82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩은 일단 몸에 붙어야 따뜻한거에요

패딩팁 조회수 : 6,801

패딩 좋아시는분들 패딩 많으시고 여러가지로 구비해서 입으시죠?

저도 겨울엔 무조건 패딩주의라 여러가지 디자인을 사입어봤는데요

결론적으로 깨달은게

패딩은 일단 몸에 최대한 붙어야 그 보온력이 최대치로 상승한다는거에요

약간 벙벙한 패딩을 안에 많이 껴입는다고 입어봤지만,

벙벙한 패딩은 생각보다 안따뜻해요

알고보니 바람들어갈 구멍이 많아서 그렇다는것

몸에 잘 붙지않고 뜨는 패딩도 마찬가지에요

겉보기엔 그럴듯해보이고 빵빵해보이지만 막상 그닥 따뜻하지 않아요

이것도 어디선가 몸구석 뜨는 부분이 있어 바람이 들어오기때문에 그렇다는거죠

약간 A라인 패딩도 입어봤어요

허리는 벨트로 잘록하게 조으고 아래는 약간 A라인으로 여성스럽게 퍼지는 패딩이요

이거 보는 사람에겐 참 이쁩니다

그러나 무지하게 안따뜻해요 아래로 바람이 다 들어와서 완전 춥거든요

그럼 어떤 패딩이 가장 좋으냐,

일단 가벼워야하고요(무거우면 무조건 낙방)

가벼운 소재로 만들어졌으면서, 자기몸에 빈틈이 없이 맞는 일자형 패딩이 가장 따뜻해요

사이즈를 그러니까 절대 자기치수보다 한치수 높게 입을 필요가 없어요

무조건 딱맞게 혹은 약간 작게 입어야 패딩의 보온력을 실감해요

자기 몸에 딱맞게 입으려면 사이즈 선택을 잘하시면 돼요

크게 나온 옷은 거의 실패할 확률이 커요

이게 한겨울 패딩 따뜻하게 입는 팁이에요 경량패딩 아닙니다

경량패딩을 안에 하나 더 입는거보다 훨씬 편하고 효과적이에요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람이
    '17.12.27 2:24 PM (183.101.xxx.212)

슝슝 안 들어와야해요.

솜으로 된 점퍼라도 마찬가지...

• 2. 맞습니다
    '17.12.27 2:27 PM (110.47.xxx.25)

일단 바람이 안 들어와야 따뜻하네요.
    저도 아래가 벙벙해서는 몇번 못 입고는 쳐다만 보고있는 패딩이 있다는...

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.12.27 2:28 PM (211.196.xxx.207)

끄덕끄덕
    내가 안 날씬해서 맵시가 안나 그렇지..ㅎ
    나도 진짜 강추위면 일자 꺼내 입어요.

• 4. 맞아요
    '17.12.27 2:28 PM (1.225.xxx.199)

딱 맞아야 따뜻해요.
    십여년 전에 일자 오리털 롱패딩 입고 다녔는데 진짜 따악 맞았거든요. 너무 따뜻했는데
    이번에 나온 롱패딩은 품도 넉넉하고 털도 더 많이 들어갔는데 어딘지 휑한 게 예전 거만 못해요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.12.27 2:30 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

맞아요.
    패딩은 몸에서 나온 열기를 배출하지 않고 머금죠.
    근데, 몸과 옷 사이에 빈틈이 있으면 그 사이로 열이 날아가버리죠.
    아주 추운날은 패딩 아래서 바람이 숭숭 들어오는 것을 실감해요.
    그래서, 아래로 퍼지는 것은 별로고, 아래가 길수록 좋고, 일자여야 좋죠.
    요새 유행하는 게 일자이긴 한데, 좀 크게 나오는 패딩이죠.
    근데, 추운 날이 문제가 아니라, 안 추운날도 입으려면 좀 크게 나와서 열기가 틈새로 나가줘야 한다는 거.
    추운 날은 껴입으면 되니까.
    고가 패딩이 해마다 새로 등장하다보니, 피로도가 올라가서 실용주의 패션이 나왔나 봐요.
    지저분한 방을 보자기로 확 덮어버리는 효과? 겉옷이 흥덩하니 크니, 신발도 안에 입은 상의도, 하의도 별로 안 보여요. 입는 사람도 다른 거 신경 안 쓰고 입을 수 있고.

• 6. ..
    '17.12.27 2:31 PM (175.223.xxx.228)

어제 A라인 주문햇는데 취소할까 고민되네여ㅜㅜ 가격 디자인 모두맘에들어서 솜털80인데

• 7. ..
    '17.12.27 2:31 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

맞아요.
    패딩은 몸에서 나온 열기를 배출하지 않고 머금죠.
    근데, 몸과 옷 사이에 빈틈이 있으면 그 사이로 열이 날아가버리죠.
    아주 추운날은 패딩 아래서 바람이 숭숭 들어오는 것을 실감해요.
    그래서, 아래로 퍼지는 것은 별로고, 아래가 길수록 좋고, 일자여야 좋죠.
    요새 유행하는 게 일자이긴 한데, 좀 크게 나오는 패딩이죠.
    근데, 추운 날이 문제가 아니라, 안 추운날도 입으려면 좀 크게 나와서 열기가 틈새로 나가줘야 한다는 거.
    여름에 붙는 옷 입으면 더운 것처럼요.
    추운 날은 껴입으면 되니까.
    고가 패딩이 해마다 새로 등장하다보니, 피로도가 올라가서 실용주의 패션이 나왔나 봐요.
    지저분한 방을 보자기로 확 덮어버리는 효과? 겉옷이 흥덩하니 크니, 신발도 안에 입은 상의도, 하의도 별로 안 보여요. 입는 사람도 다른 거 신경 안 쓰고 입을 수 있고.

• 8. 이거진리
    '17.12.27 2:36 PM (203.243.xxx.219) - 삭제된댓글

제작년인가 키이스에서 세일하는 십만원짜리 패딩 몸에 딱 붙는데 정~말 따뜻해요.
    삼십만원짜리 패딩 빵빵하고 예쁜거 샀는데 벙벙하거든요. 추워요 이건.

역시 거위털이 따뜻하구나 하고 다녔는데 문득 소재 보니 둘다 오리솜털 80%더라구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.12.27 2:37 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

우리나라 날씨에 최강 추위는 없다고 보는데
    이쁜거 입으면 되는거 아닐까요?
    하루종일 바깥일 하는 직업군 아니면
    대부분 출퇴근에 반짝 추운건데
    그나마 자가용들도 많고
    대중교통도 히터 잘 틀어주고요

• 10. 음..
    '17.12.27 3:09 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

롱~패딩 무릎아래 정강이까지 오는거 2개 입어보고 무릎선에 오는거 일자로 빵빵한거
    허벅지까지 오는거
    엉덩이까지 오는거
    허리선까지
    경량패딩

등등을 전부 입어본 결과

일자로 쫙~붙어주는 무릎선까지오는
    (무릎선보다 길면 다리 움직임이 잘 안됨)
    패딩이 가장~따뜻합니다.

만약 패딩이 너무 빵빵하면 둔해 보일 수 있으니까 덜빵빵하면
    패딩안에 니트나 조끼?같은거 하나더 입어서
    몸과 패딩사이에 공간을 없애면
    정말 따뜻합니다.

오늘도 2시간 밖에 있었는데
    조끼입고 패딩입어서 몸을 꽉~감싸주는 상태로 나갔다왔더니
    얼굴만 조금 시릴뿐
    하나도 안춥더라구요.

몸에 바람하나 안들어오니까.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.27 3:27 PM (219.251.xxx.29)

패딩 고르는데 참고해야겠네요

• 12. 저는.
    '17.12.27 3:37 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

쬐끔 덜 따뜻해도 약간 남는 스타일이요.
    겨드랑이. 팔 딱붙고 끼는게 너무 싫어요.

• 13. ...
    '17.12.27 3:42 PM (220.75.xxx.29)

입어볼 때 타이어에 팔 끼는 거 같은 패딩들이 따뜻해요.
    그만큼 여유공간이 없다는 뜻.

• 14. ...
    '17.12.27 3:43 PM (220.120.xxx.207)

프리미엄 패딩 하나샀는데 너무 따뜻한데 이게 몸에 꽉끼는 롱패딩이라 그런거군요.
    슬림해서 그닥 편한건 아닌데 입으면 등에서 땀나요.

• 15. ...
    '17.12.27 4:04 PM (203.244.xxx.22)

그래서 보통 벙벙한 디자인이라도 안에는 엉덩이나 허리 라인 쯤에 스트링으로 조이게 되어있지 않나요?
    그런 것도 없이 벙벙한 것이라면 정말 추울 것 같구요.
    그리고 겉에 소재도 중요한 것 같아요. 바람을 딱 막아주는게 있고(대부분 아웃도어 브랜드류), 일반적인 여성의류 쪽은 아주 센바람에는 서늘~한 기운이 스며들더라구요.

• 16.
    '17.12.27 4:34 PM (116.127.xxx.144)

패딩을 살순없고...
    살을 찌워야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 맞아요
    '17.12.27 5:09 PM (61.105.xxx.62)

작년보다 5키로 더쪘는데 작년에 입던 패딩 올해 그대로 입는데 확실히 더 뜨시네요
    살도 찌고 안에 바람들어올 여유공간도 없다보니 그런가봐요 ㅎㅎ

• 18. 윗님
    '17.12.27 5:13 PM (39.7.xxx.36)

ㅍㅎ살을찌워야겠다 대박

• 19. ㅇㅇ
    '17.12.27 6:35 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

후회되네요
    겨울옷은 늘 크게 사서
    일부러 한치수 크게 샀는데
    내 몸과 패딩 사이에 바람이 늘 놀고 있기는 해요

• 20. ..
    '17.12.27 6:52 PM (220.85.xxx.236)

근데 어깨가 끼는경우에도 딱 맞게입는건가요
    품은 맞는데 어깨가넓어..

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.27 8:57 PM (60.119.xxx.12)

새로 구입하려던 차에 원글 댓글 보고 많이 참고 됐습니다
    땡큐!!

• 22. 예쎄이
    '17.12.28 3:01 AM (46.92.xxx.110)

그래서 작년에 완전 꼭 끼는거 샀는데 올해 입으려니 지퍼가 안잠겨서 ㅠㅠ