82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외벽부분 스티로폼 붙이면 괜찮을까요

Iol 조회수 : 1,350
가구배치를 바꾸고나니 거실 외벽부위가 노출되는데요.
사방 2m정도가 그런데 우와 냉기가 장난 아니네요.
단열 폼블럭 벽돌이나 원목모양으로 접착테입처리
되서 팔던데 너무 싸구려 티나서요.
그냥 앏은 스티로폼판 사서 겉은 벽지 붙여두면
냉기 막아질까요?
오히려 습기 차서 곰팡이 생길지요?
아님 기본 단열재 뭐 권해주실 거 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.26 5:38 PM (211.212.xxx.118)

스티로폼 말고 아이소핑크요~! 검색해보세요. 아니면 단열벽지라고 찾아보세요. 접착면은 은박이고 두께 다양한..

• 2. ..
    '17.12.26 6:07 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

우리 애가 일하는 사무실이 그래서
    접착식 단열벽지 붙였어요.
    보통 5밀리짜리 많이 붙이던데
    우리 아이가 추위를 많이 타 10밀리짜리로 붙였고
    저랑 둘이 한시간동안 자르고 뒤의 얇은 비닐떼고
    붙이고 다 했어요.
    사이즈를 정확히 깨끗하게 자르는것이 중요해요.
    아주 곰손만 아니면 됩니다.
    저는 따사룸10T 아이보리로 했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.26 6:28 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

아이소핑크 강추합니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.26 6:30 PM (175.223.xxx.27)

아이소핑크 100T 강추합니다

• 5. Iol
    '17.12.26 9:57 PM (122.45.xxx.28)

어머 댓글들 감사해요.
    찾아보니 다 괜찮아 보여요.
    새해 오기전 시공(?)해서 따뜻하게 지내보려고요.

단열벽지도 다양해서 권해주신 브랜드 위주로
    보고 있어요. 감사합니다~^-^

아이소핑크는 10T를 실내에 많이 쓰시나본데
    댓글엔 100T를 권해주셨네요.
    너무 두꺼우면 거실벽에 툭 튀어나오겠어서요.
    10T는 별로일까요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.27 6:06 AM (61.75.xxx.137) - 삭제된댓글

외벽하고 접한 벽에는 아이소핑크 특호 100T를 사용해야
    단열, 결로방지까지 제대로 효과를 볼수 있습니다.
    업자들은 10T를 권하기도 하는데 10T 그닥 추천하고 싶지 않아요
    100T(100mm) 이하의 제품은 단열작업에
    필요한 두께가 안되기 때문에 시공해도 문제가 있습니다
    그리고 아이소핑크 100T 시공하고 마감재로 석고보드로 마감해야 됩니다.
    석고보드로 마감 안 하고 아이소핑크나 단열벽지만 해도 된다고 하는데
    단열벽지나 아이소핑크 등등 기타 단열재는 불 나면 불쏘시개 역할을 합니다.

석고보드는 화재시 최소한의 안전장치라고 생각하면 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.27 6:10 AM (61.75.xxx.137)

외벽하고 접한 벽에는 아이소핑크 특호 100T를 사용해야
    단열, 결로방지까지 제대로 효과를 볼수 있습니다.
    업자들은 10T를 권하기도 하는데 10T (1cm=10mm)는 단열효과가 하나마나입니다.
    100T(100mm) 이하의 제품은 단열작업에
    필요한 두께가 안되기 때문에 시공해도 문제가 있습니다
    아이소핑크는 얇은 두께로 시공하는 것은 아닙니다
    두께가 두꺼워야 합니다

그리고 아이소핑크 100T 시공하고 마감재로 석고보드로 마감해야 됩니다.
    석고보드로 마감 안 하고 아이소핑크나 단열벽지만 해도 된다고 하는데
    단열벽지나 아이소핑크 등등 기타 단열재는 불 나면 불쏘시개 역할을 합니다.

석고보드는 화재시 최소한의 안전장치라고 생각하면 됩니다.