82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 중학생들 공부하나요?

중학생 조회수 : 1,690
기말고사 끝나고 학교는 단축수업에 수업도 안하고 맨날 영화보고 음식만들고 논답니다
학원 가고 학원도 연말이라 반배정 다시 하느라 과제도ㅈ없고 교재도 끝나서 1월부터 새로 다시 시작인거 같아요
그래서 매일 친구랑 놀고 와서 과제 조금하고 학원 다녀와서는 딩굴딩굴 만화영화보고 tv만 보는 우리집 중1.2학년 아들들
대체로 지금 다들 이런가요? 아님 우리집만 심한가요?
시간 많으니 책 좀 읽자고 도서관에서 책 엄청 빌려왔는데 저만 읽어요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀자판이에요
    '17.12.27 12:44 AM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

기말고사 끝나고 축제니 체육대회니 계속 놀아요.
    그리고 이번주 방학 ㅠ.ㅠ
    1월 방학끝나면 2월에 또 계속놀고....
    학원 숙제나마 없으면 진짜 백수

• 2. .....
    '17.12.27 12:47 AM (223.38.xxx.65)

중3 지금 안놀면 못논다고 정말 미치도록 노는것같아요

• 3.
    '17.12.27 1:18 AM (1.209.xxx.51)

애들은 시험 끝날때마다 공부도 다 끝난양 흐트러지더라구요

• 4. ...
    '17.12.27 1:34 AM (220.75.xxx.29)

중3은 무리해서 쎈 고등학교 쓴 탓에 본인도 내년이 겁 나는지 요즘 시험기간보다 더 열심히 하구요 중1은 딱 학원숙제만 하고 놉니다. 그게 당연하다고 생각해서 걍 둬요.

• 5. ....
    '17.12.27 1:51 AM (221.157.xxx.127)

일반고쓴 중3도 학원숙제만해요 ㅠ

• 6. 예비고1
    '17.12.27 1:58 AM (124.50.xxx.151)

일반고 가라는거 죽어도싫다고 쎈학교 썼는데 딱
    영수 학원숙제만해요. 다른애들 고등 준비한다는소리 들으면 입이딱 벌어지던데 울애는 근자감만 높아서 입학해서
    하면 된다고 게임만해요

• 7. 중2
    '17.12.27 8:19 AM (116.34.xxx.185)

방학아직 안했지만, 방학특강체제로 학원들 다 들어간 상태라 학교에선 놀고 집이랑 학원에선 공부하는 상황이네요

• 8. ............
    '17.12.27 9:05 AM (121.180.xxx.29)

이번주금욜 방학인데

아들학굔는 사립인데
    그나마 어제는 타지역유적지방문
    오늘도 전체 영화관람(신과함께/강철비)
    내일은 뭔골든벨하러 어디대학방문

차라리 이게낫네요 (영화관람비외에는 추가비용없어요)

딸은 국립

학교서 꿀잠잔다고 --

• 9. 중1
    '17.12.27 10:57 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

내신 마치자마자 공부 삼매경이에요.
    이번주 학원 시험 메들리에요.
    영어학원 쉬고 수학 화학 물리 연달아 시험이라서.
    수학학원 악독하다고 욕하면서 새벽 2시까지 공부해요.
    승반해야한다고.
    금요일 수학학원 마치고 물리 시험 준비하고 토요일 준비해서 일요일 화학 시험 보겠다는 아슬아슬해요.
    정말 오히려 내신기간이 휴식기간이라고 하네요.
    이번주 시험 다 마치면 방학 스케줄인데 학교가면 놀 수 있는데 방학이면 더 못논다고 아쉬워하네요.
    솔직히 엄마로써는 행복한 고민이긴 한데...
    저도 제 딸이 무서워요. 저렇게 공부할 수 있는건지.