82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 인간극장 보셨어요?

인간극장 조회수 : 5,835
출근 전에 잠깐 보는데. 스토리가 극적이에요. 자매 쌍둥이가 각각 미국으로 입양을 가서 서로의 존재를 모르다가 가족을 찾고자 DNA검사 회사에 의뢰를 했는데 우연찮게 같은 회사에 의뢰를 해서 서로를 찾게된 이야기..
그런데 그 중 한 여인의 표정이 입양가족을 대할때 넘나 안좋아서 저 혼자 소설 쓰고 있나 싶어요. 
양부모가 아이 어릴때 사진이며 옷가지들을 보여주며 이야기 하는데 이 여인은 부모를 잠깐 보다 시선을 돌리고 전혀 웃지를 않아요. 그냥 표정이 좀 어두운가 했는데 딴 사람 만났을때는 또 그렇지는 않고요. 
양부모는 볼때 완전 이상적인 부모 같은데 말이죠. 세상이 하 수상해서 그런지 혼자 소설쓰고 있는건지.
혹시 보신 분 계세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.27 3:57 PM (114.204.xxx.181)

님.. 저도 오늘 그 장면 보고 이상하게 생각했어요.
    양부모님 화면상으론 너므 좋아보이던데... ㅠㅠ
    우리가 모르는 숨은 사정이 있을것같은.ㅡ.ㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.27 3:58 PM (58.140.xxx.26)

저도 찾는가족이 있어서.
    한국도 미국같이 그런 유전자 찾아주는 회사나 기관이 들어서면 많은이들이 이 쌍둥이 재매처럼 만날수 있겠네요.
    청외대 청원이라도 해봐야 하는건지..
    가족 잃은사람들에겐 꿈같은 스토리네요.

• 3. ..
    '17.12.27 4:01 PM (114.204.xxx.181)

트윈스터즈라는 영화의 주인공들 얘긴줄 알았는데..
    완전 비슷한 스토리의 새로운 인물들의 이야기라서 놀랬어요.

• 4. ...
    '17.12.27 4:04 PM (223.38.xxx.12)

캘리포니아에 사는 입양아 말씀하시는 건 아닌지요
    저도 보면서 그런 생각이 들었네요.
    양부모님도 좋아보이던데 정작 딸 본인은 무표정이더라고요.

• 5. 나는나
    '17.12.27 4:17 PM (39.118.xxx.220)

그렇죠. 표정이 굉장히 어두워요.
    정체성 혼란으로 힘들어 했다고 하는데 아직 극복이 안된건지..

• 6. ,,,,
    '17.12.27 4:20 PM (180.229.xxx.50)

저도 원글님과 같은 상상하면서 보고있었어요..
    뭔가 말못할 비밀이 있는 느낌..

• 7. ....
    '17.12.27 4:34 PM (122.34.xxx.184)

저도 같은 느낌받았어요
    부모들은 너무나 사랑해주는듯한데..
    정작 딸은 뭔가..겉도는..

• 8. ??
    '17.12.27 4:42 PM (117.111.xxx.162)

근데 두 자매 중 아만다네 가족 이야기는 전혀 안나와서..
    6세 된 아들도 있던데요.
    입양 부모한테 좋지 않은 대우를 받았나?
    하는 쓸데없는 궁금증이 생기더라구요^

• 9. 저도 같은생각
    '17.12.27 4:47 PM (14.200.xxx.248)

양부모님이 너무 좋아보여서 웃다가 울다가 보는데 그 딸이 너무 무표정이라 마음에 걸리더라고요.
    딸은 그 사랑을 이해하지 못하는걸까요? 당연하다고 생각하는건가? 아니면 내성적이라 표현을 못하는건가?
    말을 조리있게 잘 하는데 감정이 없이 표면적인 이야기만 하고요. 마음에 상처가 있다면 잘 아물었으면 좋겠네요.
    다른 쪽 쌍둥이는 사연을 신청한 본인이 아니기도 하고 미국 반대편에 있어서 촬영비용 등등 때문에 취재하지 않은 것 아닐까요?
    아무튼 해피엔딩이 쭉 이어지길 바랍니다.

• 10. 그걸
    '17.12.27 5:26 PM (59.8.xxx.115) - 삭제된댓글

이해를 못하시나요
    그렇게 하시는건 니가 내딸이 아니다 라고 하시는거잖아요
    내 딸이 아닌데 난 ㅡ이렇게 널 잘 키웠다 하고요
    친 자식이면 그렇게 바리바리,싸들고 그렇게 주겠어요
    내 딸이 아니라 그렇게 한거지요

나 입양을 밝히고 키우는것도 맘에 안들어요, 그 집은 예외지만
    자식입장에서 생각을 해보세요
    난 입양아야, 저분들은 선행을 하는거잖아요
    대 놓고 넌 우리딸이 아니야 하는데 누가 좋겠어요
    그 오빠것도 어릴때 물건을 그렇게 모으고 가지고 있을까요, 아닐겁니다,
    자식것은 대충 잃어버리고 대충 던져 놓는거지요
    그런데
    딸것을 챙겼다는건 언젠가는 하고 그때를 기다린거잖아요

• 11. ...
    '17.12.27 6:40 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

보는 느낌들은 다 비슷하군요. 저도 좀 그렇게 느낀 부분이 있어요.

LA쪽 주인공은 (양부모님들은 사랑이 넘쳐나 보이는데)
    딸은... 그냥 마치 남의 집에 홈스테이 하고 있는 사람같은 느낌이에요.
    물위를 겉도는 기름 같은 느낌이고, 그닥 얼굴표정도 행복해 보이지 않아요....
    (저도 속으로 이 주인공이 실제로는 가족속에 융화를 못 했구나... 싶었구요)

저쪽 동부쪽 주인공은
    아직까지도 그쪽 양부모얘기는 단 1도 안 나오길래
    양부모와는 사이가 안 좋구나... 싶더라구요.
    인간극장 거기 요약 보면, 아들 혼자 키우는 싱글맘 같던데....

• 12. 저도
    '17.12.28 5:36 AM (45.72.xxx.74)

똑같은생각했어요. 그냥 내성적이라서라고 보기에는 표정이 너무 없고 삼십년넘게 키워준 부모 형제인데 완전 남남같은 느낌이더라구요. 오히려 밥차려주던 한국아줌마한테는 더 친근해보이고...아예 양부모한테 마음이 떠난듯한..
    뭐 그 속사정은 알수는 없지만요.