82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인원추가?

호텔예약 조회수 : 760
고딩 딸 둘 포함 4인 가족이 국내호텔을 예약하려고 하는데요. 
1박에 50만원 정도 하는 고급호텔인데 트윈은 더블 더블 이거나 킹 싱글 이거든요.
만약 더블 더블로 배정되면 부부와 딸들로 나눠 더블 2개에서 자면 되고, 킹 싱글로 배정되면 1인 추가하면 될 것 같은데...
예약정보에는 2인 기준이라고 써있어서요. 1인은 추가할 수 있구요. 
이럴 경우 예약할 때 성인 4명이라고 체크하면 안될까요?
그냥 성인 2인으로 예약하고 가서 더블 더블이면 그냥 자고, 퀸 싱글이면 1인 추가해도 되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.28 10:29 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

우리나라 호텔은 이용 안 해봐서 모르겠는데...
    침대가 더블 더블이라도 2인 기준이면 4명은 못 자는 거 아닌가요?
    우리는 식구니까 침대 두 개에 낑겨잘 수 있어요가 통하나요?

• 2. ..
    '17.12.28 10:30 AM (119.71.xxx.61)

네 됩니다

• 3. 원글
    '17.12.28 10:33 AM (1.237.xxx.140)

그런가요? ㅠㅠ
    저희 가족은 항상 더블 2개인 방에서 잤거든요. 이런 경우는 처음부터 기준이 4인 이었구요.
    그런데 이 호텔은 더블은 두개이면서 기준인원은 2인으로 해서 좀 헷갈리네요 ㅠㅠ
    경험 있으신 분 안계세요?~

• 4. 원글
    '17.12.28 10:34 AM (1.237.xxx.140)

아 제가 댓글을 다는 사이 윗분이 써주셨군요.
    조금 용기가 생깁니다 ^^
    고맙습니다~

• 5. ...
    '17.12.28 10:39 AM (221.151.xxx.79)

호텔마다 다르니 사전에 문의해보세요.

• 6. 모든게
    '17.12.28 10:49 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

호텔 재량입니다. 괜히 덤탱이 쓰지 마시고, 사전에 호텔 측과 꼭 얘기하시기 바랍니다.

• 7. 그게
    '17.12.28 10:59 AM (175.209.xxx.57)

호텔에 따라 다르겠지만 인원이 추가되면 1명 요금 더 내야 하거나 아얘 잘 수 없을 수도 있어요.
    사전에 문의하세요.

• 8. 그냥 자면 안되나요?
    '17.12.28 11:31 AM (1.246.xxx.168)

굳이 말 안해도 확인까지 하나요?

• 9. ...
    '17.12.28 11:35 AM (221.151.xxx.79)

체크인할때 고딩딸 둘을 트렁크에 숨겨서 들어가나요? 괜히 당일날 82에선 된다던데 왜 안돼요? 실랑이하거나 망신 당해서 기분 상하지 말고 사전에 호텔에 확인하면 간단한 일을 여기에 물어보고 말고 하게 아니죠.