82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 합성사진· 인터넷 유포 경찰 800만원 벌금

richwoman 조회수 : 2,085

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

(인천=연합뉴스) 손현규 기자 = 제19대 대통령 선거를 앞두고 당시 더불어민주당

문재인 후보를 비방하는 내용의 허위 글과 성관계 합성사진을 사회관계망서비스(SNS)에

올린 혐의로 기소된 현직 경찰관이 벌금형을 선고받았다.

인천지법 형사13부(권성수 부장판사)는 공직선거법 위반 및 정보통신망 이용촉진 및

정보보호 등에 관한 법률상 명예훼손 혐의로 기소된 인천 모 경찰서 소속 A(56) 경위에게

벌금 800만원을 선고했다고 28일 밝혔다.

그는 페이스북에 '문재인 적극적으로 개입해 행정기관 로비한 엘시티 3조 사업,

바다 이야기에 이어 최대 친북 간첩 정권비리가 또 터졌다'라는 허위 글을 올렸다.

또 문 후보가 인민 군복을 입은 합성사진과 함께 '간첩, 빨갱이, 아비는 인민군 상좌출신'이라는

근거 없는 거짓 내용의 글도 썼다.

A 경위는 문 후보와 여성 정치인 2명이 성관계를 하는 듯한 합성사진도

페이스북에 올린 것으로 드러났다.

재판부는 "피고인은 경찰공무원으로 누구보다 법을 엄격하게 지켜야 할 의무가 있었다"며

"후보자 개인의 명예를 훼손했을 뿐 아니라 자유민주주의의 근간인 선거의 공정성과 투명성도

크게 훼손해 죄질이 좋지 않다"고 판단했다.

그러나 "초범이고 범행을 모두 자백하며 반성하고 있는 점 등을 고려했다"고

양형 이유를 밝혔다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.12.28 11:56 AM (117.111.xxx.167)

헐..심하다. 죄질이 더럽네요.

• 2. richwoman
    '17.12.28 11:57 AM (27.35.xxx.78)

초범이고 범행을 자백해서 양형을 줬다고?
    일베 경찰관같은데 이런 경찰이 서민을 위해 일을 할까?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.28 11:57 AM (114.200.xxx.61)

적폐검찰 정신 못차렸네요
    사람 죽여놓고 반성하면 죄가 면해지나?

• 4. 경찰넘이
    '17.12.28 11:58 AM (14.39.xxx.191)

저 정도면 파면은 당연하고, 연금도 뺏어야할 듯한데요? 고작 벌금?

• 5. richwoman
    '17.12.28 11:58 AM (27.35.xxx.78)

자백을 안해도 증거가 명백한데 자백을 했다고
    기특하다고 벌금형만 주나요? 이러니 일베가 설치고 다니죠.

• 6. 에휴
    '17.12.28 11:58 AM (117.111.xxx.105)

경찰이면 징계해야 하는 거 아니예요?

• 7. richwoman
    '17.12.28 11:59 AM (27.35.xxx.78)

이 경찰 다음 총선이나 대선 때 또 설치고 다니겠군요.

• 8. ;;;;;
    '17.12.28 11:59 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

제목좀 순화해서 다세요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.12.28 11:59 AM (114.200.xxx.61) - 삭제된댓글

당시 문재인후보가 얼마나 악조건속에서 대선을 치렀는지 알겠네요
    모든 종편과 언론들이 안철수를 우쭈쭈하고 매스텀에 띄워주고
    문재인후보는 조작까지해서 오보내고 비난하고 ....
    문재인후보가 대통령이 된 지금도 언론의 행태를 보면 대통령보다 안철수가 방송에 더 많이 나오고
    아무리 안철수가 뻘짓을해도 좋게 포장해주고 띄워주고있네요
    국민들 끝까지 정신차리고 문재인정부를 지키고 언론적폐 사법적폐에 한목소리 내야함

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.12.28 12:00 PM (114.200.xxx.61)

당시 문재인후보가 얼마나 악조건속에서 대선을 치렀는지 알겠네요
    모든 종편과 언론들이 안철수를 우쭈쭈하고 매스컴에 띄워주고
    문재인후보는 조작까지해서 오보내고 비난하고 ....
    문재인후보가 대통령이 된 지금도 언론의 행태를 보면 대통령보다 안철수가 방송에 더 많이 나오고
    아무리 안철수가 뻘짓을해도 좋게 포장해주고 띄워주고있네요
    국민들 끝까지 정신차리고 문재인정부를 지키고 언론적폐 사법적폐에 한목소리 내야함

• 11.
    '17.12.28 12:01 PM (49.167.xxx.131)

경찰직은요? 그냥 800만내고 끝?

• 12. richwoman
    '17.12.28 12:01 PM (27.35.xxx.78)

 ;;;;;

'17.12.28 11:59 AM (119.207.xxx.31)

제목좀 순화해서 다세요.

기사 제목이 저런겁니다.

• 13. ㅁㅊ
    '17.12.28 12:01 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

헐..심하다. 죄질이 더럽네요. 22222222222222

• 14. ..
    '17.12.28 12:02 PM (58.140.xxx.82)

벌금 800이면 징계는 당연하겠네요. 저건 검찰 기소 판결 난거고.
    파면당하고 연금도 박탈 당할거에요.

• 15. richwoman
    '17.12.28 12:02 PM (27.35.xxx.78)

일반 시민이 저런 경찰에게 잘못 걸리면 큰일나겠네요

• 16. 진짜!!
    '17.12.28 12:03 PM (118.218.xxx.190)

경찰이 할 짓이냐?
    내가 다 부끄럽네...엄벌에 처해햐 제대로 된 법 처리 아닌가!!!

• 17. 쪽빨린다..
    '17.12.28 12:03 PM (122.38.xxx.28)

저런 개노무시끼랑 한 하늘아래 있다니..

• 18. ,,,,,
    '17.12.28 12:03 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 제목 좀 제발 수정해주세요

• 19. 아...
    '17.12.28 12:04 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

이런 나라에 살고 있군요 ㅜ.ㅜ

• 20. 이런 쓰레기에게 벌금???
    '17.12.28 12:04 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

대체 이 나라 사법부가 법을 다루고 판결할 최소한의 자격을 갖춘 집단인가?

• 21. 망고나무
    '17.12.28 12:04 PM (118.33.xxx.166)

벌금 800이면 징계는 당연하겠네요. 저건 검찰 기소 판결 난거고.
    파면당하고 연금도 박탈 당할거에요.222

제발 그랬으면 좋겠어요

• 22. 제목좀
    '17.12.28 12:05 PM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

제목쫌!!!

• 23. gma
    '17.12.28 12:05 PM (118.220.xxx.166)

벌금을 무는 것은 전과가 올라가는거잖아요
    경찰은 전과 있으면 안될텐데

• 24. 저런 ㅁㅊㄴ
    '17.12.28 12:06 PM (219.92.xxx.177)

고작 800만원 내고 끝이라구요?..

• 25. ,,,,,
    '17.12.28 12:06 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기사제목이 문제가 아니라
    보는사람 생각도 좀 하라구요!!!!
    제목은 본문에 다세욧!!!!

• 26. 리치우먼님
    '17.12.28 12:06 PM (115.140.xxx.246) - 삭제된댓글

제목을 문재인 합성사진 으로 순화해서 달아주시면 고맙겠습니다.
    부탁드려요. 기사 제목이 저게 맞긴한데, 그래도요.

• 27. 내용읽고
    '17.12.28 12:07 PM (39.118.xxx.74)

내용읽고 댓글다세요. 제목은 기사타이틀 그대로 가지고 온거예요. 가서 기자한테 나무라세요. 읽지도 않고 뭐라는거야

• 28. richwoman
    '17.12.28 12:07 PM (27.35.xxx.78)

제목 고쳤습니다. 기사 제목이 불편하셨다면 죄송해요.

• 29. dalla
    '17.12.28 12:08 PM (115.22.xxx.47)

리치우먼님 기사제목이 넘 자극적인데
    좀 다듬으시는게....검색에 노출될건데
    기레기색히 좋아죽겠네요.ㅋ

• 30. 리치우먼님
    '17.12.28 12:08 PM (14.39.xxx.191)

제목 고쳐주셔서 감사해요.

• 31. 벌금으로 부족
    '17.12.28 12:09 PM (182.225.xxx.22)

현역경찰이 저정도면 징역 살아야 하지 않나요?

• 32. ...
    '17.12.28 12:09 PM (115.140.xxx.246) - 삭제된댓글

기사 제목이 불편한게 아니라 제목만 보고 본문 안보는 사람에게 불필요한 선입견을 갖게 하니까요.

• 33. dalla
    '17.12.28 12:11 PM (115.22.xxx.47)

기사 읽었고요.그대로 옮긴거 압니다.
    기사에도 제목 똑바루 달라고 했고요.
    기레기가 제목을 뭤같이 뽑았네요. 기발넘들.

• 34. dalla
    '17.12.28 12:12 PM (115.22.xxx.47)

리치우먼님 쌩유~

• 35. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:20 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

완전 깨네요. 현직 경찰관이 저질 성관계 합성사진 유포@@
    저사람 일베일듯.

• 36. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:20 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

완전 깨네요. 현직 경찰관이 저질 성관계 합성사진 유포@@
    저사람 일베일듯.
    원글님 감사요~^^

• 37. richwoman
    '17.12.28 12:22 PM (27.35.xxx.78)

어제밤 문준용씨에 대한 악의적인 글이 올라온 것 아세요?
    그것때문에 제가 오늘 경찰서에 가려다가 어떻게 신고하는지 알고싶어
    검색을 하다가 저 글을 보게 된 것입니다.
    저 글을 보니 용기가 나네요. 사이버수사대에 신고할겁니다.
    그런데 그 글이 삭제가 되었네요. 댓글 엄청 달리고 난리였는데.

• 38. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:22 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

저사람 일베일듯.
    일베가 대통령 참수대원 모집하는 글 올린 범인은 어찌 되었는지?
    그리고 원글님 감사요~^^

• 39. 겨우800만원
    '17.12.28 12:22 PM (223.57.xxx.60)

너무 가볍네요.
    경찰에도 군대처럼 사이버댓글부대 있었을텐데 이것도 좀 털어보면 좋겠네요.

• 40. ..
    '17.12.28 12:43 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

파면 안당할것 같은데요.
    공무원 세계 너무 만만하게 보시네...
    고작해야 감봉정도 받고 잘 다닐겁니다.
    정권 바뀌었어도 갈길이 머네요.

• 41. ..
    '17.12.28 12:47 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

얼마 받고 그랬을까 궁금하네요
    저런 새끼가 한둘이 아닐듯
    다 까발리고 파면당해야 마땅한데
    정말 드럽네요

• 42. ^^리치우먼님 어제 아카이브
    '17.12.28 12:47 PM (58.238.xxx.168) - 삭제된댓글

https://archive.is/3OHy1

그럴 줄 알고 아카이브로 떠놓고 따로 보관해놨죠.ㅋㅋㅋ

• 43. richwoman
    '17.12.28 12:49 PM (27.35.xxx.78)

아카이브 감사해요^^.

• 44. 열폭
    '17.12.28 12:51 PM (211.224.xxx.63)

벌금이 겨우 800이라니
    공무원직 박탈이라도 해야함

• 45. ...
    '17.12.28 3:34 PM (58.233.xxx.150)

저딴건 당연히 잘라버려야지 지금 무슨 소린가.
    적폐사법부는 현실과 너무 동떨어져 있다.
    적폐 판사들은 다른 세상에 사는 멍청한 이기주의자 같다.
    정말 문제다 판사들.

• 46.
    '17.12.28 4:32 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

800만원 벌금형 너무 낮아요. 최소 8000만원.
    그리고 반드시 신상공개 해야함

• 47. 현직 경찰인데
    '17.12.28 8:22 PM (211.206.xxx.50)

파면감 아닌가요?