82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단(BTS)...MIC Drop 빌보드 HOT 차트 4주 연속 차트인..........................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,086

‘MIC Drop’ 리믹스로

빌보드 핫 차트에 4주 연속 올렸네요...

미국 활동도 없었는데 계속 유지하고 있어요..대단~~

소셜차트는 54주째 1위...

....1년이 52주니까 1년 넘게 1위 유지 중이네요

.....이번주 기록.....

. 빌보드 핫 100 차트Mic Drop (Featuring Desiigner)   -  79위(4주 연속 메인 차트 올림)

.빌보드 200 차트 Love Yourself : Her  -  141위(11주째 차트인)

.빌보드 아티스트 100' 차트  -  BTS  49위 (63주 차트인)

.빌보드 소셜 50 차트   -  BTS   1위(54주째 1위하고 있음, 1년 돌파, 63주 차트인 )

.빌보드 인디펜던트 앨범  Love Yourself : Her    -   35위(저번주보다 4계단 상승, 9주 차트인)

. 빌보드 캐나디언 핫 100 차트   Mic Drop (Featuring Desiigner) -   67위(4주 연속 차트인)

. 빌보드 캐나디안 앨범 차트  Love Yourself : Her     -   47위 (13주 차트인)

.빌보드 World 앨범차트  Love Yourself : Her  -   1위(14주 차트인)

.빌보드 World 앨범차트  You Never Walk Alone  -   8위(27주 차트인)

.빌보드 World 앨범차트  Wings  -   12위(27주 차트인)

(빌보드 재팬은 주말 집계라서 3~4일 느림)

.빌보드 재팬 핫 100  Mic Drop (Featuring Desiigner)    -   7위(8주 연속 차트인)

.빌보드 재팬 핫 100  DNA   -16위(13주 연속 차트인)

.빌보드 재팬 핫 100  Crystal Snow  -19위(3주 연속 차트인)

https://www.billboard.com/charts/hot-100

...추가

.일본 오리콘 연간 랭킹 차트 'MIC Drop DNA Crystal Snow' 싱글 앨범   -   13위(K팝 가수 중 최고 성적)

.일본 오리콘 연간 랭킹 차트  '피 땀 눈물' 싱글 앨범  -   22위

.일본 오리콘 DVD 종합 차트  -   1위

.일본 오리콘 블루레이 종합 차트  2 위

.빌보드 Rock Digital Song Sales 차트    Champion (Feat. RM of 방탄소년단) (Remix)   -   2위

.빌보드 ‘이머징 아티스트(Emerging Artists)’ 차트  -   RM  46위(새롭게 떠오르는 아티스트)

. 빌보드 ‘버블링 언더 핫 100 (Bubbling Under Hot 100)’ 차트  Champion (Feat. RM of 방탄소년단) (Remix)  -   18위(‘핫 100 싱글즈’ 차트에 아쉽게 오르지 못한 25곡을, 음반 판매량과 라디오, 스트리밍 데이터를 중심으로 순위를 정하게 되는 차트) (빌보드 핫 118위와 같은 의미)

.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.12.28 11:23 AM (125.180.xxx.237)

https://www.billboard.com/charts/hot-100

• 2. ㄷㄷㄷ
    '17.12.28 11:27 AM (125.180.xxx.237)

미국 라디오 차트는 2단계 상승 - 28위 (대한민국 신기록 중)

• 3. ....
    '17.12.28 11:28 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

the most handsome face 100 of 2017
    1위에 뷔가 있네요.

Tc candler 라는 곳에서 해마다 설문조사하는 것 같은데
    세계에서도 먹히는 얼굴로 인정받은것 같아 같은 한국인으로써 뿌듯합니다~~^^

https://youtu.be/ojVQQBiwono

• 4. ...
    '17.12.28 11:30 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

he most handsome face 100 of 2017
    1위에 뷔가 있네요.

Tc candler 라는 곳에서 해마다 설문조사하는 것 같은데
    세계에서도 먹히는 얼굴로 인정받은것 같아 같은 한국인으로써 뿌듯합니다~~^^
    https://youtu.be/ojVQQBiwono

• 5. ....
    '17.12.28 11:32 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

The 100 most handsome faces of 2017
    1위에 뷔가 있네요.

http://youtu.be/ojVQQBiwono

• 6. 흥해라 방탄
    '17.12.28 11:36 AM (119.149.xxx.22)

진정한 월드스타!!!

• 7. ㅎㅎ
    '17.12.28 11:40 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

뷔 멋져요 사랑스럽고 그리고
    무대위 카리스마 짱~
    목소리는 짱짱~
    근데 말하기 시작하면 개그캐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 갭이 커서 더 좋아요

• 8. ..
    '17.12.28 11:43 AM (168.131.xxx.68)

유투브 돌아다니다 일년전 뉴스지만 좋아서 가져와봤어요 연합뉴스에서 방탄 봄날 뮤비 다룬 기사네요
    https://www.youtube.com/watch?v=mFwi4OP2cdQ

• 9. ㄷㄷㄷ
    '17.12.28 11:47 AM (125.180.xxx.237)

잘생겼다~~슈스네요..

• 10. ....
    '17.12.28 11:51 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

정국은 13위
    지민은 64위
    방탄이 대세이긴 한가봐요.
    100명 안에 방탄 멤버가 3명이나 들어갔네요~^&^

• 11. ..님 감사
    '17.12.28 11:52 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

뉴스 잘풀어냈네요
    윙스외전의 의미와 방탄이 인정받을수 밖에 없는 이유가
    다 나와요.. 아 미친기획력.... 감동적이에요 정말.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.12.28 11:56 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

아니 뷔랑 지민은 프로필이 싱어, 댄서인데
    왜 정국은 골든막내 라고 되어있는건가요
    언제부터 직업이 골든막내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 외국팬들 막내 너무 좋아해요 ㅎ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.12.28 11:58 AM (112.211.xxx.82)

지민지민~^^
    응원합니다

• 14. ...
    '17.12.28 12:01 PM (39.117.xxx.59)

와.. 볼게 너무 많아요.. 시간이 부족합니다 ㅋㅋ

• 15. ㄷㄷㄷ
    '17.12.28 12:01 PM (125.180.xxx.237)

이런 팬질은 전무후무네요...글로벌 슈퍼스타...팬들은 정말 하루하루가 행복~~^^
    국내외를 넘나들어야 하네요.....ㅎㅎㅎ

• 16. 완벽
    '17.12.28 12:02 PM (185.89.xxx.165)

애니메이션에서 튀어나온 애가 누군가 했더니

해도해도 너무 했어요.
    어쩜 이렇게 잘생겼는지요..

• 17. ...
    '17.12.28 12:58 PM (121.163.xxx.6)

연합뉴스기사 좋네여 모르던거였어요

• 18. ㄷㄷㄷ
    '17.12.28 1:19 PM (125.180.xxx.237)

그렇죠...
    소수자를 위한 위로...
    배려와 위로..
    노래로 말하고 행동으로 보이는 방탄소년단...
    .....감동.....흐흐ㅠㅠ

• 19. 뷔야~♡♡♡♡
    '17.12.28 2:29 PM (59.20.xxx.118)

진짜 이쁘고 귀연놈

• 20. ...
    '17.12.28 3:26 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

투표력은 아미들이 세계 탑이네요.

• 21. ...
    '17.12.28 5:29 PM (1.231.xxx.48)

방탄은 멤버들이 다 개성있고 실력있어서 좋아요.

특히 뷔는 무대 영상 보다 깜짝 놀랐네요.
    얼굴도 잘 생겼지만 무대에서-끼랑 매력이 진짜 철철 흘러넘쳐요.
    목소리도 좋고 노래도 잘 부르고 춤도 잘 추고.
    아이돌에 별 관심 없었는데
    뷔를 보면서 '저런 아이가 아이돌이 되는 거구나..'생각했어요.

• 22. ..
    '17.12.29 12:29 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

뷔 미모로 세계 1등이군요ㅎㅎ
    정국이로 방탄 입문 했다가 뷔 처음 보고 멍~ㅋㅋ
    난생 처음 사람 보고 반하게 되더군요.
    남녀를 떠나서 그냥 초현실적이게 생겼길래 화장 조명 보정 성형인가 하고 이거저거 봐도 원판이 우월.
    정말 말끔하고 세련 그 자체인 얼굴인데다가 무대에서 재능까지 철철 넘치니 금상첨화네요.
    근데 반전성경 보면 더 더 좋아지구요.
    무슨 영상에서인가 정국이랑 뷔 방에서 둘이 앉아 이야기 하는데 뷔가 카메라 보며 여러분~하고 잠잠ㅋㅋ
    정국이가 여러분 뭐요?하니 뷔가 다음말이 안이어져서 아~하면서 말을 못잇고 지나는 장면 보고 방 터짐ㅋ

• 23. ..
    '17.12.29 12:30 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

남녀를 떠나서 그냥 초현실적이게 생겼길래 화장 조명 보정 성형인가 하고 이거저거 봐도 원판이 우월.
    정말 말끔하고 세련 그 자체인 얼굴인데다가 무대에서 재능까지 철철 넘치니 금상첨화네요.
    근데 반전성격 보면 완전 출구 봉쇄;;
    무슨 영상에서인가 정국이랑 뷔 방에서 둘이 앉아 이야기 하는데 뷔가 카메라 보며 여러분~하고 잠잠ㅋㅋ
    정국이가 여러분 뭐요?하니 뷔가 다음말이 안이어져서 아~하면서 말을 못잇고 지나는 장면 보고 방 터짐ㅋ

• 24. ..
    '17.12.29 12:31 AM (110.10.xxx.157)

근데 반전성격 보면 완전 출구 봉쇄;;
    정국이가 여러분 뭐요?하니 뷔가 다음말이 안이어져서 아~하면서 말을 못잇고 지나는 장면 너무 웃김ㅎㅎ