82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용씨가 불쌍합니다.

ㅇㄷㄷ 조회수 : 7,054
이재용씨 입장에서 정말 억울할 수도 있을것같아요...

만약 이재용씨 아니고, 엘지나 현대, 롯데나 sk가서

똑같이 요구했다쳐요.

대통령이...청와대에서 요구하는데..

아 우리는 정도경영이에요.

도움도 됐고 그냥 도와드릴수도 없네요.

죄송합니다.

이렇게 할 수 있을까요?

제가 저 위치라도 뭘 어떻게 할 수 없었을것같은데....

12년은 가혹한것같아요.

암튼 박근혜, 최순실은 최소 12년은 나오겠죠?
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.27 7:10 PM (39.7.xxx.137)

무슨 각설이 나랏님 걱정하는 개소리인지

• 2. 헐...
    '17.12.27 7:11 PM (175.209.xxx.57)

금수저 물고 나와 그냥 누린 게 얼마인데 죄를 지었으면 벌을 받아야죠.
    왜 박그네는 안 불쌍해요? 청와대 들어가서 호의호식 하다 보면 일하는 거 귀찮아지지 않겠어요?

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.27 7:11 PM (14.39.xxx.191)

옛다 500원~ 이거나 받아 먹고사는 니가 몇광년배는 더 불쌍.

• 4. 밥은 먹고 다니냐?
    '17.12.27 7:12 PM (91.48.xxx.172)

뱍혈병으로 죽어간 어린 소녀들은 안불쌍하고?

• 5. ..
    '17.12.27 7:12 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

이재용, 박근혜가 국민연금으로 장난친 것은 어떻게 해볼 수가 없는 것 같던데요.

• 6. 에고
    '17.12.27 7:13 PM (1.238.xxx.192)

이재용보다 이런 글 쓰는 원글님이 불쌍하네요 ㅠ

• 7. 원글
    '17.12.27 7:14 PM (119.198.xxx.69)

뭔소리에요., 지금 이재용이 백혈병걸려 죽은 직원들때문에 구속수감된게 아니잖아요.

• 8. 돈이면다냐?
    '17.12.27 7:15 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

왕이된자 왕관의 무게를견뎌야하는데 이재용은 도덕적으로 해이했고 기업윤리도 비리투성이고 큰죄를 지었으니 그에걸맞는 댓가를 치뤄야죠.

• 9. 원글
    '17.12.27 7:16 PM (119.198.xxx.69)

이재용이가 잘 했다는게 아니라, 박근혜일당이 삼성
    아니고 그 어느 기업가서 내놓으라해도 안내놓을 회사가 없다 이겁니다. 막말로 삼성이 정부지원 수천억 안받아도 전혀 지장없거든요....재수없게 걸린거지

• 10. 이건 뭐지
    '17.12.27 7:16 PM (182.231.xxx.124)

이봐요.자기 상속세 내지않기 위해 국민연금 멋대로 쓴거 이거만으로도 무기징역 받아야 해요.
    분명 알바가 아니면 모지리임이 틀림 없다.

• 11. ㅡㅡ
    '17.12.27 7:17 PM (222.99.xxx.43)

12년 확정도 아닌데, 벌써 왜 그러세요~~~
    인간적으로 따지면 이 세상에 안 불쌍한 사람 없죠

• 12. 세금
    '17.12.27 7:17 PM (39.115.xxx.232)

안내고 세습할려던게 문제였지 돈내라 그럴때 안낸데도 있던데 고놈의 돈 몇천억 아끼려다 콩밥 10년은 먹어야죠.

• 13. 심플라이프
    '17.12.27 7:17 PM (112.161.xxx.190)

12년도 구형이지 선고가 아니구요, 그렇게 오래 수감되어 있지 않고 중간에 사면될 겁니다. 박근혜도 마찬가지에요.

• 14. .......
    '17.12.27 7:17 PM (119.71.xxx.249)

백혈병걸려 죽은 직원들 생각해서라도 이런 글 올리면 안돼죠!

• 15. 아니
    '17.12.27 7:18 PM (39.115.xxx.232)

모두 가져다준게 아니라 어떤거는 거부하고 이런곳도 있다고요.
    불법한 돈일경우 당연 거부해야죠 그런다고 대기업을 지금 문닫게 할수 잇는것도 아닌데

• 16. 원글
    '17.12.27 7:18 PM (119.198.xxx.69)

또 말귀못알아듣는 사람들 있네요,
    이재용이 잘못했습니다. 잘못했고요...
    저든 누구든 잘못한거 부정안해요.
    근데 대통령, 청와대관계자가 회사 찾아와서 해달라는데,
    그럼 뭘 어쩔까요. 미안한데 그냥 가세요, 그럽니까?
    정말 답답하네요.

• 17. 그냥
    '17.12.27 7:20 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

뺏겼나? 댓가를 딜 한게 핵심인데 뭔솔????

• 18. 문제는
    '17.12.27 7:20 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

이재용이 이걸 이용해 경영승계를 하려한거죠

순진하게 당한 정권의 희생양이 아닙니다

적극적인 공범자죠
    국민연금기금을 매수했어요
    박근혜 그 몇백억에 말이죠

• 19. 쓸개코
    '17.12.27 7:20 PM (218.148.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님이 성상납 글에서 본인이 그렇게 쓰셨죠.
    연예인들 자기가 안하면 되는데 왜 피해자냐고. 본인선택이라고.
    마찬가지죠. 이재용도 본인이 죄 안지으면 되는거에요.
    누가 누굴 불쌍히 여겨요?
    그때 글도 그랬지만 특이하고 이상하네요.

• 20. 껌값 던져주고
    '17.12.27 7:21 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

현금 괘짝을 받으면 불쌍한건가요?
    원글님이 이재용보다 더 쉽게 돈을 벌어 그가 불쌍한가요?
    팔푼이에게 동전 주고 현금 트렁크를 받은 것이 뭐가 불쌍한지 공감하기 어렵네요
    가진것 넘치게 가져도 세금 적게 내려고 별별 짖을 다하는 그 범죄성이 불쌍하다면 이해하겠지만요

• 21. 원글님
    '17.12.27 7:21 PM (1.225.xxx.34)

아시쟎아요
    여기선 무조건 문정부가 하는건 잘한다고 해야 하는거...

• 22. 쓸개코
    '17.12.27 7:22 PM (218.148.xxx.212)

원글님이 성상납 글에서 본인이 그렇게 쓰셨죠.
    연예인들 자기가 안하면 되는데 왜 피해자냐고. 본인선택이라고.
    마찬가지죠. 이재용도 본인이 죄 안지으면 되는거에요.
    누가 누굴 불쌍히 여겨요?
    그때 글도 그랬지만 특이하고 이상합니다.
    이상한 방식으로 글써서 사람들 댓글쓰면서 진을 빼게 하네요.

• 23. 원글
    '17.12.27 7:23 PM (119.198.xxx.69)

그럼 정부가 가만있는데 이재용이가 가서 국민연금 기금좀 쓰자고, 해달라고 종용했어요? 말해봐요.
    가만있는데 저런거잖아요. 그냥 기업운영하도록 가만 놔뒀으면 그냥
    아무일도 일어나지않았잖아요.

• 24. 헐...
    '17.12.27 7:23 PM (175.209.xxx.57)

청와대 관계자가 찾아와서 해달라고 하면 안 된다, 못한다 그래야죠.
    세금 낼 거 다 내고 탈탈 털리고 상응한 댓가 치루면 돼죠.
    그거 하기 싫고 아까우니 몇푼 주고 딜 한 거잖아요.
    완전 남는 장사 한 거죠.

• 25. ...
    '17.12.27 7:24 PM (115.140.xxx.246)

1.225님. 입법부,사법부,행정부 3권분립된 나라에서 지금 쓰신 댓글 한번 돌아보세요.

• 26. 그냥
    '17.12.27 7:25 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

모든 세상일은 기브 앤 테이크고 그 과정에서 공범자가 되는건데 뭔소리니? 누가 들으면 초등생이 억울하게 삥뜯긴줄 알겠네

• 27. 쓸개코
    '17.12.27 7:25 PM (218.148.xxx.212)

1.225.xxx.34/ 어떻게 했으면 좋겠는데요.

• 28. 어우 모지리
    '17.12.27 7:26 PM (182.231.xxx.124)

모르면 그냥 잠이나 자든가
    누가 누구 보고 말 안통한다고 난리야.

• 29. 닉네임안됨
    '17.12.27 7:26 PM (119.69.xxx.60)

경영 승계 받을려고 꼼수 쓰다가 걸린걸 마치 이제용이 박근혜 무서워서 그냥 돈 준줄아나 보네요.
    잘 좀 알고 쓰세요.

• 30. 닉네임안됨
    '17.12.27 7:27 PM (119.69.xxx.60)

앞에 세금 안내고 가 빠졌네.

• 31. ㅌㅌ
    '17.12.27 7:28 PM (113.131.xxx.197)

이재용 잘생겼다고 한 어느 미친년 생각나네
    혹시 동일인물?

• 32. 불쌍하면
    '17.12.27 7:28 PM (112.152.xxx.240)

많이 마음 아파 하시구랴.
    불쌍은 무슨 얼어죽을.

• 33. 원글
    '17.12.27 7:29 PM (119.198.xxx.69)

175.209님..그러면 세무조사로 탈탈 털리겠죠.....
    타겟이 삼성이라서 그렇지, 유한킴벌리가서.똑같이 하면
    안한다 못하겠다 할 수 있었겠어요? 못합니다...

• 34. 그냥
    '17.12.27 7:29 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

이런 글 쓰는 사람은 빡대가리에요? 아니면 더러운 돈을 받고 쓰는 거에요? 설명을 해줘도 못알아듣는거 보면 신기하네요.

• 35. 재수
    '17.12.27 7:29 PM (125.182.xxx.27)

가없는건맞아요

• 36. 나랏돈으로
    '17.12.27 7:29 PM (110.45.xxx.161) - 삭제된댓글

배불린 삼성

세금이라도 제대로 내고 저런 소리하면
    상속세나 쫌

• 37. 그냥
    '17.12.27 7:30 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

댓글보니 빡대가리 인증이네

• 38. 그래서
    '17.12.27 7:30 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

미르에 기부한 다른재벌들은 대가성여부로 넘어간거고

삼성은 기부앤테이크로
    최순실에게 블라디미르말준걸로 걸린거잖아요
    그리고 국민연금 문형표가 지시를 내린거구요

삼성도 공범자예요

• 39. 원글
    '17.12.27 7:31 PM (119.198.xxx.69)

댓글에 몇몇 병신들이 있네 211.195 너부터

• 40. .....
    '17.12.27 7:32 PM (121.166.xxx.33)

이재용이 반대급부로 요구한건 모애요???

• 41. 그냥
    '17.12.27 7:32 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 네 빡대가리님.

• 42. 1심
    '17.12.27 7:32 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

판결문만 읽어보고 신문에난거보고 기사 조금 읽어도 이런글은 못쓸것같은데요

• 43. ...
    '17.12.27 7:32 PM (182.231.xxx.124)

재수가 없었던게 아니라 애초에 당연히 걸렸어야 할것이 너무 늦게 걸 린게에요.
    말은 똑바로 할것

• 44. 원글
    '17.12.27 7:34 PM (119.198.xxx.69)

이재용이 그냥 총알받이네..아주..

• 45. 삼성
    '17.12.27 7:35 PM (110.45.xxx.161)

세무조사 좀 하시지요
    문통님

국민지지율 100프로 달성

• 46. .........
    '17.12.27 7:36 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

주제 파악 좀.

• 47. 쓸개코
    '17.12.27 7:36 PM (218.148.xxx.212) - 삭제된댓글

장자연 사건도 조사하지 말고 덮고 이재용도 불쌍하니 다 풀어주고 그게 바람인가봐요.

• 48. ㅇㅇ
    '17.12.27 7:37 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님이 무슨 의미로 그런 말씀 하셨는지 이해하는 측면이 있습니다만
    아랫 글처럼 원글님이 성상납 사건 그렇게 말씀하셨다면 님은 이런 말 할 자격이 없는 것 같습니다

>>> 원글님이 성상납 글에서 본인이 그렇게 쓰셨죠.
    >>> 연예인들 자기가 안하면 되는데 왜 피해자냐고. 본인선택이라고.
    >>> 마찬가지죠. 이재용도 본인이 죄 안지으면 되는거에요.

• 49. 쓸개코
    '17.12.27 7:37 PM (218.148.xxx.212)

장자연 사건도 조사하지 말고 덮고 이재용도 불쌍하니 다 풀어주고 그게 바람인가봐요.
    이재용 안스러워 어쩔줄을 몰라하네..

• 50. 공부
    '17.12.27 7:37 PM (61.73.xxx.9)

그네랑 딜한거죠
    상속세 안낼라고
    제일모직 삼성물산 합병으로
    국민연금 손실내면서까지
    서로 윈윈 작전
    그러니 감빵절친 어울리네요

• 51.
    '17.12.27 7:38 PM (175.116.xxx.169)

이재용이가 무슨 정권이 협박해서 할 수 없이 상납한걸로 몰고 가는
    이 황당한 우주 발언은 뭥미...

지들 뒤에서 해퍼먹을려고 죽는 소리 해가며 쿵짝쿵짝한거잖아요
    진짜 억울했다면 상납금액 좀 삥뜯기고 정도 경영 했어야지
    얼씨구나 하면서 국민연금 다 해쳐먹었는데
    아무리 삼성에 빌붙어 월급받아 먹는 처지라고 해도
    쉴드 칠걸 쳐야죠

• 52. ....
    '17.12.27 7:39 PM (121.166.xxx.33)

한국은 이런 뇌물죄나 횡령 알선수재같은 죄에 너무 관대해..그러니 ....

• 53. 옛다
    '17.12.27 7:41 PM (27.177.xxx.93)

선물이다. 두고두고 봐라.
    니가 얼마나 병신인지.
    니가 댓글에 병신이라고 썼길래 돌려준다.
    http://archive.is/NgzrJ

• 54. 솔직히
    '17.12.27 7:41 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

삼성같은 회사는 시스템상 세무조사에 걸릴게 없어요 걸린다면 삼성가의 비자금조성관련이겠죠

세무조사받아도 먼지안날 시스템이고 삼성맨들입니다 대기업 회계팀이었던 사람은 다 알죠. 단지 윗선에서 사규무시하고 내려오는 오더빼면 세무조사 무섭지 않아요

• 55. rolrol
    '17.12.27 7:44 PM (211.185.xxx.68)

사안을 얼마나 알고 있나? 테스트하러 온 정찰대가 아니라면 이 발언은 ㅉㅉㅉ

이재용을 불쌍히 여기는 원글님의 자유의사를 존중해드릴테니
    원글님을 불쌍히 여기는 저의 의사도 존중해주세요.

• 56. 얜 뭐니?
    '17.12.27 7:44 PM (91.48.xxx.172)

재드래곤이 순시리 병신년한테 삥뜯긴거라고 착각하나봐?
    삥뜯긴 액수보다 몇배의 이득을 챙겼어.
    너와 나, 우리 모두가 낸 세금을 가져갔다고.
    벼룩의 간을 모아서 스테이크 해쳐먹었다고.
    불쌍한건 너와 나, 삥뜯긴 우리 국민들이지.

• 57. 솔직히
    '17.12.27 7:45 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

삼성전자에 대한 이재용 지분이 0.65%예요

이재용은 아무것도 아닙니다

• 58. 쓸개코
    '17.12.27 7:47 PM (218.148.xxx.212)

219님 그런 의미로 썼더라고요. 성상납으로 검색해보심 알겁니다.
    날이 날이니만큼 뭐 이런글 올라올법도 하죠;
    이재용 멋있다는 글도 올라왔었고
    유병언 여비서 박수경같은 멋있는 여자가 되고싶다는 글도 올라왔었는데요 뭐..;

• 59. 뭔소리지껄이는지
    '17.12.27 7:50 PM (122.38.xxx.145)

이재용이 불쌍해요?
    내참

• 60. 원글
    '17.12.27 7:50 PM (119.198.xxx.69)

219.250님.,.성상납은 이거랑 좀 다르죠..그건 본인 출세를 위해서 한거죠..거부할수도 있는 사안이잖아요..근데 정부기관,대통령,청와대에서 그러는데 어떻게 싫다고 해요?.. 상대를 보고 덤비든가 개기든가 해야죠....

• 61. 우앙
    '17.12.27 7:52 PM (119.70.xxx.59)

원글 정신상태 정상인가요? 누가 누굴 걱정하나

• 62. 쓸개코
    '17.12.27 7:52 PM (218.148.xxx.212)

이재용 감옥가면 삼성 망할것처럼 얘기하던 사람들도 있긴했네요.

• 63.
    '17.12.27 7:53 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

누가 감히 재벌걱정이라 ᆢ놀랍ᆢ

• 64. 답답하다
    '17.12.27 7:55 PM (91.48.xxx.172)

삥만 뜯겼으면 불쌍하겠지, 근데 그게 아니라니까능..

교사가 촌지달래서 울며 겨자먹기로 촌지만 준게 아니라
    촌지 줄테니 꼴찌 우리애 전교 일등 성적조작해서 서울대 수시 입학 시킨거라구요

• 65. 참불쌍하다 불쌍해
    '17.12.27 7:57 PM (175.116.xxx.169)

삼성에서 나오면 굶어죽는 부양가족이 얼마나 애가 닳았으면 이런 글까지...
    참 더러운 기업이네 알수록...

• 66. 그냥
    '17.12.27 7:57 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

자 빡대가리님, 그렇게 불쌍하면 청와대앞에서 1인시위 해봐. 못하지? 왜 병신같이 일부러 우기고 있는 중이니까. 내일 나와라. 맞장떠줄께. 피켓 하나 만들어서 오길.

그거 못하면 댁은 알바이거나 머리나쁜 빡대가리 둘중에 하나.

친절한 댓들들이 이리 차근차근 설명을 해주는데 우기는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. ㅋㅋ
    '17.12.27 8:04 PM (218.237.xxx.199) - 삭제된댓글

교사가 촌지달래서 울며 겨자먹기로 촌지만 준게 아니라
    촌지 줄테니 꼴찌 우리애 전교 일등 성적조작해서 서울대 수시 입학 시킨거라구요 222222222

죄값 받을람 멀었슈. .
    유럽이었어봐. . . 살아서 못나올텐데 어휴

• 68. 왜 여기서?
    '17.12.27 8:15 PM (178.62.xxx.63) - 삭제된댓글

국회나 법원 앞에서 1인 시위 하는게 이재용의 불쌍함을 널리 알리는 방법일텐데요
    82에서 이러면 님만 이상하잖아요?
    거지가 왕자 걱정하는데 좋은 반응이 나올리가

• 69. 원글공감
    '17.12.27 8:20 PM (223.38.xxx.104)

삼성이 여기 내로라 똑똑한자들말대로 증여세니 세금제대로 다 낸다면 건희옹꺼까지합쳐서 국가 1년예산에 맞머는 천문학적 돈인데 돈이문제가아니라 경영권이 외국 헤지펀드에 넘어갈 상황이었어요 이재용없음 삼성이 망하는게아니라 주인이 바뀌는거에요 그래서 박근혜가막았던거구요
    아휴 귀가막힌인간들한테 백날말해봐야 뭔소용

• 70. 원글공감
    '17.12.27 8:24 PM (223.38.xxx.104)

외국나가면 코리아브랜드보다 삼성브랜드가파워가 센데
    그게 한국 것이아니라 외국인 그것도 기업사냥군의 먹잇감이되어 해체되버리는게 좋다는 인간들은 과연한국인인지 묻고싶네요 이건 이재용불쌍하다 차원이 아니란말입니다
    삼성은 대주주가 외국인들이에요 여차하면 걔네들이 먹어치울수있어요 죽쒀서 개주는꼴을 문재앙들은 얼씨구나 칼춤추며 하고있으니 오프에서 뭐라고손가락질들하는지도 몰라요

• 71. 절대로
    '17.12.27 8:27 PM (119.200.xxx.230)

동의하진 않지만 이런 생각을 할 수도 있어야겠지요.

• 72. 개소리하고 있네
    '17.12.27 8:27 PM (91.48.xxx.172)

세금 제대로 내면 경영권이 넘어가? ㅍㅎㅎㅎ.

• 73. 원글공감
    '17.12.27 8:30 PM (223.38.xxx.104)

이재용이 버리고싶어도 차마 못놓는거 받아논밥상차릴수도없고 딱 그심정일겁니다 주인바뀌면 포스코마냥 동네선술집되서너도나도 해쳐먹기 바쁘고 삼성은 해체되겠죠
    핵심 기술은 호시탐탐 노리는 중국에 팔려나가겠네요
    악덕기업이니 아주 잘됐어요

• 74. 쓸개코
    '17.12.27 8:32 PM (218.148.xxx.212)

브랜드 가치랑 지은죄랑 무슨 연관인데요. 귀가 트이면 그렇게 글을 쓰나요.
    문재앙이니 까지 추가해서 뻔하게 써놓고 무슨 그런 척을 하세요.
    세금을 제대로 내면 경영권이 넘어간다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그러게 왜 탈세를 하는데요.
    재밌고 눈물겹네요 ㅎ

• 75. 그냥
    '17.12.27 8:38 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

외국에서 우리나라 브랜드를 보면 애국심에 눈물이 핑 돌고 잘 되었으면 좋겠다하며 국산품 사줬지요. 예전에 현재차사면 되팔때 손해보기에 일제차 많이들 샀지요.

그런데 재벌들은 어떻게 보답했나요?
    자기들 배불리기에 몰두. 망나니 자식들 양산은 덤!

자 다시태어나야죠. 잘못한건 쳐두들겨맞고 다시 국민의 기업으로 우뚝서길 진심으로 바래봅니다.

• 76. 꼴값을 떨어요
    '17.12.27 9:19 PM (223.38.xxx.104)

현대차니 삼성이니 전부 외국 매출이 더 많아요
    우물안개구리들같으니ᆞ 외화를 벌어들이는 게 애국아니고 뭔가요? 뭘 잘못해서 두들겨쳐맞아요 네 현대차가 강강성귀족노조에 쳐맞고있긴하던데 아무도 안말리고 욕도안하더군요 이게 나란지 뭔지

• 77. 그냥
    '17.12.27 9:28 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

뭘 잘못해서???? 더이상 할말이 없습니다.

• 78. 그냥
    '17.12.27 9:29 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

아 하나 알려주고 가죠.
    지금 낙수효과가 일어나고 있는지? 대답해보시길 ^^

• 79. ..
    '17.12.27 9:36 PM (58.236.xxx.166)

상속세 안낼려고 국민의 미래자산인 국민연금에 막대한 손실을 입히면서 몇백억 최순실주고 2000억 넘는 부당이득을 가져갔는데 불쌍하다느니,가혹하다느니,억울하다느니, 어디와서 헛소리 입니까?

• 80. 낙수효과는
    '17.12.27 9:39 PM (223.38.xxx.104)

모르겠고 거기 임직원가족들 잘먹고 잘사는건 알아요
    그 수십만명은 한국국민아닌가요?
    어마무시한 소득세도 내고있죠 .그 세금으로문재인지지자들 먹여살리고있잖아요 지금 배아파서 거위배를가르자는거 아니고 뭐에요

• 81. 그냥
    '17.12.27 10:07 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

대기업 키워줬는데 낙수효과가 없으면? 외국 주주들 배불려주려고 그 수.십.만.명. 우리국민이 죽도록 일해요?

말이 안되는 꼴값은 댁이 떠는걸로. ^^

• 82. ..
    '17.12.27 10:23 PM (58.236.xxx.166)

어마무시한 소득세는 국민들이 휴대폰을 사주니까 당연히 내야하는 세금이고, 국민들이 구매해준 내수소비를 지지기반으로 해외에서도 경쟁력을 가지게 된것이구요. 거위배를 가른자는 이재용이고요.
    정당하게 세금내고 정당한 절차를 밟아서 상속을 받았더라면 지금과 같은 법정에선 모습은 아니었겠지요. 뒷구멍으로 돈 아끼려고 부당이득 취하려다가 기업이미지 하락하고 삼성에서의 본인의 입지도 불투명해졌어요. 열악한 환경에서 일하다가 병을 얻은 노동자에게 정당한 보상을 먼저하고 노동의 댓가도 제대로 지불하는 보통의 기업정도의 이미지라도 만들기를 ....수준 낮은 알바가 삼성의 이미지를 더 하락시킨다는....

• 83. 솔직히님
    '17.12.27 10:30 PM (210.204.xxx.3)

이놈의 회사 회계감사 꼼수.ㅈ.
    더 아시는게 있다면 말씀을 해주실 수 있는지...

• 84. ..
    '17.12.27 10:50 PM (220.90.xxx.232)

ㅈ ㄹ 한다. 지금도 이런게 통할것 같으니? 예전의 그 국민들이 아니랑께

• 85. 삼성전자
    '17.12.27 11:03 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

지분을 이재용이 0.65%가진걸
    온나라가 손모아 경영권방어를 해줘야합니까????
    삼성맨들 먹여살려주고 삼성브랜드가 대한민국이기 때문에요?

왜 신세계 정용진은 상속세내고 신세계상속받은건가요? 그기업은 바보들인가요?

이재용 못믿어서 이건희가 상속도 안해주는 회사 1%도 지분이 없는 이재용을 주인이랍시고 온국민이 경영권 방어를 해줘야 합니까???

• 86. 브랜드 좋아하네
    '17.12.27 11:15 PM (61.73.xxx.9)

나라의 대표 브랜드가 삼성이면
    깨끗하게 처신하고 기업철학이 있어야지
    이건 뭐 온갖 비리와 권모술수에 앞장 서 있으니
    더 이상 두둔해 줄 수가 없습니다.
    사실 부끄러워요 진심

• 87. ..
    '17.12.27 11:38 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

참 신박하다.

• 88. 꼴값은 니가 떨고있어요 ㅎㅎ
    '17.12.28 12:43 AM (91.48.xxx.172)

어디 70년대 새마을 운동하다 타임 워프 하셨쎄요? 기가 찬다 ㅎㅎㅎㅎ.

• 89. ...
    '17.12.28 2:23 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

지령떴네... 떳어...

• 90. 뱃살겅쥬
    '17.12.28 4:59 AM (1.238.xxx.253)

원글님, 시작이 잘못 되었어요.
    처음부터 경영윤리가 없는 부도덕한 태생을 가지고 있어서,
    정권에서 요구를 할 수 있었던 것이고,
    먼저 누가 말을 꺼냈느냐의 차이지
    부당한 지원과 부당한 혜택을 나눠먹은 사이입니다.

• 91. 에휴
    '17.12.28 7:15 AM (112.208.xxx.44)

삼성은 다른 나라였으면 이건희 이재용 종신형으로 감옥에서 죽어요.