82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 고층과 42평 저층 중에 고르라면요~

00 조회수 : 4,843

신축 아파트 (대단지) 분양권 매수하려고 하는데요,

33평 고층과 42평 저층 가격이 크지 않아서 원래는 33평 사려고 부동산 갔다가 42평 저층을 고민하게 되었습니다.

8세, 2세 두명 있구요, 근데 42평은 역에서 먼 곳 매물밖에는 없는데, 뷰는 천쪽이라 일조권은 좋은 것 같습니다.

어디로 하면 좋을까요?

맞벌이라 지하철 가까운 곳이 편리하지만 거기는 너무 비싸고, 매물도 없더라구요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.26 4:27 PM (221.151.xxx.79)

왜 33평이 42평과 가격 차이가 크지 않겠어요. 사람들이 제일 선호하는 인기 평수에요.

• 2.
    '17.12.26 4:27 PM (221.149.xxx.219)

거주하실때는 42평 저층이 낫고요
    파실때 생각하면 33평 고층이 나을것 같아요
    고민되시겠네요..

• 3. 42평 저층요~
    '17.12.26 4:29 PM (121.138.xxx.58)

42평이 훨~나요

• 4. 헬리오시티
    '17.12.26 4:31 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

헬리오시티죠?
    1단지 42평이라면 42평하세요.
    나중에 위신선 들어오면 더 상승합니다.
    뷰도 영구뷰인데 저층이라도 좋죠.
    헬리오는 탄천쪽 단지들 장점이 많아서
    역에서 멀지만 대형평수를 1단지로 배치했어요.

• 5. 헬리오시티
    '17.12.26 4:32 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

헬리오시티죠?
    1단지 42평이라면 42평하세요.
    나중에 위신선 들어오면 더 상승합니다.
    뷰도 영구뷰인데 저층이라도 좋죠.
    헬리오는 탄천쪽 단지들 장점이 많아서
    역에서 멀지만 대형평수를 1단지로 배치했어요.
    학교에서도 가까워서 인기있을거에요.

• 6. 원글
    '17.12.26 4:35 PM (223.62.xxx.200)

헉..윗님 어떻게 아셨어요? 맞습니다;; 4,5단지가 역이랑 상가 가까워서인지 비싸더라구요.

• 7. 헬리오라면
    '17.12.26 4:37 PM (211.36.xxx.102)

당연히 42평 추천이오
    나중에 더 오를겁니다~

• 8. 윗님
    '17.12.26 4:43 PM (223.62.xxx.200)

42평 1층도요? 나중에 안팔리지는 않을까요?;;

• 9.
    '17.12.26 4:48 PM (14.39.xxx.191)

애들도 어린데 1층 42평이 낫죠. 1층이 안 팔리지는 않아요. 시간이 좀더 걸릴 뿐.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.26 4:50 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

그 아파트 잘 모르지만

33평이하가 인기평수가 고층이라면 일조권이 좋은 거죠??

좋다면 겨울에도 웬만하면 난방안해도 되고

오래전부터 작은평수 인기라는거 알죠??

• 11. 깡텅
    '17.12.26 4:54 PM (218.157.xxx.87)

9평이나 차이나는데 비슷한 가격이믄 42평요. 1층도 나름 1층 매니아들 있어요.

• 12. ..
    '17.12.26 5:02 PM (27.179.xxx.155) - 삭제된댓글

저층은 아니예요
    임대인, 매수인 입장에서 생각해보시면
    금방 답이 나오는데...

• 13. ...
    '17.12.26 5:09 PM (1.224.xxx.130)

대단지라 1층이면 파실때 싸게 파셔야 할거 같아요.
    실거주시에는 42평이 나아보이지만 팔거나 세주거나 생각할땐33평이 나아보이네요.

• 14. 저층인줄
    '17.12.26 5:17 PM (210.100.xxx.239)

1층은 저층이라고 하기엔ㅜ
    나중에 팔기 힘들어요.
    3,4.5층인줄알고 42평추천하려했어요.

• 15.
    '17.12.26 5:24 PM (122.37.xxx.207)

42평 이 1층이에요? 근데 일조권이나 뷰가 있나봐요?
    헬리오, 중고층도 해 안들어오는 집 많던데...
    그렇다면 매력있네요.

• 16. ㅈㅅ
    '17.12.26 5:24 PM (175.223.xxx.185)

42평하세요,
    지금은 가격차 안나도 나중엔 평수대로 값나가요

42평이 살기도 나아요
    저라면42합니다.

• 17. 헬리오시티
    '17.12.26 5:38 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

헬리오시티 1층이 일반 아파트 1층이랑 달라요.
    가보시면 아시겠지만 탄천에서 상당히 높고
    아파트 자체가 도로보다 높게 지은 스탈...
    왜 조합원들이 대부분 가져가는 대형평수를 1단지에 배치했겠나요.

• 18. 헬리오시티
    '17.12.26 5:38 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

왜 조합원들이 대부분 가져가는 대형평수를 1단지에 배치했겠나요.
    무엇보다 영구조망뷰..무시못하죠.

• 19. 헬리오시티
    '17.12.26 5:39 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

무엇보다 영구조망뷰..무시못하죠.
    저는 3단지 18평 소유자에요.^^
    투자용이라

• 20. Pinga
    '17.12.26 5:41 PM (59.12.xxx.15)

헬리오시티 잘은 모르지만 대형평수일수록 단점이 없어야해요. 대형평수 사는 사람들은 돈이 많아 그런지 까다로와 길가/소음/저층/뷰 이런거에 까다롭고 돈을 더주더라도 로얄을 선호하죠. 실거주로는 모르겠으나 나중에 파실때 고생할수 있어요.

• 21. ...
    '17.12.26 5:43 PM (220.75.xxx.29)

지금 비슷해도 나중에는 평수대로 가격 나가요.

• 22. ...
    '17.12.26 6:11 PM (14.34.xxx.36)

42평이요

• 23.
    '17.12.26 7:02 PM (121.167.xxx.212)

싸게 사고 싸게 팔면 돼요
    앞에 기리는데 없고 일조권 좋으면 42평 하세요

• 24. 저도
    '17.12.26 7:37 PM (39.7.xxx.93)

42평요 애도 어리시고 나중에 싸게팔지요

• 25. 아기콩
    '17.12.26 7:43 PM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

42평 강추..... ....

• 26. 감나무
    '17.12.26 11:12 PM (175.113.xxx.21)

싸게 산만큼 싸게 판다고 마음먹으실 수 있으시면 42평이고요,
    나는 싸게 샀지만 팔때는 제값 받아야겠다 하시면 그냥 33평 사세요.
    42평 1층이면 수요가 한정적이라서 팔 때가 좀 그래요...