82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합당하면 안촰이 대표될순있나요??

ㅡㅡ 조회수 : 1,561
설마 합당해서 유승민이
순순히 대표를 자기에게 넘겨줄거라는 생각은 아니겠죠?
여론조사봐도 합당시 유승민이 대표되는게
월등히높던데
안첤의 구애는 점점 노골적이군요.;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수 대표는
    '17.12.27 7:29 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

대권이 중요하죠.
    지방선거 참패는 어차피 정해진 사실이니
    유승민에게 대표자리 주고 지방선거 실패를 뒤집어 씌우면 모는 것은 안철수 대표 자신에게 온다고 생각하고 있을 거에요.
    유승민 의원은 속으로 웃기고 있네 하고 있을 거구요
    mb 아바타와 박근혜 일등공신.... 참 어울리는 조합이긴 합니다

• 2. 쳐발리죠
    '17.12.27 7:30 PM (119.198.xxx.106)

이번 합당은 지선용이라
    지선 끝나고 나면 유패권주의 어쩌고
    하면서 기어 나와 총선용 당 만들겠죠

• 3. 제 생각은
    '17.12.27 7:30 PM (115.140.xxx.246)

둘다 대표 안하려고 할거 같은데요.
    지금으로 봐선 지방선거 깨질 가능성 높고요, 그럼 대표가 책임지고 물러나야 합니다.
    제 생각에는 대표 다른 사람으로 세우고
    선거에서 조금이라도 의석 얻으면 합당한 공로로 다시 등장 할 것이고
    선거에서 지면, 대표 책임 묻고 다시 전면으로 나오는 거죠.

• 4. .....
    '17.12.27 7:32 PM (125.178.xxx.106)

쫌팽이와 초딩의 만남이라는데 과연 어떤 드러운 모습으로 싸울지 기대가 큽니다.

• 5. ...
    '17.12.27 7:32 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

정상적인 사람이면 패배가 뻔히 예상되는 대표를 안 맡으려고 해야 정상인데
    어딘가 나사 하나 빠진 거 같은 찴은 감투를 좋아해서 대표 맡으려고 할 거 같아요
    이번에도 대선 끝난지 얼마 되지도 않아서 기어나와 당 대표 되었잖아요

그리고 지방선거 패배해도 남탓하면서 책임 안 지겠죠
    그런 거 어디 한두번 보나요?
    대선 조작에 대해서서 사과 한 번 없이 뻔뻔하게 나댕기는 철면피잖아요

• 6. 일단
    '17.12.27 7:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뒤로 빠져있다가
    지선 폭망하면 구원투수처럼 나대며 또 나와서
    총선때 자일당 혈액형과 합치겠죠.

• 7. 샬랄라
    '17.12.27 7:37 PM (211.36.xxx.55)

개집은 아무리 좋아도 사람집이 될 수 없음

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.12.27 7:41 PM (110.47.xxx.25)

서로가 서로를 이용해먹으려고 시작하는 관계라서 아주 재미있을 거 같습니다.
    촰이 유승민을 만만하게 보고 잡아먹으려는 느낌인데 반대로 될 가능성이 크거든요.

• 9. 누군가의
    '17.12.27 8:00 PM (223.38.xxx.136)

농간이 양쪽을 다 구슬렀을거라고 봐요 동상이몽..

• 10. 같은 당 안에서도
    '17.12.27 8:09 PM (119.200.xxx.230)

끌고 오라는 취급을 받는데...

• 11. 막땡이
    '17.12.27 8:43 PM (223.62.xxx.158)

쫌팽이와 초딩의 만남이라는데 과연 어떤 드러운 모습으로 싸울지 기대가 큽니다. 2222 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 12. 박빙일듯
    '17.12.27 9:58 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

맞아요
    쫌팽이와 초딩의 나노급 소갈머릴 드러낼 것으로~~
    누가누가 더 쪼꼬만가~ 우리 함 겨뤄보자
    싸움 구경 하려면 돋보기 장만해 둬야 할 듯

• 13. 돈싸들고 오는 과부
    '17.12.27 10:03 PM (125.177.xxx.55)

바른당 입장에서 촰은 지선 앞두고 돈 궁한 홀애비에게 돈싸들고 오는 과부 즉 돈복이 굴러들어오는 것
    촰도 바른당 궁한 거 다 알고 그대신 지선총대는 유에게 메게 할 테고..
    관건은 폭망한 지선 뒤 촰이 화려하게 부활하며 자유당과 합방하는 큰그림일텐데 과연 부활과 자유당 새서방과의 합방이 가능하냐는 것

• 14. .....
    '17.12.27 10:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

손학규 세운다잖아요..
    지선 실패하면 손학규는 토사구팽 시키고
    서로 당권을 잡는다 계산 하는거 정치 트위터 하는 사람은 다 알거예요..
    근데 이미 다 알려진 스포일러는 ㅋㅋ