82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 프레임 사서 올리신 분들요

.. 조회수 : 3,042
키가 160 안되어도 쓸수 있나요 ㅜㅜ
전기 건조기를 남편이 자꾸 사자고 하는데
놓을 자리가 마땅찮아서 그냥 장마철과 겨울철 넘기자 버티는 중인데
세탁기 위로 올리는걸 알아서는 그렇게 하자고
프레임 사서 올리면 된다고 하는데
높이가 너무 높지 않나요?
세탁기 위로 올리신분들 계신가요? 에효
사준다 해도 키가 작아서 불편할까봐 못쓰는 1인입니다 ㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.28 10:23 AM (14.33.xxx.242)

빨래올리는건문제없는데 버튼누르는게 사실 좀힘들어요 근데 리모컨 다있자나요
    160미만인데 사용하는데 전혀 이상없습니다.

• 2. 아이둘
    '17.12.28 10:23 AM (182.215.xxx.86)

다이얼부분이 살짝 높게 느껴지긴 하는데 불편함은 없어요.
    리모컨도 되구요.

건조기에 빨래넣는건 아무문제 없어요~~

• 3. LG 제품에 해당하던데...
    '17.12.28 10:23 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

프레임 세트가 아무 제품이나 다 되는 건 아니고 같은 LG 제품에, 특정 연도 이후 생산품 등 몇가지 조건이 있더라고요.

• 4.
    '17.12.28 10:24 AM (211.36.xxx.18)

158인데 문제없어요
    리모컨으로 해도되구요

• 5. queen2
    '17.12.28 10:25 AM (175.223.xxx.248)

조작은
    리모콘으로 하구요 빨래 넣고빼는건 아무문제 없어요

• 6. .......
    '17.12.28 10:26 AM (14.33.xxx.242)

세탁기 삼성 건조기 엘지 상관없어요

• 7. 원글이
    '17.12.28 10:27 AM (211.185.xxx.129)

아 그런가요?
    세탁기는 밀어올리는 세제통 쓰는 모델이라서 (검은색 유리판 있는 드럼) 바로 붙이지는 못하고
    프레임을 12만원인가 주고 추가로 구입을 해야하는것 같더라고요
    리모콘을 쓰면 되긴 하지만 옷감을 넣고 뺄때 높지 않을까 걱정도 되었는데
    키가 많이 크지 않아도 잘 쓸수 있나보네요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.12.28 10:33 AM (119.71.xxx.61)

발판사면 돼죠

• 9. ........
    '17.12.28 10:39 AM (14.33.xxx.242)

혹시나해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신발잡는거나 긴막대기필요해요 ㅋ 양말하나 못꺼내면 팔쭉지 담걸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 건조기
    '17.12.28 10:41 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

버튼누르는 칸을 밑으로 바꿔도 됩니다. 이거 모르시는 기사분들도 많아요. ㅎㅎ 지금이라도 수리센터에 문의하세요 ^^

• 11. 원글이
    '17.12.28 10:42 AM (211.185.xxx.129)

바로 위 건조기님!
    버튼 누르는 칸을 밑으로 바꾼다는게 어떤 의미죠?
    건조기 위아래를 바꿔 설치한다는 이야기인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.28 10:43 AM (182.228.xxx.53)

저도 검은 투명 세제입구가 윗판에 있어요.
    린나이샀는데, 거치대없이 올렸어요.
    대신 세제입구가 반만열립니다. 근데 크게 상관없음상관없음

• 13. 리모콘
    '17.12.28 10:46 AM (118.32.xxx.250)

리모콘 사용하고
    발 거치대 사용하면 되죠

번거로움을 감수할 만큼 아주 편리해요

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.28 10:46 AM (182.228.xxx.53)

원글님은 이미 트롬 세제 투입구가 앞을 향하는 서랍식이아니고, 하늘을 보고 있으니 건조기 버튼이 하단이든 상단이든 안돼요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.28 10:47 AM (182.228.xxx.53)

저도 그거땜에 세탁기까지 다시 사야하나 했는데,
    린나이사고 해결.

사진찍어 보여드리고 싶네요.
    안된다하는 사람도 많았거든요.
    검색하고 알아보고 엄청 해서 해결했어요.
    2년째 잘 씁니다.

• 16. 건조기
    '17.12.28 10:54 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

건조기 버튼이 대부분 위에 달려있잖아요 그런데 이게 서랍?처럼 전체를 위 아래를 바꿀수가 있어요.

샌드위치라고치면 햄을 맨위에 올렸다가 식빵 맨 밑으로 바꾸는거죠.

• 17. 발판 놓으세요
    '17.12.28 11:04 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

전 세탁기가 통돌이, 그것도 17kg라 기성제품으로는 맞는 프레임도 없었어요.
    그래서 앵글로 엄청 높게 선반 짜서 건조기 올렸지요. 건조기가 거의 천장에 닿을랑 말랑 해요 ㅎㅎ
    그래서 제 키 170 넘지만 발판 놓고 씁니다. 건조기 편리함 때문에 발판 쓰는것 쯤이야 아무것도 아닙디다.

• 18. 울집도
    '17.12.28 11:52 AM (39.118.xxx.211)

세탁기는 삼성이라 엘지건조기를 바로 올리지는 못하고 앵글짰어요.설치기사님이 알아서 해주셨고요
    세탁물을 넣을수는 있는데 꺼낼땐 발판하나 사두고 올라가서 꺼냅니다.
    그리고 건조기 버튼 패널은 상단에 있지만
    윗분들 말씀대로 하단으로 바꿀수있어요.
    설치하면서 기사님이 간단하게 바꿔다시던데요.

• 19. 울집도
    '17.12.28 11:56 AM (39.118.xxx.211)

가스건조기는 증기나가는 배수호스를 바깥으로 빼줘야하는데 주로 창문밖으로 그때그때 넣었다뺐다 하는집들이 많은듯해요.
    울집은 그거 귀찮으니 창문모서리를 뚫어 배출호스를
    바깥으로 빼고 고정시켜달라고했어요.편하네요.
    유리창 뚫는 비용은 기사님이 더 부르시기에 동네유리집 불렀습니다.기사님이 그리하라고하셔서요..(기사님이 직접하는게 아니고 불러야하는거라서요)

• 20. ...
    '17.12.28 12:45 PM (203.226.xxx.61)

전 165인데 워낙 턱 있는 곳 위에 엄청 큰 세탁기 위에 건조기를 올려놔서 힘들어요. 발판도 그냥 보통 아이들 이케아 화장실 발판이라 충분치 못함...ㅋㅋㅋ
    높은 발판 사세요.

• 21. 이마트에서
    '17.12.28 2:54 PM (223.131.xxx.24)

접이2단스테퍼
    로 검색해보셔요.

2단사다리인데.39900원
    튼튼해서 잘사용하고 있어요.

이마트가서 직접 실물보고 올라가보고
    구입했어요. 직접 가서 한번 보셔요.

• 22. 전기 건조기
    '17.12.28 3:32 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

전기 건조기는 위 아래로 못바꾸는 거로 알고 있어요
    가스건조기만 버튼부 아래로 바꿀수 있어요~

• 23. 아래로
    '17.12.28 6:54 PM (112.170.xxx.211)

버튼 아래로 조정하고 목용탕 의자 중에 조금 높은거 있는데 그거 세탁기 앞에 놓고 사용합니다.
    저 키작은데도 목욕탕 의자에 올라가면 건조기 안에 제 머리도 쑥 들어갈 수 있습니다.