82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대 역사학과 vs 경희대 역사학과

고견부탁 조회수 : 6,154
82학부모들이 가장 잘 말씀해 주실 듯하여 여쭙니다.
서울거주 남학생인데요.
역사학과는 중앙대와 경희대 중에서 어디를 선택해야 할까요?

감사합니다~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.26 5:56 PM (121.168.xxx.41)

집에서 가까운 곳이요

• 2. ...
    '17.12.26 6:00 PM (218.144.xxx.2)

집에서 가까운 곳이요...

• 3. ...
    '17.12.26 6:01 PM (175.223.xxx.173)

집에서 1미터라도 가깝고 학비가 10원이라도 싼 곳이요.

• 4. 그래도
    '17.12.26 6:06 PM (210.100.xxx.239)

중앙대요~~

• 5. ...
    '17.12.26 6:10 PM (27.100.xxx.60)

당연히 중대요

• 6. 단지
    '17.12.26 6:11 PM (114.207.xxx.9)

학교순위도 그렇고 학과도 중앙대요

• 7. 애엄마
    '17.12.26 6:14 PM (203.142.xxx.5)

중앙대 사학과가 특별히 유명한 교수도 없고 학교도 인문학 홀대하는 편이고. 언제 감축해서 경영학 하라고 할지 모르는 곳이죠. 민속학과 유명했는데 하루 아침에 없애는 곳.

• 8.
    '17.12.26 6:18 PM (219.248.xxx.165)

중대 민속학과가 유명했군요
    20년전 중대 출신인데 몰랐네요

• 9. ...
    '17.12.26 6:47 PM (175.223.xxx.173)

사학과 출신이에요.
    진심으로 중대와 경희대 아무 차이 없습니다.
    입결 이런거 안보셔도 됩니다.
    사실 사학과 자체로만 본다면 경희대 사학과가
    더 나았지만 대학이 취업 준비처가 된 후
    이젠 비교 자체가 아무 의미 없습니다.

• 10. ???
    '17.12.26 6:48 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

경영대 요즘 취업도 안 되는데 경영대로 정원 흡수될 가능성은 없고요.
    민속학과가 최하위 입결에 학생들이 일단 들어오면 전과하기 바쁜 곳이었는데
    전국에 하나밖에 없는 학과라서 이제 와서 유명했단 소리 듣는 건가요?
    인문학 쪽 약화시키는 건 반대지만 정체성이 모호한 학과는 통폐합이 나쁘지만은 않아요.
    중앙대 역사학과 교수진 우수하고 학생들도 열심이에요.
    경희대도 비슷하지 않을까 생각돼서 특별히 어디가 낫다 얘기는 못하겠고
    집 가깝거나 더 마음 끌리는 쪽으로 보내시면 될 것 같아요.
    입결은 중앙대가 살짝 우위인 듯 하지만 큰 차이 없으니까요.

• 11. 곰뚱맘
    '17.12.26 7:10 PM (123.108.xxx.39)

중대가 두산재단되면서 취업률 안좋으면 학과 통폐합하고
    난리에요. 인문계열 학과 홀대.
    알아보고 선택하세요.

• 12. .......
    '17.12.26 7:30 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

집가깝고 1원이라도 싼데.

• 13. .....
    '17.12.26 7:33 PM (59.10.xxx.27) - 삭제된댓글

집가깝고 1원이라도 싼데. 정말 고민마세요ㅡ

• 14. .......
    '17.12.26 7:36 PM (175.223.xxx.48)

중대는 애들학교다니고있는데 막 과없어지고 난리라서
    특히 사학과라면 내년에.없어질수도요 ㅡ.ㅡ
    무슨.대학이 시장세일리어카도아닌데 마구잡이예요.
    저라면 거리가 안멀다면 경희대요.

• 15. ..
    '17.12.26 7:53 PM (59.14.xxx.217)

그래도 이미지는 경희보단 중대인데..

• 16. 중대
    '17.12.26 8:02 PM (117.111.xxx.27)

이미지 요즘 개판이에요. 성적은 비슷하겠지만...집 가까운데 보내세요.

• 17. 중대
    '17.12.26 8:35 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

교수들 파벌 싸움으로 민속학과 같은 비주류학과가 생긴건대 국문이랑 통합되는 게 커리큘럼상 맞다고 봅니다. 유명한진 첨 알았네여 ㅋ 요즘같은 때에 사학이라... 저두 통학 가까운 곳 추천요

• 18. 중대
    '17.12.26 8:36 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

사학은 없어질 과는 아니에요.

• 19. 중대
    '17.12.26 8:37 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

사학은 없어질 과는 아니죠. 그렇담 그게 대학인가요.

• 20. @@
    '17.12.26 9:00 PM (223.62.xxx.68)

경희대요~

• 21. 민들레꽃
    '17.12.26 9:03 PM (112.148.xxx.83)

비슷하지만 경희대가 인문은 낫습니다. 저라면 경희대요.

• 22. 저도 경희
    '17.12.26 9:05 PM (203.170.xxx.26)

두산건설 일감준다고 마구잡이로 중대에 건물올려서 지금 캠퍼스가 빈틈이 없어요.
    옆 중고교 운동장 빌려서 체육대회 하는거보고 헉했어요.

• 23. 경희대요
    '17.12.26 9:12 PM (112.170.xxx.103)

재단무시못하는데 경희대재단이 굉장히 탄탄하다고 현금이 되게 많은 재단이라고 들었어요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:23 PM (121.165.xxx.77)

집가까운 곳이요

• 25. 에고
    '17.12.26 9:44 PM (1.241.xxx.131)

97학번인데 중대와 경희대가 이젠 비슷한가보네요ㅜ

• 26.
    '17.12.26 10:09 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

댓글 안 쓰려다 쓰는데 경희대 재단이 전혀 탄탄하지는 않습니다.
    재정 적자 심화돼서 여러 가지 어려운 상황이에요.
    중앙대는 두산 들어온 후 인문대 쪽이 고생하는 거 사실이지만 문사철이 없어지지는 않아요.
    특별히 어디가 나은지는 모르겠고 그냥 비슷하다 생각됩니다.

• 27. 울 아들이면
    '17.12.27 12:09 AM (61.74.xxx.241)

중앙대로 보내겠어요.

울 아들이 사학과 들어갔다가 통폐합으로 경영학과 졸업하면 더 나을 거 같아서..ㅎㅎ

• 28. 저라면
    '17.12.27 2:24 AM (222.239.xxx.127)

중앙대요~~~

• 29. 하이디
    '17.12.27 10:12 AM (39.115.xxx.210)

지인중 중대 사학과 줄신 있는데, 괜찮아요.직업도..
    중대가 두산이 빈틈없이 건물 지었지만, 학교생활하기 좋아요.

• 30. 경희
    '17.12.27 11:27 PM (218.39.xxx.164)

경희대 문과가 더 좋지않나요?