82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 아파트를 구입 하려고 하는데요.

겨울 조회수 : 2,643

경기 남부에 살고 있어요..

서울로 이사 가려고 하는데요.

학교 다니는 아이가 없어 학군은 상관 없어요.

서울에서 지하철역에서 가까운 역세권으로 가격이 저평가 된곳을 가르쳐 주세요.

아파트 단지는 500세대 이상이면 좋겠어요.

지은지 10년 내외로 30평대를 생각 하고 있어요.

갖고 있는 금액은 6억 있어요.

대형마트 가깝고 재래 시장도 가깝고 가까운 곳에 산책할 곳이 있으면 좋겠어요.

사시는 동네에 이런 아파트 있으면 추천해 주세요.

서울이 너무 광범위 하고 넓어서 결정 하기가 어려워요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.27 4:30 PM (211.108.xxx.103)

500세대인지는 모르겠는데요 지하철역 가깝고 6억정도 대형마트 가깝고 재래시장은 없어요 산책로 뒤에있거요 강서구 가양동 한강타운 그근처 어떠셔요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.27 4:31 PM (211.108.xxx.103)

아 근데 지은지 10년은 넘었어요 ㅠ.ㅠ 한강권에 저평가된데가 가양동인것같아요 그근처로 한번 알아보세요

• 3. 용두동 래미안
    '17.12.27 4:32 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

저평가는 모르겠고요.
    나머지는 부합함.
    30평대 7억근처

• 4.
    '17.12.27 4:42 PM (222.101.xxx.103)

은평 뉴타운. 구파발역세권으로.

• 5. 저평가
    '17.12.27 5:08 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

없어요. 역세권이 저평가일 수가 없어요. 다들 보는 눈은 똑같음

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.27 6:40 PM (1.232.xxx.25)

마포 신공덕 1차 래미안
    공덕역 5분거리
    공덕시장 3분 이마트 5분
    경의선 철도공원 효창공원이 바로 옆에 있어 산책하기 좋고 마포 문화원 도서관이 단지 옆에 있어요
    11개동 대단지이고 17년 됬어요
    공덕역은 5개노선 다니는 교통의 요지입니다

• 7. ..
    '17.12.27 6:44 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

노원구 월계동 꿈의숲sk는 어떨까요?

• 8. ,,,
    '17.12.27 7:49 PM (121.167.xxx.212)

네 감사 합니다.
    위에 추천 하신곳 한번 가볼께요.
    완공 20년내에서 찾아야 하는것 같군요.

• 9. i88
    '17.12.27 9:51 PM (14.38.xxx.118)

서울에서 가장 아파트값이 싼 중랑구...
    30평대 아이파크에 오심 돈이 남겠는데요?^^
    12년 되었고. 600세대 남짓...
    바로 옆에 중랑천 변 산책로, 장미축제 바로 집 앞에서 열리고...자전거길 있고..
    먹골역 이마트 있고요.

• 10. 저도
    '17.12.27 11:04 PM (175.209.xxx.57)

덕분에 정보 얻어갑ㄴ다