삭제된댓글

토플 만점이어도 ap 세 가지는 하는데...
    2년전에 토플 115. 그 이외는 아무것도 낼 만한게 없는 학생 아주대 한동대 연대원주 고대세종 붙었는데...

• 15.
    '17.12.28 2:09 PM (118.221.xxx.91)

강남에 이름값하는 일반고라면,,,4등급도 합격합니다~ 동덕여대 창의 인재 전형이요.
    1단계 서류평가 3배수(학생부, 자기소개서) 2단계 서류 40 면접 60
    3학년 1학기에 내신 조금이라도 올릴 수 있도록 ~~
    아니면 적성준비~~
    가천대(수시내신은 2.5등급선이고 정시 백분위는 85 수준입니다~
    인서울 한성대 서경대보다 훨씬 높아요~~)

가천대, 한성대, 삼육대, 서경대, 한신대, 을지대, 고대세종, 홍대세종 등이 있어요~

내신4~5등급에서 많이 준비하는 전형인데요. 수학이 3등급정도는 나와줘야 합격 가능성이 높은데요.
    .
    적성고사를 준비하고 수능은 2과목만 들이파고 수시망하면 정시에서 인서울 전문대를 공략하는게 좋습니다~

• 16. 서울
    '17.12.28 3:05 PM (36.39.xxx.250)

전문대도 좋은과 가려면
    4-5등급으론 안돼요

• 17. 호가
    '17.12.28 3:07 PM (121.169.xxx.230)

이런경우의 영2는 많아요..

욕심내지 마시고, 현실적으로 아이와 냉정하게 얘기해보세요.
    아이는 아마 알거예요. 어느 대학이 진입권인지..
    무조건 인서울, 경기권 따지지 마시구요. 아이의 진로, 좋아하는것, 통학거리, 등록금...등
    여러가지를 따져서 생각해보세요.

스카이 아니면 사회생활하면서 다 거기서 거기 아니던가요?
    자소서 잘 준비해서 학종 넣으면 의외의 변수도 생기니 희망 가지세요

• 18. ...
    '17.12.28 3:30 PM (211.172.xxx.154)

어머니...심하시네요...

• 19. 애들이
    '17.12.28 3:47 PM (36.39.xxx.250)

1 2학년때는 자기성적보다 한두세단계까지도 높게갈수 있다고 생각해요
    3학년1학기때 까지만 해도
    근데 수시쓸때 좌절 정시쓸때 또 좌절
    합격하고도 좌절이에요
    이름모를 학교들이 엄청나다는 사실을 원서 쓰면서 알게돼요
    그이름모를 학교 조차도 들어갈수 없음에 또 좌절하죠