82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부들은 손톱케어 안받으시나요?

궁금 조회수 : 3,891

저는 아이없는 신혼부부이고 친정엄마는 60초반이세요.

여태 돈내고 왜 네일샵에 가는지 모르겠다 하셨는데

(손톱도 예쁘게 나시고 혼자서도 잘 다듬으세요)

요즘 손톱을 받으러 가고싶다고 하시네요.

저는 요리할때 신경쓰여서 손톱 바짝 깎고 젤페디만

받아봤는데요. 3주있다 떼니까 발톱이 엉망이라서 한번

하고나니 돌아오는데 꽤 오래 걸리더라구요.

주부라서 요리 자주하는분들 젤네일받으니 어떠셨나요??

그냥 메니큐어는 진짜 몇일 안가더라구요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.27 11:23 PM (125.178.xxx.106)

전에 미국 가수였나? 네일샵에서 간염에 감염되서 죽을뻔 했었다는데..
    네일샵 기구들 소독은 제대로 하는지 좀 찜찜해서 안가요.

• 2. 아메리카노
    '17.12.27 11:24 PM (58.125.xxx.96)

한동안 중독돼서 계속 했었는데요
    음식할때 불편한건 둘째치고 손톱이 너무 얇아지더군요
    손톱좀 쉬게한다고 다 벗겨내고 짧게 잘랐는데도 슬쩍
    스친곳이 부러졌어요 손톱바로위가
    얼마나 아팠는지 진짜
    손톱안좋아지는거같아 끊은지 한참돼요
    그러나 아주 가끔 한번씩 하는건 기분전환되는데
    한번 시작하면 계속 하고싶다는게 함정

• 3. 푸훗
    '17.12.27 11:27 PM (1.235.xxx.135)

여행갈때나 특별한 일있음 가요
    저도 손톱이 얇아서 젤네일 삼주이상은 안하고 하고나면 한달은 영양제 바르면서 쉬어요
    보니까 케어만 꾸준히 하시는분들도 많아요 자기 도구 구입해서 그걸로 하는 사람도 있구요

• 4. ..
    '17.12.27 11:27 PM (119.71.xxx.61)

제 친구요
    이십대때 부터 본인 손톱한번도 직접안잘라뵀다고
    생각만큼 많은 돈이 들진않더라구요
    한달에 두번정도 가고요
    네일 계속하는 사람들은 본인용품 샵에 맡겨두거나 가지고 다녀요

• 5. ...
    '17.12.27 11:28 PM (119.71.xxx.61)

봤다고

• 6.
    '17.12.28 12:07 AM (97.70.xxx.183)

아가씨땐 색 맘에 안든다고 주일에 두번도 가고 했는데 주부되곤 안가요.
    돈도 돈이지만 음식에 들어갈까봐.젤은 안벗겨진다지만 어쨌든 요리 매일하고 물 매일 묻히니 매니큐어는 아닌것같아서..

• 7. 그거
    '17.12.28 12:42 AM (49.196.xxx.237)

동남아서 많이들 하기도 하고...
    무좀이나 피부병 걸리기도 하니 적당히 집에서..
    네일에 독한 화학물질 들어가기 때문에 모유먹이고 요리하고 하니 안해요. 시간도 없구요 ㅠ.ㅜ

• 8. ...
    '17.12.28 1:15 AM (38.75.xxx.87)

집에서 케어만하고 연말이나 행사있으면 받아요. 미국이라 여기 베트남 이민오신 분들이 많이들 일하시는데 그 약이 독해서 다들 손이 엄청 거칠해지고 마스크 끼고 일하고 ..안좋아요.

• 9. 아하,
    '17.12.28 6:13 AM (59.12.xxx.253)

손톱,페디 많이들 받던데,
    생각보다 이것도 감수해야할 부작용 꽤되는군요.