82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동커피머신 추천해주세요

수니 조회수 : 1,662
비싸지 않고 저렴하면서도 튼튼하고 맛좋은 커피를
뽑아줄 수 있는 기능을 가진 전자동커피머신을 추천해주세요.
필립스것도 좋은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드롱기
    '17.12.26 7:54 PM (110.11.xxx.91)

드롱기 ESAM 4000- 6년째 쓰고 있어요

당시... 전시품 100만원에 샀는데

완전 뽕을 뽑고 있습니다.

우유 스팀도 엄청나요. 단 스팀 후 닦는게 귀찮아서 별로 안쓰지만

중간에 네스프레소 캡슐머신으로 잠시 돌아서기도 했지만...

드롱기 ESAM 4000좋아요

지금은 60만원 정도하는 것 같고

• 2.
    '17.12.26 7:57 PM (122.37.xxx.121)

브레빌 제품이 디자인도 좋고 가격대비 성능 좋아요
    근데 커피는 무엇보다 원두종류와 신선도가 중요하죠

• 3. 밀리타
    '17.12.26 8:07 PM (125.188.xxx.43)

밀리타 솔로 2년째 사용중인데 편하고 고장안나고 저렴해요

• 4. 초록맘
    '17.12.26 8:36 PM (210.178.xxx.223)

저도 해외구매로 드롱기 샀어요
    좀 고가라인으로요. 독일 드롱기본사에서 직접 받았구요
    65만원 주고 샀어요(배송료가십만원)
    저번주에 롯데본점에 갔더니 250만원대에
    판매 되더군요
    사진찍어서 집에 와서 보니 같은 모델 이더라구요
    아주 만족하게 쓰고 있어요

• 5. 초록맘
    '17.12.26 8:36 PM (210.178.xxx.223)

배송료 포함 금액입니다

• 6. 123
    '17.12.26 9:06 PM (125.178.xxx.183)

저도 알아보는 중인데 필립스보다 밀리타가 낫다고 하네요

• 7.
    '17.12.26 9:19 PM (158.148.xxx.192) - 삭제된댓글

Gaggia 좋구요. 편하긴 nespresso 인거 같아요.

• 8. 아메리카노
    '17.12.26 10:07 PM (58.125.xxx.96)

저도 드롱기 해외직구로 샀는데요
    아이코나 빈티지ᆢ
    좀더 주고 고가라인 살껄 후회돼요
    맛이 그다지ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.12.26 11:33 PM (223.38.xxx.164)

필립스 셉고 미누토 ssg에서 완전 특가할때 40만원대에 샀는데 진짜 뽕 뽑고도 남았어요 가장 잘 산 물건중하나

근데 특가지나고나니 백만원 넘더라고요
    40만원대에 산거라 더 좋게 느껴지는거같아요

• 10. 초창기직구때
    '17.12.27 9:05 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

드롱기 70만원대 샀는데...
    요즘 가격내려도 200정도에 파는것보고선 뿌듯...

국내쇼핑몰에서도 50.60대의 머신 좋은거 많구요.
    드롱기는 조금 시끄럽고 필힙스세코는 좀 조용하구요.
    밀리타는 소형쪽이라 물통이 작아요.
    가격은 다들 이젠 비슷...
    그냥 이쁜걸루 사세요.
    우유스팀 잘 안해드실것같으면 고르기가 더 쉬워요.