82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료관광 짜증나요

건보료아까워 조회수 : 3,091
건보료 이거 정말 어떻게 손 못 보나요?

자니윤 전 부인 기사보다 또 짜증나네요.
아니 미국 살면서 왜 치료를 한국에 와서 받아. 돈도 많다면서.
다들 그걸 너무 아무렇지 않게 이야기해서 짜증나요.
세금은 미국에 내고 딸랑 몇 십만원 내고 치료는 한국에서 받고.

건보료 아까워요. 짜증나아아~~~~

국민 청원 합시다!!!

https://www1.president.go.kr/petitions/65512?navigation=petitions
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '17.12.27 1:27 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

사촌이 한국오면 미용실과 병원투어 하는게 일이더라구요.
    미용실은 그렇다치고...건보료 혜택은 어떻게 받길래
    말이 많은건가요?

• 2. ..
    '17.12.27 1:29 PM (180.228.xxx.85)

진짜 짜증나요.잘사는 사람들이 왜그런데요? 외국에 살아도 형편이 엄청 안 좋은 사람들만 해주던지..울나라 안에서도 못살고 아픈사람들도 많구만...

• 3. ..
    '17.12.27 1:29 PM (180.228.xxx.85)

중국사람들도 와서 결핵 고치고 간다잖아요.이게 말이되요?

• 4. 동감100
    '17.12.27 1:34 PM (112.154.xxx.192)

그 기사 읽고 화가...
    그 정도의 부를 가지고 있는자가, 더구나 외국 시민권자 일텐데, 쉽게 치료 받으러 왔다는 말을 당연한 듯 떠벌리다니.
    이렇게 새는 세금이 빙산의 일각 일겁니다.
    분통터져 죽겠어요.

• 5. /////
    '17.12.27 1:38 PM (112.221.xxx.67)

진짜 열받네요..이럴려고 우리가 건강보험료를 그리 많이 내는거네요...

• 6. 의사들
    '17.12.27 1:40 PM (211.245.xxx.178)

수가는 죽어라 현실화 안시켜준다면서, 전 지구인을 구하고싶은가봐요.

• 7. ..
    '17.12.27 1:46 PM (223.62.xxx.147)

진짜 이거 청원이라도 해야하는거 아닌가요??

• 8. ..
    '17.12.27 1:50 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

http://entertain.naver.com/read?oid=025&aid=0002784828

• 9. 원글
    '17.12.27 1:50 PM (14.63.xxx.25)

https://www1.president.go.kr/petitions/65512?navigation=petitions

청원합시다

• 10. ..
    '17.12.27 1:51 PM (219.240.xxx.158)

목디스크 치료차 한국에????????

http://entertain.naver.com/read?oid=025&aid=0002784828

이 분 미 시민권자 맞나요? 왜 지 나라에서 받지...세금은 미국에다 내면서 왜 우리나라에서...

• 11. ...
    '17.12.27 2:06 PM (49.161.xxx.208)

서명했어요

• 12. 저도
    '17.12.27 2:44 PM (222.236.xxx.145)

이거 정말 짜증나요
    지금 의사들과 싸울게 아니라
    이런거 바로잡아서
    의료수가 제대로 주고
    의료질 높이는게
    국민을 위한거잖아요
    이렇게 새는돈 없애야 해요
    미국가서 아파 수술 받으면
    집을 팔아야 할 정도라던데
    우리나라는 왜 이렇게
    국민들 피땀으로 모아서
    외국인들에게 서비스 하는건지
    이거 바로잡아야 해요

• 13. haha
    '17.12.27 2:48 PM (110.70.xxx.76)

동의했네요.
    근데 사실 82에도 혜택 받는 머리 검은 외국인들 많을걸요.

• 14. 저도
    '17.12.27 2:48 PM (222.236.xxx.145)

청원참여자수가 너무 작네요 ㅠ.ㅠ
    모두 참여해서 우리것 지키자구요

• 15. 제가 아는
    '17.12.27 2:51 PM (222.236.xxx.145)

제가 아는 외국동포들
    한국와서 의료치료에 치과치료까지
    세금한푼 안내면서 다 받고 가더라구요
    거기 협조하는 본인 아닌거 알면서도
    타인의료보험으로 치료해주는 병원도 일벌백계 해야 하구요

• 16. ...
    '17.12.27 3:04 PM (221.149.xxx.85)

참여했어요

• 17. ...
    '17.12.27 3:53 PM (172.114.xxx.46) - 삭제된댓글

자기 돈 내고 치료 받는것 아닌가요?

• 18. 이런건
    '17.12.27 4:02 PM (112.164.xxx.149)

그알이나 스포트라이트나 뉴스팀같은데서 심층탐사 보도해야지 않을까 싶은데...

• 19. 동의!
    '17.12.27 4:02 PM (59.6.xxx.201)

참여했습니다

• 20. sparks
    '17.12.27 4:35 PM (47.36.xxx.146)

먼소리인지 참
    나 한국 나갈때마다 건강 검진 보험없이 내돈 내고 하고 오는데
    한국 국민들은 동포를 똥포로 생각 한감여
    하기야 미국에서 왔다고 하면 똥포라고 한다제

• 21. **^
    '17.12.27 5:24 PM (144.59.xxx.226)

다른나라에서 온 교포들은 잘 모르겠고,

미국교포인 경우는,
    미국에서 치료 받는 것 보다,
    한국에서 비보험으로 진료를 받어도 훨~~~씬 진료비 쌉니다.
    비행기타고 와서 비보험으로 진료를 받어도 미국보다 진료비가 싸서,
    그래도 한국에 친.인척하고 연계가 잘 되어 있는 분들은,
    한국에 와서 겸사겸사 진료를 받더라구요.

• 22. 저도동의
    '17.12.27 7:53 PM (211.36.xxx.99)

예전기사보니 서민정도 시집간뒤 어디 치료차 한국에 왔다가...이런기사가 있더라구요.
    돈많은 외국인 의료비를 왜 우리 보험료로 치료해줘야 합니까??