82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 친구관계

.... 조회수 : 3,419

딸이 기숙사에 있고 한방쓰는 아이인데요

그아이는 집이 멀어서 집가까운 울집에 자주왔어요

간식챙겨준건 셀수도 없고

울집 와서 밥먹은것도 셀수없고

종종 와서 잠도 잤고

기숙사 들어갈때 태워준것도 셀수 없고.....

그랬던 아인데

어느날 딸이 그래요

그아이가 자기 흉을 본다고요

그래서 모른척하고 좀 거리를 두고 지내라

아직 1년이상 학교생활 남았으니 적당히 지내라 그랬죠

그런데 강도가 점점 심해지는것 같고 안되겠어서

딸이 그런말들은 전해준 애들을 다 불러놓고 그 아이랑 3자대면 4자대면을

해서 다 밝혀버린거죠

첨엔 아니라고 그러던 딸친구아이가 여러 아이들의 증언이 나오자

인정하고 미안하다고 사과를 했다는데...

근데 딸은 이미 맘이 완전 돌아섰고 감정이 너무 상해서

그 아이의 사과를 받을 맘도 다시 잘 지내고 싶은 맘도 없다고 해요

저도 사실 많이 실망이 되더라구요

참 참해 보였고 착해 보였는데....

나름 이뻐하고 챙겨주고 그랬는데.... 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.27 2:56 AM (1.209.xxx.51)

질투 아닐까요? 여러가지가 환경 엄마 상황등등

• 2. 질투22
    '17.12.27 3:07 AM (24.199.xxx.186)

그런애들한텐 잘해줄 필요 없어요. 오히려 더 욕할거에요. 꼬여서

• 3. 원글이
    '17.12.27 3:11 AM (222.103.xxx.142)

한방도 쓰고 그렇게 가까이서 지내다 보면 제딸의 단점이 많이 보였을수 있겠죠
    정 흉을 보고 싶으면 본인집에 가서 식구들에게 했으면
    이렇게 되진 않았을건데 말나기 쉬운 학교친구들에게 그러고 다녔다니
    참 어처구니도 없고 그래요

윗님말씀대로 그런 이유일수도 있지 않을까 생각은 해봤어요
    참 어렵네요

• 4. 질투죠 333
    '17.12.27 3:22 AM (91.48.xxx.172)

그리고 친구들한테 그렇게 잘해줄 필요 없어요.

• 5. 질투네여
    '17.12.27 4:46 AM (110.70.xxx.197)

ㅜㅜ딸아이 맘 안상하게 잘 다독여주세요...
    참... 제가 다 맘이 씁쓸하네요

• 6. ...
    '17.12.27 7:10 AM (1.225.xxx.34)

아이들 친구, 집에 너무 자주 들이는 일 안 해야 하겠더라구요.
    내 아이의 사생활이 그 친구에게 노출되어 버리는 거고,
    사람일이란게 늘 사이가 좋을 수만은 없다 보니
    언젠간 이게 약점으로 작용할 수도 있어요.
    그리고 잘해줘봤자 세월 지나면 기억도 잘 못 하구요.

• 7. ㅁㅁ
    '17.12.27 8:02 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

웃기는건 내 형제도 가까이 공부등 이유로
    밥이라도 덕본놈이 흉질하고 다녀요

• 8.
    '17.12.27 8:33 AM (112.150.xxx.104)

인간사이에는 거리가 필요한것같아요
    너무 곁을 많이내어준듯
    그리고 룸메되면 원수로남거나 소수의 확률로 친한사이가되는것같아요.
    같은공간생활하면서 말하기힘든 자잘한 불만이쌓이잖아요

• 9. 쮜니
    '17.12.27 8:34 AM (115.138.xxx.54)

친할수록 흉질2233
    아이 사생활을 너무 노출 시키면 안되겠더라구요
    저희딸한테 같이 놀자고
    접근하는 여우같은 애가 있었는데
    폰으로 너네집 방마다 사진찍어보내달라 해서
    우리애가 다 찍어보내주니까
    이렇다저렇다 코멘트하는애도 봤어요
    속속들이 알고싶어하는 스타일이었는지..
    숙제할때도 밥먹을때도 밤늦은 시간에도
    시도때도 없이 문자보내고,, 얘가 초등1학년때 일이에요

• 10. 저도
    '17.12.27 8:37 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

제 친구나 애 친구나 집에 들이고 과도하게 잘해주면 꼭 입맛 쓴 꼴을 당하는데,
    나쁜 경우만 기억해서 그런지, 인간이란 게 원래 건져주면 보따리 내놓으라고 하는 게 당연한 건지 모르겠어요.
    우리 동네에 1학년 때부터 친구 집에서 살다시피하는 6학년 한부모가정 아이가 있거든요.
    매일 초대하는 그 엄마는 어떻게 생각할지 궁금해요.

• 11. 저도그랬어요
    '17.12.27 8:42 AM (112.150.xxx.104)

아무튼 관계에서물질적으로나공간적으로선을긋고 균형을잡아야하는것같아요
    딱 주고 잊어버릴만큼
    관계가끝나버리면 너무 관심기울인게 후회로 남아서요
    받은사람은 금방 잊지만 준사람은 기억에 오래 남잖아요

• 12. 세상살이
    '17.12.27 8:52 AM (60.241.xxx.141) - 삭제된댓글

도움 많이 받은 사람이 열등감 많은 사람이면 뒷말을 더 많이하고 뒤통수 칩니다. 따님한테 남한테 너무 정성쏟지 마시라 하세요.