82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸타다 사귀기직전인데 머리스탈바꾸라는 남자

ㅜㅜ 조회수 : 2,832
친구사이인데 계속 썸타다가 남자가 좋아한다는 고백하고
거의 사귀려는 분위기인데 머리스타일 이렇게 바꾸는게 어떠냐하고 옷차림 이렇게 입으면 어떠냐하는 남자 어떤가요

슬쩍 농담식으로 흘리듯 이야기하긴 했는데 기분이 묘하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.12.27 12:54 PM (121.130.xxx.156)

썸만타요. 이리저리 조종하려하고
    넌 내스타일은 아닌데 성격은 나랑 맞고
    이래저래서 사귀는 느낌이네요.

• 2. .........
    '17.12.27 12:55 PM (211.200.xxx.29)

별로 기분좋진 않겠죠. 마음에 안들다는거잖아요?
    친구가 그런남자 만났는데,굉장히 스트레스 받았어요.
    친구는 여성스러워서 블라우스 스커트 실크스카프 이런거 모으는거 좋아하는데,
    남자는 스니커즈, 얇은 청바지, 야구잠바 이런거 좋아하는 타입이여서, 야구잠바 캡모자 이런거 자주선물해줬거든요. 그래서 친구도 그냥 평소같으면 때려쳤는데, 그남자가 너무 좋으니까 그 남자의견은 수용하더군요. 결국 결혼했어요.
    문제는 지금은 미용실 가서 머리헤어스타일 확 바꾸고 와도, 남편 못알아본다고 슬퍼해요.
    정답이 어디있나요.
    님이 받아들일수 있는 상대면 받아들이는거고,싫으면 끊는거구요.

• 3. oo
    '17.12.27 12:55 PM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 남자가 여자 외모에 관심갖고 점빼면 이쁘게 이거 하면 이쁘겠다 하고 신경써는거 정말 좋던데

• 4. ...
    '17.12.27 12:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

상대방을 본인 취향대로 조종하려는 지배적인 성향의 남자 딱 질색입니다

• 5. ....
    '17.12.27 12:55 PM (125.186.xxx.152)

앞으로도 옷차림 간섭하겠죠.
    취향이 맞으면 다행이고 아니면 짜증.

• 6. ...
    '17.12.27 12:58 PM (125.129.xxx.1) - 삭제된댓글

싫어요. 제일 예뻐 보일 시기에 그러면 나중엔 안봐도 비디오

• 7. 미친...
    '17.12.27 1:02 PM (1.238.xxx.39)

그쪽 분야 전문가라서 잘 어울리는 스탈 조언하는거 아니라면 자기가 원하는 스타일대로 만들려나 봄...
    결사반대!!!!!!

• 8. ....
    '17.12.27 1:07 PM (175.113.xxx.17)

그런남자 사귄적있는데 완전별로였어요.보여지는거중시하고 허서쩔고..제가 볼때는 싼티나기 그지없는 스탈 추천하더라고요.누가 지방출신아니랄까봐(지방비하는 아닙니다)sns에도 꼭 제 몸매드러나게해서 사진올리고 제 sns에 제가 대충입고 찍은사진올리면 내리라하고...에휴 생각하니 빡치네요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.12.27 2:15 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

나 말고 그냥 네 이상형과 사귀라 하세요

원하는 스타일이 있나본데
    맞추려면 피곤해요

• 10. //
    '17.12.27 4:01 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

평소 원글님 머리스타일, 패션감각이 영 마음에 안 들었는데..

사람 자체는 마음에 들어 고백은 했으나,

현재 헤어와 패션이 도저히 받아들이기 힘드니, 제발 바꾸어라..이거네요..

짜증은 나지만 (저도 경험이 있어서요) 일단 내 상태를 한번 점검은 해 볼거 같아요.

• 11. ..
    '17.12.27 8:52 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

그런 남자 저도 만나봐서 알져
    썸만 3개월 열심히 타다 끝났어요
    사귀면 님 힘들게 할 거에요
    결혼하면 강도가 더 쎄질 거구요

• 12. 별로
    '17.12.28 11:22 AM (211.38.xxx.42)

저는 남친이 바꾸라고 해도 별로 일것 같은데 썸타는 사이라면 노~할것 같아요.

남친이라면 자기한테 맞추라고가 아니고 여친이 좋아하는거 하게 두는거죠~