82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년된 아파트 인테리어 할건데요..안해도 될만한게 뭐가 있을까요?

1ㅇㅇ 조회수 : 3,337

30년된 아파트에 들어가게 돼서요..인테리어를 하려고 하는데

혹시 인테리어 하신 분들

이건 안해도 될뻔했다 하는게 있으신가요?

무드등은 안하는게 좋겠죠?

붙박이 장도 나중에 오히려 처리 힘들수 있다 그래서 안하고 슬라이딩 옷장으로 대체 할거에요..

굳이 돈을 들일 필요가 없는 곳이 뭐가 있나요?

거실 바닥은 장판으로 할지 타일?로 할지 고민인데 어떤게 더 나은지

하신 선배님들 조언 좀 부탁드릴께요^^!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예정
    '17.12.27 12:32 PM (125.187.xxx.37)

뭘 하실 계획이신지 말씀해주셔야 빼라고 해드릴텐데요^^
    수납공간은 고민하셔서 짜임새있게 하시면 생활이 훨씬 편리해지지요^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.27 12:35 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

안해서 아쉬운건 있어도 안해도될뻔한건없었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.27 12:37 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

30년된아파트는 아무리 바닥을 갈아도 울퉁불퉁해서 결국 장판이 울어요. 강마루 ㄱㄱ

• 4. 흠흠
    '17.12.27 12:42 PM (125.179.xxx.41)

안해서 아쉬운건 있어도 안해도될뻔한건없었어요.22222
    격하게 공감..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이것저것 괜찮아보이는 부분 빼고했더니
    다되고나서 그부분만 진짜 꼴보기싫음
    안한부분도 그냥 할걸 하고 아쉬움남음ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.27 12:45 PM (39.7.xxx.151)

도배 장판 하고요 낡은부분은 도장이나 인테리어 필름만 다 입혀도 깨끗해져요

• 6. 1ㅇㅇ
    '17.12.27 12:46 PM (203.234.xxx.4)

아 전체적으로 바닥, 도배 하고 몰딩 칠하고 샷시하고 욕실 중문 주방 다 할거긴 해요~ 근데 미적인 건 뺄까 하거든요...ㅜㅜ 돈이 많으면 이쁘게 하면 좋겠지만..
    우문일까요 ?

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.27 1:05 PM (125.184.xxx.64)

30년된 집에 너무 투자하지 말고,얼른 돈 모아서 새집으로 가세요.
    저라면 도배 장판만 하겠습니다. 거기서 5년만 살아도 35년된집이고, 새아파트 넘쳐나는데 집 팔때도 힘들수 있어요.

• 8.
    '17.12.27 1:25 PM (222.110.xxx.3)

안해서 아쉬운건 있어도 안해도될뻔한건없었어요. 33333

적으신 항목에 미적인게 없는데요?
    간접조명 박스시공이나 웨인스코팅 이런거 아니라면 뺄게 없어요.

• 9.
    '17.12.27 1:25 PM (211.114.xxx.77)

그 정도 된 집은 왠만한건 다 하셔야할듯 하네요. 하지만 생각하신데로 미적인 부분은 빼셔도. 어차피 지금 유행하는거 따라해도 몇년 지나면 촌스러워지더라구요. 심플한게 젤로 좋은듯.
    기능적인 부분은 잘 체크해서 좋고 튼튼한걸로. 가능한 심플하게.

• 10. 스몰리바인
    '17.12.27 1:29 PM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

안해서 아쉬운건 있어도 안해도될뻔한건없었어요.4444444

적으신 항목에 미적인게 없는데요?22222

• 11. ㅇㅈ
    '17.12.27 1:29 PM (125.252.xxx.6)

안해서 아쉬운건 있어도 안해도될뻔한건없었어요.4444444

적으신 항목에 미적인게 없는데요?22222

• 12. 보헤미안
    '17.12.27 2:05 PM (223.33.xxx.200)

저 30년된 집에 6년전 올수리로 들어왔는데 다른거 몰라도 바닥 배관 교체할껄 후회했어요. 안했거든요ㅠ 배관도 오래된거면 하세요.

• 13. 뼈대빼고
    '17.12.27 2:48 PM (116.127.xxx.144)

다 다시해야해요.
    살아보면 알아요......왜 이런말 하는건지.

구조만 빼고. 전등구멍?부터 전부다~~~~~~
    다해야해요

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.27 3:08 PM (125.130.xxx.73)

맞아요 온수배관은 꼭 교체하셔야 해요

• 15. sany
    '17.12.27 9:42 PM (58.148.xxx.141)

저는 도배장판 ㅡ그냥장판으로했어요
    샷시 ㅡ꼭해야함
    저는문짝싹 바꿨어요 .몰딩새로하고
    문틀바닥없앴어요
    기본적으로 화장실싱크대신발장샷시도배장판은꼭해야하구요