82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 뒷다리 뒤꿈치가 자꾸 벗겨져요..

미안해 조회수 : 1,604
저희집 여자고양이인데...닿지 말라고 압박붕대를 감아줫더니...발이 엄청부었네요.
퇴근후에 병원데려갈건데요...
무식한 주인만나...고생하는 우리 샤샤한테 미안하네요..

비용걱정이나 하는 한심한. 주인
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집사들
    '17.12.27 2:30 PM (1.225.xxx.199)

병원비 걱정 안하는 분이 얼마나 될까요 ㅠㅠ
    병원비가 너무너무 비싸니 한 번 병원 영수증 받아 볼 때마다 가슴이 덜컥덜컥 내려 앉죠 ㅠㅠㅠㅠ
    오늘 병원 다녀와서 샤샤가 얼른 완쾌하길 빕니다.

• 2. 감사합니다..
    '17.12.27 2:52 PM (223.33.xxx.209)

마음이 너무 무겁네요...

• 3. ..
    '17.12.27 4:56 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

다들 걱정하죠..저도 방광염으로 고생할때 겁나 깨진 기억이.. 그래도 지금 안아프고 건강한 것에 고맙고요..
    근데 뒷꿈치 벗겨지는건 그루밍을 너무 세게해서인가요?
    어디 시멘트기둥에 마찰하지 않는한 집안에서 벗겨질일이..

• 4. 고양이
    '17.12.27 5:23 PM (49.163.xxx.47)

뒷꿈치에 피가 나는건가요? 아님 동그랗게 털이 빠진것 같은가요?
    고양이들 점프하면서 뒷굼치털이 벗겨지는 부분이 있는데. . 혹 두발 다 그런가요?
    울애들보면 동그랗게 털이 없어요. 그부분은 곰팡이나 그런게 아니고 고양이들 다 그렇던데요.
    곰팡이나 그럴수 있지만. . 고다같은 카페에 사진 올리면 도움 될거에요.

• 5. 감사합니다
    '17.12.27 6:10 PM (223.33.xxx.209)

점프때문인거 같은데요..딱지가 앉곤해서 나름 보호해준답시고 접착형 붕대를 감아줬는데 혈액순환이 안되서 발이 엄청 부었더라구요...얼마나 무식한ㅇ생각이었는지...

• 6. 감사합니다
    '17.12.27 6:11 PM (223.33.xxx.209)

한쪽 다리가 유독 그런데,요즘은 상처까지 낫길래...이 사단을 만들었네요

• 7. 혹시
    '17.12.27 7:23 PM (49.163.xxx.47)

모르니. . 병원에는 가보셔야할 될것같네요.
    지레짐작 보단 병원에서 진단받아보시고.. 이것도 다 경험이에요. . 누구나 초보집사시절있어요.^^
    저도 10년도 지났지만 애들 아프면 마음이 급해서 허둥될때 많아요.ㅎㅎ
    암튼 별일 아니어서 빨리 낫기를요^^

• 8. ,,,
    '17.12.27 10:06 PM (32.208.xxx.203)

다음에 상처나면 알로에젤 백퍼센트 하나 장만하셔서 발라주세요, 핥아먹어도 몸에
    무리가 없고 상처가 빨리 아물어요, 벋겨져서 진물 질질 나는데 처벌처벌 바르고 반창고
    붙여줬더니 반창고는 떼어버렸지만 빨리 아물어서 털도 솔솔 나더라구요

• 9. 댓글 감사합니다
    '17.12.28 1:12 PM (223.62.xxx.185)

저희 샤샤 발이 많이 나았더라구요^^알로에 꼭 찾아볼께요