82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국아기 입양했다가 홍콩에서 버린 네덜란드 외교관이 러시아 스파이

우연히 검색하다가 발견한 건데 
네덜란드 부영사인가 외교관이 
한국 근무 중 한국 여자 아기 입양했다가
홍콩으로 근무지 옮겨가서 
불임이던 아내가 아기를 낳자 당시 8살인가 7살인 한국 아이를 홍콩 사회복지기관에 버려서
2년 동안 국제 미아 만들었던 뉴스 기억하시죠?

그때 떠들석했는데
그 외교관 이름이 Raymond Poeteray거든요. 
입양 사건 당시 본국으로 송환되었다고 들었는데

오늘 다른 것 검색하다가 우연히 발견했는데
2013년 즈음 독일인 러시아스파이에게 정보 빼돌리다가
감옥 갔네요. 
BBC에서는 순전히 재정적 이유로 정보를 팔아넘겼다고 나왔네요.

다들 아셨나요? 
저는 처음 보는 거라 놀랐어요. 
찾아보니 홍콩 한글판 뉴스에도 있네요. 

쓰레기는 영원하네요.

http://new.wednesdayjournal.net/news/view.html?section=1&category=3&page=366&...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.26 11:45 AM (119.70.xxx.81)

http://new.wednesdayjournal.net/news/view.html?section=1&category=3&page=366&...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.12.26 11:47 AM (39.155.xxx.107)

안구래도 애 버리고 본국가서 어떤처벌 받았나 궁금했는데

• 3. 정말
    '17.12.26 11:48 AM (222.236.xxx.145)

쓰레기를 쓰레기통에
    분리수거 했네요
    다시 재활용 하지 말아야 할텐데요

• 4. .........
    '17.12.26 11:55 AM (211.200.xxx.29)

한국은 이제 애들 해외에 입양보내는거 당장 중단좀 했으면 하네요..
    입양아들이 커서 돌아와서 한국은 전자제품처럼 아이들 수출하는거 중단하라고 그러는 사람들 엄청 많은데.
    이 아이들과 연계되어 신생아 수출하고 수입하고 이거에 관련되어서 돈 억수로 벌고 있는 기관 개인들 엄청나죠.
    괜히 세금걷어서 엉뚱한 인간들 배불리지 말고, 이런 아이들이나 좀 키웠으면 하네요.
    어린 아기들은 다 외국으로 수출하면서, 출산률 낮다고 나라산업 위험된다고 헛짓하면서 외국인 들여오지 말구요.

• 5. 근데
    '17.12.26 11:58 AM (219.251.xxx.29)

사는게 어려울땐글타치고 요새까지도 왜그리입양아가많은걸까요
    출산율도낮다면서

• 6. 그거야
    '17.12.26 12:05 PM (45.72.xxx.170)

국내입양이 안되니 그런거 아니겠어요? 전에 보니 좀 큰애거나 남자아이일경우 국내입양이 힘들다고하더라구요.

• 7. 윗님
    '17.12.26 12:05 PM (180.66.xxx.46)

저나 윗님이나 뭐...우리같은 사람들이 입양을 안해서 그래요....
    하면 좋은거 알고 참 좋을텐데
    참...내 자식도 똑바로 기르나 못기르나 전전긍긍이라 손길을 내밀수가 없네요 ㅠㅠ

• 8. 쓰레기 클래스
    '17.12.26 12:07 PM (175.116.xxx.169)

쓰레기 클래스 한번 드높네요
    국제적으로 노네 아주..
    외교관 신분 원래 물좋은 인간들 없긴 한데
    이 나라 저나라 아주 돌아다니며 쓰레기 짓 다 하고 살았네요

• 9. 애엄마
    '17.12.26 12:13 PM (203.142.xxx.5)

자기 아이 키우려는 미혼모에게 생활걱정없이 지원금 나온다면 버려지는 아이도 줄겠지요

• 10. ,,,
    '17.12.26 12:20 PM (118.176.xxx.202)

이게 바로 그 유명한

클라스는 영원하다인거죠?

저것때문에 무분별한 한국인 해외입양 국제미아 사태가 이슈가됐었죠

• 11. ...
    '17.12.26 2:30 PM (112.185.xxx.196)

우리나라 입양절차가 많이 까다로운가봐요
    친구가 10년넘게 애가 없어 입양신청하니 아기키운 경험이 없어서 입양도 안되서 포기했더라구요.

• 12. 어렵죠 참
    '17.12.26 3:16 PM (58.236.xxx.65)

입양요건을 풀어줬다간 자칫 돈많은 아동성애자가 애를 쇼핑하듯 입양하는 일이 생길수도 있겠죠. 미혼모지원을 늘리는게 합리적인것 같긴 한데, 돈 받으려고 애를 무분별하게 낳고 방치할거라고 반대하는 사람들이 있을테고..외국처럼 아이를 입양하는 가족에게 지원금을 지급하는 대신 아동복지사가 틈틈이 방문해서 점검을 하는것도 좋겠네요. 미혼모지원이던 입양가족 지원금 지급이던 국민들의 기본정서가 우선 바뀌어야하겠죠.