82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

檢, 이상은 다스 대표 출국금지, 전 경리팀장 내일 조사

richwoman 조회수 : 1,186

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009776814&...

(서울=연합뉴스) 권영전 기자 = 이명박 전 대통령이 실소유주라는 의심을 받는

자동차 부품업체 다스의 비자금 조성 의혹을 수사중인 검찰이 경영진과 자금 담당자를

무더기로 출국금지한 것으로 27일 전해졌다.

검찰은 이 전 대통령의 친형이자 이번 사건의 피고발인인 이상은 다스 대표와 횡령 혐의로

과거 정호영 전 'BBK' 특별검사팀의 조사를 받은 경리담당 직원 조모씨 등

주요 관련자 여러 명을 출국금지했다.

이 가운데 조씨는 다스 비자금으로 지목되는 120억원을 관리했던 인물로 의심을 받고 있다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.12.28 1:43 AM (27.35.xxx.78)

검찰은 채동영 전 다스 경리팀장도 28일 오전 참고인 신분으로 소환해 조사할 계획이다
    2001년 1월부터 2008년 4월까지 다스에 근무했다고 밝힌 채 전 팀장은 최근 JTBC 뉴스 인터뷰에서 "다스는 일개 여직원이 120억원을 빼돌릴 수 있는 회사가 아니다"라며 "실소유주는 이 전 대통령이라고 생각한다"고 주장한 바 있다.

• 2. ...
    '17.12.28 1:45 AM (39.117.xxx.59)

잘됐습니다. 빨리 다스 주인 밝혀지길...

• 3. 제가 촉이 쫌 좋은 편인데
    '17.12.28 1:48 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

이번에 쥐색기 구속시킬 수 있다는 느낌이 있어요.
    사실 쥐색기 빠진 적폐청산은 말장난일 뿐이고 503이 조차 쥐색기의 하수인에 불과하죠.
    JTBC의 끈질긴 추적에 더해 MBC의 븅신탈출 등 쥐색기 구속을 위한 청신호는 켜졌어요. 검찰 움직임도 본격화하고 있고...

• 4. richwoman
    '17.12.28 1:49 AM (27.35.xxx.78)

이명박이 똥줄이 타서 돈 좀 풀었나요?
    갑자기 알바 글, 문정부 헐뜯는 글들이 온 인터넷에 폭주하네요.

• 5. 피 같은 돈을
    '17.12.28 2:30 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

풀었거나
    또 누구 약점 잡아서 댓글충들 총력전 펼치도록 수를 쓴거 같아요.
    이번에 82에 투입된 댓글충의 특징은 심하게 맞춤법이 엉망이라는 점ㅎㅎㅎㅎ
    케츠플레이즈 춘양이를 비롯해 어떻해 까지 골고루 다양하게 무식하고 뻔뻔하면서 말귀도 어둡다는ㅋㅋㅋㅋ
    쥐박이가 급해서 연변의 흑싸리 껍데기들로 주섬주섬 해 온 건지 하나 같이 모질라요
    무식하면 용감하다고 뭔 배짱으로 막 나가는지 짠할 지경~~
    벌금말고 실형으로 다스려야 일벌백계가 될 듯!!!

• 6. 새해엔
    '17.12.28 3:42 AM (119.200.xxx.230)

반드시 명박이 구속을 신년 선물로 주기를...

• 7. ..
    '17.12.28 7:26 AM (175.201.xxx.184)

이상은
    이명박...목소리 소름.