82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심부볼지방제거랑 리프팅 후기예요

어릴 때부터 볼살이 많은 편이었어요

30대 후반인 지금까지도 볼살 통통한 편이고

엄마쪽 유전이라 저희엄마도 평생 볼살 통통유지하고 계세요ㅋㅋ

30대 초반 정도로 보인다는 소리 많이 듣지만

심술살처럼 입 옆으로 양쪽이 쳐지기 시작해서

(저희엄마도 이게 평생 신경쓰이셨다는 부분)

입안쪽으로 심부볼지방제거하러 갔어요

저는 겉피부가 두꺼운 편이라 심부볼 지방제거만으로 안되고

겉피부는 아큐리프트 주사를 맞아야 하고(사람마다 다르대요)

광대 바로 아래 옆볼에 패인 부분이 있어서

그냥 심부볼만 제거하면 스크림처럼 된다고 해서

패인 부분엔 지방주입까지 했어요

하는 김에 팔자주름이랑 인디언밴드 있는 부분까지 채워주더라구요

이마 꺼진 부분엔 보톡스만 맞았구요

지금 3주 되어 가는데 처음 이틀 정도는 아프고

붓고 녹는 실이라지만 음식 먹기도 불편해서

그냥 늙어갈걸 회춘할 것도 아닌데 뭔 고생인가 싶었는데

1주 지나면서부터 붓기 빠지고 볼 탱탱해지고

무엇보다 피부가 너무 좋아져서 대만족이에요

지방이식은 추가로 더 해준다고 하고

먼저 심부볼 지방제거 했던 친구 보니까 4개월정도 지나야

완전히 효과 보인다고 해서 좀 더 지켜보려고요

그동안 실리프팅도 해보고 레이저 리프팅도 해 봤는데

전혀 효과 없었거든요ㅠ 볼살쳐지는 거 포기하고 살아야 하나 했는데

이건 나름 만족이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민들레꽃
    '17.12.26 12:59 PM (112.148.xxx.83)

광고.....
    시간지나면 흘러내려요.
    실리프팅도 첨에나 효과있지 6개월지나면서 아래로 쳐져요.
    실리프팅 2번째 세번째는 처음처럼 드라마틱하지도 않고 피부를 속부터 만져놔서 피부가 늙어요.

다 해봉사람이야깁니다.

• 2. ...
    '17.12.26 1:08 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

아큐 리프트 사람마다 다르다고 하는데 저와 제 주변엔 그거 나왔을때 하고
    효과 본 사람 하나도 못 봤어요
    그래서 그거 산 병원들이 장비 버릴순 없고
    다른 시술이랑 끼워서 하고 있는거 아닌가요
    보통 효과 좋은 장비들은 단독 시술하지 이거저거 합쳐서 하지 않아요
    또한 실리프팅은 여배우들은 절대로 하지 않는다 들었어요
    위에 민들레꽃님 말씀대로 아무리 녹는 실이라지만
    돌기실이 근육에 걸려있으며 미세하게 손상을 시키고 있다하나
    실이 한두줄 들어가는 것도 아니고 실 한줄에 돌기가 몇개인데
    그게 손상을 주지 않을수가 없져
    그러니 평생 얼굴로 먹고 살아야되는 여배우들은 실리프팅을 절대 할 수 없어요
    지금만 이쁠수는 없으니까요
    종 리프팅 하고 싶으면 효과가 좀 덜하다 해도 그냥 울쎄라나 슈링크 하세요
    그게 피부에 무리 없이 부작용 없이 최고

• 3. ...
    '17.12.26 1:09 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

아큐 리프트 사람마다 다르다고 하는데 효과가 없는 기계예요
    저와 제 주변엔 그거 나왔을때 하고 효과 본 사람 하나도 못 봤어요
    지금 하는데도 많지 않구요
    보통 효과 좋은 장비들은 단독 시술하지 이거저거 합쳐서 하지 않아요
    또한 실리프팅은 여배우들은 절대로 하지 않는다 들었어요
    돌기실이 근육에 걸려있으며 미세하게 손상을 시키고 있다하나
    실이 한두줄 들어가는 것도 아니고 실 한줄에 돌기가 몇개인데
    그러니 평생 얼굴로 먹고 살아야되는 여배우들은 실리프팅을 절대 할 수 없어요
    종 리프팅 하고 싶으면 효과가 좀 덜하다 해도 그냥 울쎄라나 슈링크 하세요
    그게 피부에 무리 없이 부작용 없이 최고

• 4. ...
    '17.12.26 1:10 PM (61.32.xxx.234)

아큐 리프트 사람마다 다르다고 하는데 효과가 없는 기계예요
    저와 제 주변엔 그거 나왔을때 하고 효과 본 사람 하나도 못 봤어요
    지금 하는데도 많지 않구요
    돌기실이 근육에 걸려있으며 손상을 거의 주지 않는다고 말하지만
    정 리프팅 하고 싶으면 효과가 좀 덜하다 해도 그냥 울쎄라나 슈링크 하세요
    그게 피부에 무리 없이 부작용 없이 제일 나아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.26 1:14 PM (110.13.xxx.73)

본문 제대로 읽고 댓글 다시는건지..
    실리프팅 저도 해 봤는데 부작용으로 두드러기만 잔뜩 나고
    전 1회만 했는데도 전혀 효과 없었어요
    아큐는 제 지인이 했는데 효과가 너무 좋아서 저도 지켜보려는 거구요
    핵심은 심부볼지방제거예요 그거야 뭐 지방 빼내는 거니까 효과고 뭐고 할 거 없이
    말 그대로 지방을 빼낸 거구요
    울쎄라나 슈링크는 안 해 봤는데 아큐 효과 없으면 해 봐야겠네요

• 6. 민들레꽃
    '17.12.26 1:18 PM (112.148.xxx.83)

여기저기 패인곳 지방주입했다고 하는데 시간지나면 그부분이 쳐지거나 이동해서 울퉁불퉁해지는 경우가 많단거였습니다. 인디언주름도 조심해야하는거라서요.
    혹시 차이정에서 빼셨어요? 거기 악플되게 많은곳인데...

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.26 1:30 PM (110.13.xxx.73)

아니요 거기 아닙니다^^

• 8. mi
    '17.12.26 2:02 PM (14.34.xxx.142)

저도 님 또래인데 시술에 관심많아요 ㅎ
    제 지인들은 이런데 관심없어서ㅜ벌써 시술 받으면 안된다 40대 지나서 해야한다 주의라서요....
    님 하신간 아큐리프트인가요?
    비용 얼마 드셨어요?
    써마지는 볼이 패여 나중에 해골될 수 잌ㅅ다하더라고요..