82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대상 선택 과 조언 좀 해주세요.

3호 조회수 : 2,004

친한 친구끼리 저희 집에서 송년회 하려고 하는데

이거저거 많이 고민하다 결정적으로 제가 손이 느려서 그냥 3가지로 끝내기로 했어요.

근데 아직도 메뉴를 못 정했네요.

1안 - 굴튀김, 냉우동샐러드, 홍합탕

2안 - 리코타 치즈 샐러드, 와인홍합찜 or 크림홍합찜(국물 남으면 파스타 비벼비벼), 토마토 소스에 버무린 닭요리

3안 - 단감 샐러드 , 부르스게타. 돼지고기 스테이크(with 느타리버섯)

4안 - 돼지목살구이(맏며느리님 갈비구이 양념), 김장김치, 감자샐러드, 오이초고추장무침, 아무거나 국.

날씨는 춥지만 집도 따뜻하게 해놓을거고 오자마자 따뜻한 커피 한 잔씩 할 거기 때문에

냉우동 샐러드도 괜찮을 거 같아서 한 번 넣어봤어요.

후식은 친구가 사오는 케이크로 하면 되고요.

친하고 부담없는 친구들이고 워낙 먹는거에 돈을 안 쓰는..... 친구들이라

제가 뭘 해줘도 맛있게 잘 먹을거예요.

음식 조합이나 가짓수는 괜찮을까요?

1안에 뭘 하나 더 넣고 싶은데 영 생각이 나지 않네요. 아게다시도후?? 새콤한 채소요리?

너무 오랜만에 요리하는거라 가짓수를 많이 하긴 힘드네요.

아이디어도 없고...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.12.26 11:43 PM (116.127.xxx.144)

친하다니까
    탕수육, 치킨, 피자 시키고
    과일좀 사다두고
    아이스크림 좀 사다두고
    과자좀 사다두고 끝.

원글님 메뉴는 제 성에 안참...
    30대신가요?

• 2.
    '17.12.26 11:45 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

몇명이, 연령대가, 남녀구성이, 이런정보를 줘야 조언을 해드리죠.

• 3. 저도
    '17.12.26 11:47 PM (175.210.xxx.119)

굴전 이나 샐러드(or 골뱅이 무침 ) 한 두어개만 하시고 족발,회 사시고 매운탕 끓이시면요?

• 4. 30대면 2안...
    '17.12.26 11:49 PM (59.26.xxx.197) - 삭제된댓글

손느리시다면 1안은 제외하세요. 튀김이 의외로 손이 많이 가요. 그리고 굴튀김 싫어하는 사람도 꽤 많아요.

무난하고 가장 빠르고 그럴듯한거면 2안이네요.

홍합 시원하고 맛있어요. 그리고 국물에 스파게티 비비실때 큼직한 새우나

해물 좀더 같이 곁드려 비비면 제대로 된 스파게티 나와요.

• 5. 30대면 2안...
    '17.12.26 11:50 PM (59.26.xxx.197) - 삭제된댓글

그리고 먹성 좋고 부담없이 먹자 파티면 4안이고요

• 6. 3호
    '17.12.26 11:59 PM (222.120.xxx.20)

으어~~~
    몇 달 전에도 초대상 문의했는데 그때는 비슷한 구성에 완전 환호하셨는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 친구들은 배달 음식을 싫어하고
    맨날 집에서 아주 기본적인 한식만 먹어서 지겹다고 해서 일부러 다른 걸 골랐어요.
    3명, 40대, 여자, 점심 메뉴예요.
    술은 안 할거구요.
    그 친구들이 저를 초대하면 밥, 된장찌개, 돼지고기 수육, 김치, 멸치볶음이나 어묵볶음 외에 특별한 요리를 안해요. 본인들 평소 밥상도 그렇고, 심지어 부모님 생일상을 차려도 미역국, 불고기, 전, 잡채, 나물 등 딱 기본만....
    워낙 요리 싫어하고 밥상 간소한거 좋아하는 친구들이라 그렇게만 차리는데
    저는 또 제가 집에서 잘 안 먹게 되는 한식백반을 주니까 맛있게 먹고 와요.

오늘은 댓글 달아주신 님들과
    저의 궁합이 맞지 않는 날인가봉가. ^^;;

• 7. ..
    '17.12.27 12:02 AM (49.170.xxx.24)

저는 2안이요.

• 8. oo
    '17.12.27 12:02 AM (125.178.xxx.106)

다른건 몰라도 튀김은 절대 반대..시간 엄청 잡아먹고 힘들고 주방 폭탄 터진거처럼 돼요.

• 9.
    '17.12.27 12:03 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

저라면 2안과 3안 섞을래요.
    샐러드, 홍합찜, 스테이크~

• 10. ,,
    '17.12.27 12:11 AM (125.187.xxx.204)

2안에 바게뜨 추가 하셔서 국물에 찍어드시고요..
    거기에 간단한 까나페나 감바스 하나정도 더 넣으면 근사하겠는데요??
    와인에 아주 굿굿..
    그리고 코스트코 가시면 요즘 연말에 맞춰 안주들 많아요. 둘러보셔요~

• 11. 3호
    '17.12.27 12:11 AM (222.120.xxx.20)

두 개 다 해본 결과 저는 오히려 튀김이 스테이크보다 시간 덜 걸리더라구요. 저 돼지고기 스테이크가 고기 구워낸 자리에다 소스를 만드는거라 소스를 미리 만들어놓을 수가 없고, 굴튀김은 빨리 익으니까요.
    굴튀김은 제가 먹었다는 얘기 했더니 친구들이 한 번 해달라고 요청하기도 해서 넣어봤어요.

4안은 혹시나 해서 넣어봤지만 사실 거의 할 생각이 없었고요.
    2,3안을 잘 절충해봐야겠네요.
    굴튀김 반대하셔서 핑계김에 걍 안 해버릴래요. ㅎㅎ
    감사합니다!

• 12. ..
    '17.12.27 12:13 AM (49.169.xxx.133)

저 얼마전에 친구들 모임 으로
    연어덮밥 리코다치즈샐러드 홍합어묵탕 수육에 김장김치
    미소시루대신 두부된장국 샴페인으로 치림했는데
    반응좋았어요
    의외로연어덮밥을 잘먹더군요.

• 13. Hj
    '17.12.27 12:37 AM (211.36.xxx.87)

연어 덮밥은 어떻게 하나요?

• 14. 점둘님
    '17.12.27 12:39 AM (218.39.xxx.114)

연어덥밥 먹고싶네요.

• 15. dd
    '17.12.27 3:59 AM (58.237.xxx.77)

4번에 골뱅이 무침 맛있을꺼 같아요
    굴튀김은 정말 비추에요

• 16. jamie
    '17.12.27 5:24 AM (86.9.xxx.167)

리코타치즈 살러드, 브르게스타, 러쟈냐 정도면 될것 같네요. 라쟈냐 오분에 넣어두고 샐러드 브르게스타 준비하면 될듯해요

• 17. ..
    '17.12.27 7:32 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

굴튀김을 굴전으로 하세요.
    그럼 엄청 시간도절약, 쉽기도 하고.
    1안도 괜찮습니다.^^
    지나가던 이가 40대에 좋아하던 메뉴임.

• 18. 신참회원
    '17.12.27 12:07 PM (223.38.xxx.63)

저도 리코타샐러드, 토마토소스홍합찜, 돼지고기 목살스테이크 추천요~스테이크는 서가앤쿡 스타일 인터넷레시피 찾아보심 될겁니다~