82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼펜이 갑자기 안나올때...

어휴 조회수 : 9,597
직접 손글씨로 작성할게 많아서 제트스트림을 왕창 사왔는데 갑자기 안나오네요~ㅠㅠ
리필심을 뜯어서 교체하면 쓰다가 또 갑자기 안나오고...갈아끼면 또 쓰다가 안나오고 애휴~~;;;

검색을 해서 나온 방법대로 다해봐도 나오질않아요.
이거 왜이러죠~
볼펜심 잉크는 딱봐도 거의 새거인데말이죠..

드라이기 뜨건바람 쐬주기,
라이터로 살짝 데워(?)주기,
비닐봉지에 넣고 돌려주기,
입김 불기,
손으로 마구 비벼주기

이많은걸 다 뜯어봐도 다 거기서 거기네요...ㅜㅜ
볼펜심 잘나오는방법 아시는82님들 계시면 좀 도와주세요~
가뜩이나 시간도 없는뎅~~~볼펜심똥 잘 안나오길래 일부러 이걸러 왕창 사왔더만 어휴 이런이런....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.27 8:53 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

방법 있으면 저도 알고 싶네요.
    저도 제트스트림 왕창 샀는데 잉크 많이 남은 상태에서 나오다 말다 흐리게 나오다.. 그래서 버리고 새거쓰고.. 반복하다가 쓰는 볼펜을 다른걸로 바꿨어요. ㅠㅠ

• 2. 애궁
    '17.12.27 8:56 PM (223.33.xxx.190)

윗님~
    딱 제가 지금 그러고 있어요...ㅠㅠ
    완전 똑같으시네요...
    이게 일회용도 아니고 쓰다가 십분만에 교체하고~또 오분쓰다 교체하고....돈아깝고 열받고 짜증나고~어흑...

방법 아시는님들 계시면 늦게라도 꼭좀 알려주세요~
    ㅜㅜㅜㅜ

• 3. 야당때문
    '17.12.27 9:31 PM (61.254.xxx.195)

뜨거운 물컵에 담그기.
    전 이렇게 하니까 볼펜심끝에 볼이 잘 돌아가더라구요.

• 4. 저는
    '17.12.27 9:36 PM (223.62.xxx.31)

놀라시려나......

심을 꺼내서 뒤를 빨대처럼 물고 엄청 세게 불어요.
    잉크를 불어버리는 거죠.
    그리고 앞부분을 혀에 안 닿게 조심해 물고 엄청 세게 빨아당겨요.

웬만하면 이렇게 하고 세게 흔들어 준 다음 쓰면 다 나왔어요.
    특히 제트스트림은 잘 나오는 펜이라 항상 끝까지 다 쓰는데. 이상하네요.
    해보시고 후기 좀요~

• 5. 저는
    '17.12.27 9:36 PM (223.62.xxx.31)

그리고 참
    sarasa 사라사 볼펜 추천해요. 엄청 잘 나와요.

• 6. 저는
    '17.12.27 9:42 PM (211.244.xxx.154)

허공에 대고 세게 뿌려요.

그러면 볼펜심액들이 안에서 아래로 쏠리듯하면서 잘 나오던데요.

아니면 버리는 종이에 계속해서 인내심을 가지고 둥글둥글 둥글 완만한 힘조절로 계속 돌려가며 써보세요 안나와도 계속요.

일단 허공에 뿌리기 해보세요. 잉크가 볼쪽으로 내꽂히게요.

• 7. ...
    '17.12.27 11:19 PM (223.33.xxx.191)

댓글들 주신대로 해봐야겠어요.
    종이에 동글동글 똥글뱅이 진짜 열나게 했는데도 안나오공,
    힘차게 위에서 아래로 흔들었는데도 그대로에요.
    팔 빠지는줄 알고 포기했네요~^^;

뜨거운 물에 담그기도 해봐야겠어요.
    입으로 빠는건..잘못하다가 잉크먹게될까봐 약간은 겁나네요~ㅎ
    sarasa볼펜도 좋다니 꼭 참고할께요.

으~~~
    글올린후 새 리필심 또 갈아끼우고 작업했어요.
    이건 한시간 넘도록 잘 나오는거 보니 다행이긴한데,이건 왜 볼펜똥이 나오나요 어휴~~
    제트스트림 진짜 깨끗하게 나오고 볼펜중 최고라 생각하며 써왔었는데 아 진심 이상하고 실망스럽네요~ㅠㅠ

댓글주시고 도움말씅들 주셔서 모두 넘 감사합니다^^