82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감은 그냥 안낫나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,766
오한있고 열나는데
감기인지 독감인지 모르겠어요
약은 먹었는데 안듣는것같구요
독감은 꼭 병원으로 가야하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.26 6:56 PM (118.127.xxx.136)

예방접종 한 경우에는 그냥 낫기도 하더라구요. 물론 아프기는 엄청 아프지만요

• 2. ....
    '17.12.26 6:57 PM (221.157.xxx.127)

그냥도 낫죠 힘들어서 그렇지

• 3. ..
    '17.12.26 6:58 PM (49.170.xxx.24)

b형 독감은 타미플루 먹어야 한데요. 안그러면 아주 고생한다고 하네요.

• 4. ..
    '17.12.26 7:00 PM (180.66.xxx.164)

애들한테 옮아서 병원안가고 버텼는데 열이올라 거의 혼절직전으로 이틀을 잠만자니 낫더라구요~~~~병원가서 기다렸다 검사하고 자시고할 기력도없어 안갔드니~~~ 그냥 감기완 차원이 틀려요 온몸이 아프고 우선 열이올라 제정신이 아니예요

• 5. ...
    '17.12.26 7:00 PM (1.234.xxx.26)

약.먹어도 3일을 꼬박 앓았어요..먹으나 안먹으나 아프긴 마찬가지인거 같고 가장 빠른건 병원가서 수액이랑 페라미플루주(타미플루 링겔버젼..비급여)이게 젤 빨리 낫네요(제 딸아이 방법)

• 6. 지난 겨울
    '17.12.26 7:02 PM (211.107.xxx.100)

매년 독감주사 맞다가 지난겨울에만 안맞았는데 독감걸려서 정말 죽을만큼 아팠어요. 애도 둘 낳았는데.. 제경우엔 애 낳는건 비할바가 아니더군요. 정말 태어나서 그렇게 아팠던건 처음이네요. 남편이 병수발 드느라 고생많이 했었어요.
    타미플루도 먹었었는데 보름은 갔던것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.26 7:04 PM (175.223.xxx.113)

병원가야겠네요ㅠ 감사합니다

• 8. .......
    '17.12.26 7:09 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

평소에 참을성 많아서
    아무리 아파도 우는 법이 없던 울 중딩 아들이
    독감에 걸렸을때는 너무 아프다고 울더라구요
    그냥 두고 볼 정도가 아니였어요

• 9. rainforest
    '17.12.26 7:24 PM (211.192.xxx.80)

우리 아들도 어지간히 아파서는 아프다 소리 안 하는데 돗감 걸렸을 때 머리가 너무 아프다고 했었어요.
    타미플루 먹으니 다음 날부터인가 열 떨어졌구요.
    좀이라도 덜 아파야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.26 8:07 PM (110.70.xxx.43)

저 나이 50다 다 되어가지만 독감 한 번 걸렸어요.
    그때의 고통이란 20년쯤이지만 정말 아팠던 기억이에요.
    온몸이 다 두둘겨 맞은듯 아팠어요. 두통도 심했구요.

• 11. .....
    '17.12.26 8:17 PM (119.198.xxx.11)

저는 몸살나는듯해서 해열제먹고 앓고잤더니 다음날 괜찮은듯하더니 다음날은 더아파서 해열진통제먹고 다음날맥을 못춰서 병원가니 b형간염이더라고요 삼일뒤부터 약먹었는데 기침을 많이해서 아직도 목이간질간질 목구멍꽉막혀서 목소리가 안나와서 힘들었어요

• 12. ..
    '17.12.26 9:01 PM (58.142.xxx.203)

열 때문에 머리 둥둥거리고 눈이 빠질거 같고 맥박이 너무 빨리 뛰어 못 참아서 병원 갔어요 약 먹으니 바로 열이 조금 떨어지는 느낌이 들었어요

• 13. 건강
    '17.12.26 9:27 PM (14.34.xxx.200)

그게 후두염까지 같이오면..
    더 아프죠
    독감약 따로먹고
    목아픈데 먹는약 따로..
    고생고생이예요
    타미플루종류가 수액으로
    되어있어서 링거로 맞으면 더 편해요
    좀 비싸지만요

• 14.
    '17.12.27 12:21 AM (61.83.xxx.48)

타미플루 먹어야 열떨어져요

• 15. .....
    '17.12.27 1:32 AM (118.127.xxx.136)

타미플루 안 먹어도 3일 정도 앓고 나면 열 떨어져요. 예방 접종 한 경우에요. 너무 아파서 병원에 갈 기운이 없어 못 가고 그냥 참고 나았어요.