82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후궁견환전을 3회까지 봤어요

tree1 조회수 : 1,356

1. 재미있네요

명불허전이라

왜 인기가 있는지 알겠네요

과장이 없어요

그래서 현실적이라 했군요

과장없이

그냥 후구 ㅇ되기 싫고

그래도 뽑혔으니 들어가는거고..

그래도 뭐 약간 기대도 되지만

그렇게 내키지는 않고

그래도 아직까지는 순진해서

뭣도 아무것도 모르고

약간 긴장하고 이  ㅆ고

ㅎㅎㅎ

화려한 걸로 깊이없음을 상쇄하지 않고

소박하고 진솔함으로 그 깊이를 자신있게 드러내고자 하는

그런 작품이네요

2.그리고여주는 제 취향이 ㅇ ㅏ닙니다

그런데 그 여주가 이쁜건가요??

저는 그런 스타일을 안좋아해서..

나오는 그많은 비빈중에

제맘에 드는 여자가 없었습니다..

ㅋㅋㅋ

보보경심의 류시시만큼 매력있는 여주는 없다고 봐야지..

류시시로 눈이 넘 높아져서요...

3. 처음에는 뭣도 ㅁ ㅗ르고

같이 후궁으로 들어온 여자들끼리

좋은 사이죠

원래 남자만 안 얽히면

좋은 사이가 유지될거에요

여자가 우정이 없는게 아니라

뭐 ㄴ ㅏㅁ자는 별다른 우정 있나요??

그냥 여자한테는 남자가 생존권력이라서 너무너무 중요해서

남자없으면

그예전에는 생존할수 가 없어서

그래서 그렇게 된거...

저런 궁중암투가 있는것..ㅎㅎㅎㅎ

4. 하동춘이라고

그렇게 대놓고 기고만장하고 남 무시하고..

보는데 문득 이런 생각이

아마 니가 제일 먼저

저기서 나가겠구나

제일 하수...ㅎㅎㅎ

얼마나 무서운데인데..

너는 세상도 모르고 사람도 모르고

궁중은 더더구나 모르는구나...

5. 76부작이라니

너무 기대가 됩니다

그동안 얼마나 행복할지..ㅎㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옴마나
    '17.12.26 11:07 PM (175.223.xxx.240)

그게 76부작이나 되나요?
    그걸 이주도 안걸려 다 본 저란 녀자...ㅠㅠ
    재밌어서 밤새 달리느라 무려 76부작인지도 몰랐어요.
    중국 대하드라마(?) 특유의 그 여자들 예쁜척하는 손동작과, 남자들 그 멋진척하는 자세들.
    몇년전에 봤는데, 원글님 글 보니 76부작 다시 시작하고 싶기도 하네요.ㅎㅎ
    재미나게 보세요.

• 2. ...
    '17.12.26 11:40 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

스토리 엄청 탄탄하죠, 그리고 청왕실 후궁의 문물을 잘 보여주구요`한 때 몇 번씩 봤네요.
    주인공은 꼭 절세미인이라기 보단 개성있게 이쁜 얼굴이라고 해야겠죠.

• 3. ...
    '17.12.26 11:42 PM (218.51.xxx.239)

스토리 엄청 탄탄하죠, 그리고 청왕실 후궁의 문물을 잘 보여주구요`한 때 몇 번씩 봤네요.
    주인공은 꼭 절세미인이라기 보단 개성있게 이쁜 얼굴이라고 해야겠죠.
    주제가 가사 내용도 마음에 들구요`

• 4. 음..
    '17.12.27 12:05 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 후궁견환전 3번이나 봤습니다.

정말 궁에서 살면 부귀영화는 누리겠지만
    자유도 없고
    왕에게 간택되지 않으면 죽는거보다 더 비참하게 사는 후궁들을 보면서
    그들의 살아 남기 위한 몸부림이 정말 처절하게 느껴지더라구요.

• 5. ....
    '17.12.27 2:47 AM (180.158.xxx.41)

왕 때문에 몰입하기 힘들었어요..
    너무 아저씨 같고..왕 같지가 않아서.. ㅠㅠ

• 6. 호롤롤로
    '17.12.27 12:09 PM (175.210.xxx.60)

거기 화비냥냥 나오는 드라마같은데...동생이 볼때
    옆에서 몇번 봤는데 화비냥냥..그러던데 못된악역여자요~
    그분 이뿌든데요~

• 7. 반갑
    '17.12.27 5:57 PM (221.140.xxx.157)

원글 댓글 다 반갑구요. 댓글들도 너무 공감됩니다.
    여주 얼굴 안이뻐보인다는거 우리나라 사람이면 다 그럴듯요. 전형적인 대륙미인상ㅋㅋ 약간 조미도 닮지 않았나요? 전 그냥 다른 여자 얼굴 상상하며 봐요;;; 다 초미녀라 하는데 내눈엔 화비가 더 미인이라 ㅜㅜ

180님 왕 못생겨서 이입 안됐다는것도 정말 공감이요. 아니, 차라리 왕은 저렇게 못난 아저씨인게 현실적인데 과군왕 캐릭터... 과군왕이 드라마상의 캐릭터가 잘생기고 시서화에 능하고 매너도 좋아서 모든 여자들이 다 좋아하는 그시대의 에릭남 캐릭터인데.... 연기를 못하는건지, 에릭남은 가만히 있어도 성품 때메 여자들이 붙는다면 과군왕은 끼부리는 듯한 행동을 많이 해요. 그리고 그걸로 오해도 많이 삼 ㅜㅜ

하동춘 제일먼저 빠잉 할거라는거 다들 공감했을듯. 그런데 김태희 닮지 않았나요??

화비 걸음걸이 예쁘다는거 공감이요. 화비 배우 너무 예쁘고 몸가짐도 나긋나긋하고 ... 매력있죠. 인터뷰 봤는데 오디션 때 이 분이 원래는 조귀인 역할이었는데 감독한데 화비한번만 해보게 해달라고 사정했다고. 그리고 바로 조귀인한테 화내는 역할 해서 감독 깜짝놀라서 ㅎㅎㅎ 솔직히 화비냥냥이 이 드라마 많이 살렸다고 해도 과언이 아닌데..

• 8. 반갑
    '17.12.27 5:58 PM (221.140.xxx.157)

더 많은 사람들 이야길 하고 싶은데, 완벽이랑 황후 안릉용 이런... 근데 원글님께 스포가 될까봐..
    다 보고 또 이야기 나눕시다