82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대관령목장 가보신분 계시나요?

궁금 조회수 : 1,209
대관령목장을 가볼려고 하는데
여기도 몇군데 있네요.
1.대관령 하늘목장
2.대관령 삼양목장
3.대관령 양떼목장

어디를 지금가면 좋을까요?
가족은 다 성인입니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼양라면
    '17.12.27 8:44 PM (211.244.xxx.154)

버스타고 삼양목장 올라간 다음 걸어서 내려오다 양도 보고 소떼도 보고 가을동화 은서집도 보고 무슨 나무도 보고
    그랬네요.

나올때 맛있는라면 한박스 기념품?으로 받고요.

• 2. 추움
    '17.12.27 8:46 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

목장은 초록이 푸른 봄에가야 이쁘던데요.
    저희는 2,3번 같은날 다녀왔어요.

• 3. 목장
    '17.12.27 9:06 PM (106.102.xxx.21)

세 목장이 다 위치가 떨어져있나요?

• 4. ...
    '17.12.27 9:34 PM (223.62.xxx.209)

지금은 너무 추우실걸요~
    전 가을에 가니좋던데요.

• 5. ...
    '17.12.27 9:45 PM (1.233.xxx.6)

삼양목장이 제일 크고 지금은 차 운전해서 올라갈수 있어요 강릉시내 바다 전망대도 있고 좋더라고요

• 6. 진주귀고리
    '17.12.27 10:08 PM (122.37.xxx.25)

새해 일출보러 대관령목장도 많이들 가더라구요

• 7.
    '17.12.27 10:50 PM (221.153.xxx.103)

삼양목장 갔다왔어요.
    정말 크고... 올라갈 때는 버스 타고, 내려올 때는 저희는 걸어내려왔어요.
    쉬엄쉬엄 걸어내려올만하더라구요.
    양치기 개가 양치는 것도 볼 수 있었고 재밌었어요.
    목장 풀밭을 걸을 수는 없습니다. 목초지에는 들어가면 안되고 사람 다니는 길은 따로 있어요.
    겨울에 간 거 아니었는데도 바람이 엄~~~청나게 불더군요. (풍력발전기 있음)
    겨울에는 춥지 않을까 싶어요.
    삼양목장에서 라면은 기념품 아니고 사는 거에요. ㅎㅎㅎ 싸니까 다들 한 박스 사더라구요. 기념품은 우유 주던데요. 한 팩.
    그런데 아는 언니는 하늘목장 추천하더라구요. 이유는.. 모르겠어요;;; 거기도 역시 애 있는 집.

• 8. 그런걸
    '17.12.27 11:01 PM (211.244.xxx.154)

기억못할리가요. 중간에 바뀌었다면 모를까요.

지금 큰애가 대학1학년인데 애들 어릴때 갔었어요. 네식구 삼양버스 타고 올라갔다가 데크 길로 내려왔구요.

출구에서 네식구 입장권 확인하더니 맛있는라면 한박스 주던데요?

• 9. 궁금
    '17.12.27 11:14 PM (220.76.xxx.218)

답변들 감사합니다~
    ^^

• 10.
    '17.12.27 11:46 PM (221.153.xxx.103)

아항.
    저는 작년에 갔다왔는데요 라면 안 주더라구요. 옛날엔 줬나 보네요. ^^
    다들 한박스씩 들고나오길래 주나부다 했는데 사는 거더라구요.

• 11. 궁금
    '17.12.28 9:06 PM (220.123.xxx.166)

저 오늘 하늘목장 다녀왔는데요..
    이 날씨에는 가는게 아니더군요
    추워서 별로 구경도 못했어요..ㅠㅠ