82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포 사우동 근처 아파트 매매 어떨까요

루이스 조회수 : 3,281

현재 강서구 살고있어요 방두개

아이들도 크고 해서 ( 5살 초3) 이사를 생각하고 있는데요

지하철도 들어온다고 하고

김포 쪽이 예산내(3억5천정도?)에서 가능할것 같아서 고려중인데요

사우동 근처, 고촌 생각중이예요

어느쪽이 나을까요 아파트 단지 추천해주셔도 되구요 불편한점 얘기해주셔도 됩니다.

미리 감사드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.27 11:26 AM (210.94.xxx.156)

매매가 아니고 매수가 아닌가요?;;;;
    김포쪽이 요즘 전철때문에 많이 뜨는 것같아요.

• 2. 현 강서구민
    '17.12.27 11:32 AM (39.7.xxx.242)

주변에 사우동 살던 사람, 살았던 사람이 좀 있어서 거기 칭찬 정말 많이 들었어요. 장점은 실거주(학원, 마트, 학교도서관 등), 단점은 (구옥기준) 집값이 안 오른다는 점. 학원들이 정말 많고 세분화 돼 있다고 하네요. 좀 특수한 악기 배우게 하던 엄마인데 강서구로 이사오고 나서는 학원이 없어 못 보낸다고 아쉬워 하네요. 교육열이 높고 거의 대부분의 엄마들이 자차를 이용해 아이들을 픽업하는 특징이 있다 합니다.

• 3. 장기동
    '17.12.27 11:59 AM (121.173.xxx.153)

사우동은 교육열이 높고 학원가 마트 식당가등이 잘되어 있는 장점이 있으나 공원등이 부족하고 아파트들이 오래된 단점이 있어요. 차라리 장기동은 어떠세요? 장기초등학교 주변으로는 3억5천선에 구할수 있는 아파트들이 많고 상가도 비교적 잘 형성이 되어있고 학원도 많아요..무엇보다 아이들이 안전하게 뛰어다닐 놀이공간과 공원이 있어서 괜찮아요. .

• 4. 작약꽃
    '17.12.27 11:59 AM (182.209.xxx.132)

서울 오가기엔 고촌이 낫구요..
    애들 학원가가 잘 형성돼 있는곳은 사우동인데, 애 학원을 목동이나 일산쪽으로 라이드하기엔 고촌이 낫죠
    사우동이 김포의 젤 큰 시내입니다
    물론 지금은 장기동쪽도 많이 발전했고 한강신도시가 넓게 형성돼 있지만요.
    사우동이 아마 곧 지하철도 개통될거예요 지금 한창 공사중입니다.
    향후 집값 생각하면 저는 고촌이 낫다고 생각해요.
    교통이 훨씬 편합니다

• 5. 아파트이름
    '17.12.27 12:17 PM (121.173.xxx.153)

장기동 신영 ,이지더원아파트가 지하철 역 바로 앞이네요 8~9년차 정도 세대수가 적은아파트라는 단점이 있구요, 한양수자인 아파트는 5년차 비교적 새 아파트이고 대단지이나 지하철역에서는 도보 10분정도라는 단점이 있네요..네이버 부동산으로 한번 살펴보세요 주인 인증받고 실제 내놓은 가격으로 올리더라구요

• 6. ....
    '17.12.27 12:39 PM (118.127.xxx.136)

고촌은 애들 키울 동네는 아닌것 같던데요. 교통은 서울쪽에 가깝지만 동네가 어수선하고 좀..

• 7. 루이스
    '17.12.27 1:47 PM (211.108.xxx.103)

그냥 지나지 않고 댓글남겨주셔서 감사합니다.
    장기동도 한번 살펴봐야되겠네요. 참고할수 있는 많은 의견 주셔서 감사드려요~

• 8. ..
    '17.12.27 3:02 PM (39.7.xxx.169)

가양동 살다가 사우동 왔는데요 살아보니 애들 키우기 괜찮아서 전세로 있다가 매매했어요
    고촌은 윗분 말대로 좀 어수선해요
    근데 서울 볼일이 많으시면 고촌이 낫구요
    장기동 한강 신도시는.. 여기서도 유배지라고 할 정도로 좀 멀어요.. 그러나 여기내에서 살기엔 참 좋은 것 같아요
    지금 김포에도 새아파트 많이 짓고 있는데요.. 지하철 노선 중심으로 한번 찾아보세요
    사우동은.. 3억5천 예산 기준으로 봤을때 헌아파트 30평대 매매 가능해요.. 지금 짓고 있는 현대아이파크 30평대는 벌써 피가 많이 붙어서 좀 추천하기 그렇네요

• 9. 루이스
    '17.12.27 3:12 PM (211.108.xxx.103)

윗분도 감사합니다. 조언 참고하겠습니다. ^^

• 10. 루이스
    '17.12.27 3:16 PM (211.108.xxx.103)

바로 위 사우동 사시는 82님 사우동 어느아파트가 햇볕잘들고 교통편리하고 좋은가요? 아파트도 추천가능하실까요?

• 11. ..
    '17.12.27 3:48 PM (39.7.xxx.169)

교통은 청구한라(헌아파트, 20평대)좋아요
    저 여기서 11층 14층 이렇게 살았고 살고있는데 햇볕 잘들어와요
    30평댄 신일로 많이 가요
    바로 근처인데.. 조금 애매하게 청구한라보다는 사람에 따라서 불편한 것 같기도 하고요..
    초중 근처에 있어요

풍무동도 한 번 고려해보시라 들어왔다가^^;
    풍무동은 고촌이랑 사우동 중간에 있어요
    풍무역 앞에 새아파트(푸르지오) 대단지가 지어졌고 또 짓고 있어요 얼마전에 트레이더스도 오픈했고 발전하는 느낌이 들고요

• 12. 루이스
    '17.12.27 3:55 PM (211.108.xxx.103)

..님 말씀 감사합니다. 많은 도움 되었어요~ ^^
    여기 댓글달아주신분들 새해복많이받으세요~!

• 13. ...
    '17.12.27 5:43 PM (1.241.xxx.131)

고촌은 대입시 농어촌특별전형 가능