82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 번에 골반 바지 힘든 분들 위해 팁 주신 분

감사해요 조회수 : 2,113

인터넷으로 기모 청바지를 샀는데요.

배송 받아 입어 보니 골반 바지네요.

핏은 아주 예뻐서 맘에 들어 입고 나가 활동해보니 자꾸 내려가는 겁니다.

게다가 상체를 숙이거나 앉으면 엉덩이 골이 보일 것 같구요.

이를 어쩌나 하며 고민하다가 82님께서 해주신 조언에 따라 넓은 고무밴드를 바지 허리 위에 달았어요.

물론 제가 달은 건 아니구 수선집에 의뢰를 했지요.

고무밴드는 인터넷으로 폭 5cm 한 마로 했는데요.

아주 대만족입니다. 바지 정말 편해요.

이 밴드 하나로 허리 보온과 현안함을 얻고 민망함과 날려버렸어요.

그 정보 알려주신 82님께 감사드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '17.12.26 3:11 PM (211.104.xxx.196)

현안함이 아니라 편안함(오타)

• 2. ....
    '17.12.26 3:15 PM (39.7.xxx.216)

오우...좋은 아이디어~
    사셨던 바지도 밴드형(앞에 후크, 지퍼없는) 이었습니까?

• 3. ^^
    '17.12.26 3:37 PM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

지난글은 뭘로 검색하면 나올까요?
    그땐 왜 못보고 지나쳤는지 ...

• 4. ㅎㅎ
    '17.12.26 3:42 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

원글이 뭔지 찾아 보았어요. 이 글 맞는거죠?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2449203&page=1&searchType=sear...

• 5. ㅎㅎ
    '17.12.26 3:43 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

골반바지 편하게입기 원글이 뭔지 찾아 보았어요. 이 글 맞는거죠?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2449203&page=1&searchType=sear...

• 6. 청바지
    '17.12.26 4:29 PM (203.228.xxx.13)

원글님~~
    그 핏좋은 청바지 주소좀 갈켜주셔요
    부탁드립니다^^

• 7. 감사해요
    '17.12.26 4:46 PM (211.104.xxx.196)

제가 산 바지는 지퍼 있는 거였구요. 네이버 쇼핑 들어가 산 거라 어디서 산 지도 잘 모르겠어요. 죄송

• 8. ....
    '17.12.26 8:46 PM (39.7.xxx.216)

링크의 링크를 따라 들어갔다가ㅎㅎㅎ
    오... 제 손이 저절로 단골맺기 했네요.

• 9. 어머나
    '17.12.26 10:36 PM (125.187.xxx.37)

제가 그 원글이예요
    어머 너무 행복하네요
    바지 편하게 입으세요~~^^

• 10. 어머나
    '17.12.26 10:39 PM (125.187.xxx.37)

점네개님 지퍼 있어도 괜찮아요
    그위로 그냥 여유있게 고무줄 박으세요
    고무줄 벌려 엉덩이만 통과할 수 있으면 됩니다

• 11. 어머나님~
    '17.12.27 10:56 AM (211.104.xxx.196)

감사합니다^^
    저는 수선집에서 고무밴드에 마이깡(?)을 달아줬어요.