82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 넘 갖고 싶은데 반대해요

ㅇㅇ 조회수 : 4,606
남편에게 엘@ 청소기 사자고 ..
얼마냐해서 80~90만원대라 했더니 유선
청소기 있는데 굳이 정말 필요하냐해서
그렇진 않다 헸어요
근데 유선 청소기 한번 쓸때마다
큰마이 필요 해요
무겁고
선 끌고 다녀야하고 방마다
콘센트 꼽기 귀찮아 거실에서 꽂아 하려니
답답하고...
절실함이 없는지
스튜핏인지.
자꾸 눈에 밟히는데
생활비에서 확 지르까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '17.12.26 7:32 PM (175.223.xxx.31)

마이-마음이

• 2. 30만원대
    '17.12.26 7:33 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

도 있어요. 성능 좋아요

• 3. 집평수는
    '17.12.26 7:34 PM (175.223.xxx.31)

28평형대구요
    전업입니다

• 4. 요즘은
    '17.12.26 7:35 PM (175.223.xxx.31)

삼@꺼 갖고 싶어요
    휘어지는게 맘에 들어요

• 5. 가격낮춰서
    '17.12.26 7:36 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

네고 해보세요.
    무선이 쓰기는 정말 편하고 좋습니다.
    1년에 한번을 쓰더라도 필요한건 구비해놔야 몸이 편합니다 라고 저는 생각합니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 구매
    '17.12.26 7:37 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

필요하면 5백만원이라도 살 수 있죠.
    그런데 집도 안 넓고 평소 노동하는 일 하는 것도 아닌데 굳이 짐을 늘릴 필요가 있나 싶네요.
    그래도 꼭 필요하면 장기 무이자 할부로 사세요.

• 7. 강추
    '17.12.26 7:38 PM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

넘 편해요.....추첨

• 8. 2년
    '17.12.26 7:38 PM (118.222.xxx.216) - 삭제된댓글

돈 백만원 가까이 주고 2년에 한번씩 배터리 갈아야하는 청소기를 사기에는 좀 아깝죠
    애기가 어리지 않고 많이 컸다면 유선 로봇청소기 그리고 무선 물걸레 청소기 이정도가 딱 좋은 조합인듯해요
    애가 어리면 방바닥에서 놀아야 하니 애 물건 치우느라 오히려 로봇 청소기 안 돌리게 되구요
    애들 크면 로봇 청소기 돌리고 외출하고 오면 바닥에 어느정도 지저분한건 없으니까요
    그리고 주말에 유선으로 쫘악 빨아 들이고 물걸레 청소기로 닦으면 깨끗합니다
    이런 말 하는 저도 청소에는 거의 반 미쳐있는 남편 때문에 다이슨이 집에 있으나 저는 청소는 거의 안하는지라 남편만 주구장창 쓰기 땜에 ...

• 9. 강추
    '17.12.26 7:38 PM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

추천...오타요..ㅎ

• 10. 다이슨
    '17.12.26 7:40 PM (39.7.xxx.100)

엘지말고 다이슨 좀 저렴한모델 추천해요. 직구로 199불일때 샀는데 48평 휘릭 돌리기 좋아요. 다이슨들인이후로 유선 잘 안돌리게되네요

• 11. 다이슨짱
    '17.12.26 7:46 PM (110.11.xxx.91)

남편이 큰 맘 먹고 다이슨 V8을 구매했습니다

홈쇼핑보다가 난생 처음 홈쇼핑 주문을 했다고 담 날 아침에 자랑하더군요. 90만원? 가격은 그정도 였던 것 같고

5일 전에 배송왔는데 신세계라고 하더라구요.
    남편이...

사세요!
    요즘 홈쇼핑에서 다이슨, 삼숑(여기껀 광고부터 꼴보기 싫어 아웃), LG -무이자24개월까지 있다하니, 사세요!

• 12. 333
    '17.12.26 7:56 PM (112.171.xxx.225)

집에 둥글이 로봇청소기 있는데요...

단점: 배터리 한 번 교환하려면
    7만 3천 원 ...
    구석구석 청소 불가

장점: 미세먼지 센 날
    하루종일 청문닫힌 채 생활 할 경우 방버닥 청소가능...

• 13. ..
    '17.12.26 8:04 PM (59.14.xxx.217)

근데 꼭 그렇게 비싼걸 사야하는지는 저도 고민이네요. 엘지꺼 20만원대에 듀얼배터리제품 있던데 그정도론 안될까요? 28평이면 괜찮을것같은데..써보신분들 있으면 답변좀 달아주세요~~청소기주제에 100만원돈이 심리적으로 용서가 안되서...

• 14. ..
    '17.12.26 8:08 PM (116.32.xxx.71)

일렉트로닉스 쓰다가 3년만에 베터리 나가서 엘지꺼랑 다이슨 매장 가서 직접 시연해 봤는데요. 엘지 넘 무거웠어요. 다이슨도 핸들링이 그리 좋진 않아 하고 나니 손목 아프더라구요. 두 개중에 꼭 산다 하고 갔었는데 다시 일렉 사려구요. 일렉은 정말 가볍고 편해서 언제든 부담없이 썼었거든요. 근데 필터는 다이슨이 좋아 미련이 남는 다는.

• 15. sany
    '17.12.26 8:38 PM (58.148.xxx.141)

저는 애기가어려서 무선청소기더필요해서샀어요
    너무너무좋아요
    아기도어린데 청소의압박을 그나마 무선청소기라서한번돌리구요
    저는 이제유선은못쓸것같아요

• 16. ....
    '17.12.26 8:48 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

엘자 듀얼배터리 20만원짜리 쓰고 있어요.
    무선의 편리함은 누리고 있고.흡입력은 유선만 못해요.
    배터리는 하나만 껴놓고 쓰고 있는데 지금 2년쯤 썼는데 배터리는 전혀 문제 없어요.
    아직 유선청소기 버리지않고
    한번씩 대청소 의욕 생길때 쓰고 있어요.
    다이슨은 유선만큼 되는지 궁금합니다.

• 17. ....
    '17.12.26 8:49 PM (125.186.xxx.152)

엘지 듀얼배터리 20만원짜리 쓰고 있어요. 
    무선의 편리함은 누리고 있고.
    흡입력은 유선만 못해요.
    배터리는 하나만 껴놓고 쓰고 있는데
    지금 2년쯤 썼는데 배터리는 전혀 문제 없어요.
    아직 유선청소기 버리지않고
    한번씩 대청소 의욕 생길때 쓰고 있어요.
    다이슨은 유선만큼 되는지 궁금합니다.

• 18. 무선
    '17.12.26 9:17 PM (175.210.xxx.119)

무선사세요. 청소횟수가 달라집니다. 전 한 게을음하는데 무선들이고 엄청 달라졌고 3년간 유지중입니다. 2년에 한번 필터교환도 돈이 안아까울 지경입니다.
    허튼돈 쓰기 싫어하는 남편도 적극 찬성이구요.

삼성은 광고가 "삼성 무선청소기중 가장 세다"로 하던데 이건 다이슨이 3-4년 전 하던 광고보다 뒤쳐져요. 다이슨은 제꺼 구모델 사던 예전에도 "자사 유선청소기 만큼 강하다"였어요. 지금은 "유선보다 강하다"로 하고 있지요.

알아서 판단하실 문제지만 다이슨도 고려해보셨음 해요.

• 19. 집이
    '17.12.26 9:21 PM (1.229.xxx.11)

4~50평 되는 줄 알았네요.
    뭘 막 사고싶을 때가 있는데 한달만 꾹 참으면 그 마음이 조금씩 사라져요. 일단 한달을 참아보심이...

• 20. ..
    '17.12.26 9:23 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

무이자할부로 사시고
    생활비를 조금 아끼세요.
    삶의 질이 달라집니다.

• 21.
    '17.12.26 9:27 PM (222.239.xxx.49)

무선 청소기 청소기통이 넘 작아서 싫턴데요.
    매일 비워야 하나요?

• 22. 이제
    '17.12.26 9:44 PM (220.73.xxx.20)

국산 청소기를 사지 않을거에요
    삼성 엘지에 실망해서 ....
    무선 청소기는 밧데리 수명 때문에
    구입비와 비용부담이 넘 크네요
    유선 청소기로도 충분해요
    밧데리 비용 성능이 더 좋아지면 생각해보려고요
    아직은 기대에 못미치는 수준이에요
    신랑이 힘들게 벌어오는 돈 알뜰히 써야죠

• 23. 블랙
    '17.12.26 10:03 PM (211.107.xxx.206)

블랙앤데커 호루라기 청소기 강추해드려요
    국내품 말고 미국 직구제품이 배터리 오래가고 흡입력 더 세니 꼭 직구하세요
    가격은 8만원 정도에요

• 24. 유선좋아용
    '17.12.26 10:59 PM (218.239.xxx.27)

유선에 멀티탭 달고 쓰면 따로 거실 방 따로 안꽂아도 되던데요. 뭐 50평이면 어쩔수 없고요

• 25. 유선좋아용
    '17.12.26 11:02 PM (218.239.xxx.27)

28평이면 멀티탭으로 연장해서 쓰세요.

• 26. 목마른놈이 우물판다고
    '17.12.26 11:47 PM (45.72.xxx.170)

제가 아이어릴때 집에 유선청소기 무선청소기 3M밀대 정도 있었나봐요. 남편이 맨날 청소기 사모은다고 뭐라랬거든요. 집 좁아도 매일 청소기 밀고 애어린집은 더 수시로 밀어야해서 무선하나있음 얼마나 편한데요.
    암튼 그러다 남편이 회사관두고 집에 한몇년 있게되면서 남편한테 청소를 시키게되니 스스로 다이슨 무선 지르대요? 본인이 해봐야 불편한거 느껴요.
    청소기는 걍 지르세요. 한번할꺼 두번하고 내 몸편해지는 거면 질러도 된다고 봅니다.

근데 엘쥐꺼가 그렇게나 비싸요?? 좀더 싼것도 알아보세요.

• 27. ㅡㅡ;;
    '17.12.27 1:28 AM (220.127.xxx.123)

저 반대 무릎쓰고 다이슨 샀는데 별거없어요.
    원글님은 현재는 꽂히셔서 아마 어떤 핑계릉 대서라도 사고 싶으시겠지만... 그냥 저렴이로 하나 사시고. 주 1회는 유선으로 좀 더 꼼꼼히하구... 충분히 집 깨끗해요

• 28. 30만
    '17.12.27 3:54 AM (49.196.xxx.72)

30만원대도 충분해요..

• 29. ...
    '17.12.27 11:01 AM (125.128.xxx.118)

저도 다이슨 샀는데 청소 정말 수월하네요...유선청소기 끌고 다니는거 은근 힘들고 꼭 한번은 자빠지고 짜증나요...다이슨 v6에 본체만 파는거 있거든요...40만원정도면 사니까 고려해 보세요