82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 주재원으로 가게 되었어요 ㅠ

고소미 조회수 : 8,048
원래 다른곳에 예정되어있었는데
남편이 덜컥 지원을 바꿨대여
아이 학교도 그렇구 막막하네요
두바이 거주하고 계신 82님들 조언 부탁드려요
가구나 가전을 한국에서 가져 가야 할까요?!
가구는 왠지 두바이가 쌀것 같기도 하고 ..
물가랑 꼭 한국에서 사가야 하는것들 준비해야할것들
등등 고견 기다릴께요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.27 4:12 PM (183.109.xxx.200)

두바이에 한국식품점이 있더라구요..
    저는 다른 나라 주재원살이중인데 두바이로 휴가 갔다가 보고는 진짜 싹 쓸어오고싶었어요...
    어묵이고 뭐고 다 들어오더라구요...
    저런식의 식품류는 한국보다 돈 좀만 더 주면 구할수 있으니 너무 이고지고 가지마세요..
    아이 있으시면 책이나 문제집등을 신경 많이 쓰세요..
    각 회사마다 이사짐 관련한 조항이 있을테니까 그것부터 알아보시고 짐 꾸리세요..
    달랑 리조트 일주일만 지내고 와서 생활관련은 전 잘 모르겠어요..
    참 주재원 생활은 첫째도 둘째도 안전한 주거이니...
    집을 잘 고르세요.

• 2. 자랑 같은데요 ㅎㅎ
    '17.12.27 4:15 PM (39.7.xxx.120)

ㅠ는 지우세요 구냥 자랑은 솔직하게 자랑으로 씁시다 걱정도 되시겠지만 안 가도 된다면 안 가실거 아니자나요 가면 좋죠 국제학교에다가

• 3.
    '17.12.27 4:22 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

솔직히 주재원은 미국이 최고지만
    두바이에서 6개월 살아본 전력으로 말씀드리자면
    좀 답답해요. 가전은 가서 사셔도 되구요
    쇼핑 센타는 많아요. 그런데 막상 사거나 볼것은 거의 없어요...

• 4.
    '17.12.27 4:23 PM (175.116.xxx.169)

솔직히 주재원은 미국이 최고지만
    두바이에서 6개월 살아본 전력으로 말씀드리자면
    좀 답답해요. 가전은 가서 사셔도 되구요
    쇼핑 센타는 많아요. 그런데 막상 사거나 볼것은 거의 없어요...

아이들 가벼운 옷가지 몇개
    한국 약 몇개정도
    어차피 짐 붙이실 거면야..

• 5.
    '17.12.27 4:24 PM (175.116.xxx.169)

참 저는 공기와 물도 안맞아서
    화장품 한국꺼 많이 갖고 갔어요

• 6. 경험자
    '17.12.27 8:24 PM (121.161.xxx.6)

지금 쓰던거 수세미 하나라도 버리지말고 그냥 들고가서 사용후 현지 적응하면서 서서히 하나씩 바꾸는게 생돈 안깨지고 살림
    스트레스도 덜받아요.

• 7. 윗분말 맞아요
    '17.12.27 11:40 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

예전에야 좋았지 요새 주재원 혜택이 좋은것두 아니고 두바이면 생활비에 애들 교육도 걱정 되시겠어요. 미국이나 영국이면 차라리 애들 언어라도 확실히 배우지.ㅠㅠ

윗분말대로 지금 쓰시던거 싹 가지고 가셔서 하나씩 천천히 바꿔가세요. 그리고 기본 가져가실 거에 애들 어리면 책 많이 챙겨가세요. 그냥 읽을 한글책, 교재 그런거요. 다른 건 어찌 다 받을 수 있는데 책은 무겁고 구하기 힘들어요.