82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 여자외모따지는거 왜 욕하나요

.. 조회수 : 3,607
여자들이 남자경제력따지는거보다
더 순수한거같은데요
누가 내다른조건안보고
예뻐서 첫눈에반해서 결혼했다하면
그게 여자로서도 젤 행복한일아닌가요

내직업좋아서 결혼했다이럼
더 정떨어질꺼같구만
여긴 왜그리 외모보는남자들을
성욕에 미친 짐승취급인건지...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:20 AM (222.114.xxx.110)

욕 안해요. 세상엔 다양한 가치관과 관점을 지닌 사람들만이 있을 뿐이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:21 AM (222.114.xxx.110)

더불어 끼리끼리 만나는 것이고요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.12.26 9:23 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

순수할 거 까지야. 그렇다고 짐승취급도 웃기고.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.26 9:24 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

순수하긴요;
    외모야 그 사람 자체가 아니죠 성격 습성 능력 등. 외모야 나이 조금만 들면 시들고 외모 보고 만나는 사람은 외모 질리면 다른 여자 계속 쇼핑해요.
    능력 본다는건 단순 돈을 보는게 아니라 성공할만한 알파메일이냐를 보는거고 이건 변하는게 아니죠.
    근데 외모만 보거나 돈만 보거나 둘다 매한가지에요 바보인건.

• 5. ..
    '17.12.26 9:24 AM (175.212.xxx.137) - 삭제된댓글

본인 머리벗겨지고 배 남산만한데 능력은없고
    옆에가면 냄새 풀풀 풍기고 이런남자들조차
    어리고 예쁜 여자만 찾으니까
    제옆에 있는데요 남자가 서른 중반인데
    여자가 27넘으면선도 안본다고

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.12.26 9:25 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

여자ㅡ외모만 보는건 여자를 인간으로 보는게 아니라 성적 대상으로 보는거니까요 물건 고르듯. 그게 사랑인가요? ㅋ

• 7. ...
    '17.12.26 9:26 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

욕 안해요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cristy82&logNo=30095852699&proxyR...

• 8. 여기 글 보니
    '17.12.26 9:36 AM (124.53.xxx.190)

남편이 예뻐서 선택했다며
    즐거워하시고 좋아도 하시던데
    남자들은 왜 욕을 먹어야 하는지
    저도 좀 그게 이해가 잘. . .

• 9. ....
    '17.12.26 9:39 AM (211.246.xxx.231)

경제력 따지는 것보다 순수하다는 말도 안되는 소리고
    남자나 여자나 똑같다가 맞지요.
    그러니 서로 욕할 필요없지요.

• 10. 일반화의 오류
    '17.12.26 9:40 AM (222.114.xxx.110)

욕하는 사람이 있다고 다 욕하는건 아니죠.

• 11. 남자들은
    '17.12.26 9:41 AM (223.38.xxx.136)

왜 경제력 따지는 여자들을 욕하나요? 능력없는 것들이 더 심하게 욕하잖아요 자격지심에

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:42 AM (121.135.xxx.185)

남자가 여자 외모'만' 보는 건 겁나게 순수한 거죠..
    진짜 요즘 세상엔 천연기념물 같은 존재인 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자 집안 보고 직업 보고 그리고 '외모'까지 따지고 드는 남자들이 (대다수) 노양심이지 ㅋ

• 13. 오해예요
    '17.12.26 9:43 AM (85.1.xxx.234)

ㅋㅋ 돈 많고 잘난 남자가 여자 외모 따지는 거 욕하는 사람 없음. 영애씨의 개지순 같은 놈들이 주제파악 못하고 따지니까 욕하는 거. 그냥 따지기만 하면 욕 안 함. 그걸 입밖으로 성희롱 수준으로 꺼내서 사람을 까내리고 모욕하고 평가질하는 걸 욕하는 거지 조용히 혼자 얼굴 밝히는 거 아무도 욕 안함.

• 14. 윗댓글님
    '17.12.26 9:43 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

외모, 집안, 직업 다 따지는 게 왜 노양심이죠? 뭘 잘못했는데요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:45 AM (121.135.xxx.185)

'대부분' 노양심이라고 했지요 ㅋ
    본인 역시 외모, 집안, 직업 다 완벽한 남자는 드물잖아요? ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:46 AM (222.114.xxx.110)

욕하는 사람 딴에는 나름 자기철학과 가치관에 따른 관점에 갇힌 논리가 있어 그런 것이겠죠. 그런데.. 본인들 생각만 옳다고 생각하는 사람들끼리 욕하고 싸우는건 팩트에요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:46 AM (121.135.xxx.185)

여기 82만 해도 선본다는 처녀들에게 충고 수두룩 하잖아요.
    조건 중 하나만 봐라 인성이면 인성 능력이면 능력 외모면 외모
    다 못 잡는다... 남자도 그래야 하는 거죠! ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:47 AM (121.135.xxx.185)

얼굴도 예쁘길 바라면서 맞벌이까지 바라는 남자 진심 노이해... 개어이...

• 19. .......
    '17.12.26 9:47 AM (222.106.xxx.20) - 삭제된댓글

여자가 직업따지고 남자가 외모따지는거
    어차피
    끼리끼리 만나는데 뭐가 문제있나요. 욕안해요
    지짝지가찾는다는데뭘요.
    대신 저 조합이라면 남자도 예쁜이만만나려면
    직업좋아야하는거겠쥬?
    각자알아서 개인 연애사는 진행하시고
    그런 개인적 기준은 입밖에 내거나
    나랑 암 상관없는 남녀를 내 연애사기준으로
    평가절하하지않으면 됩니다.

• 20. ......
    '17.12.26 9:53 AM (222.106.xxx.20)

여자가 직업따지고 남자가 외모따지는거
    어차피
    끼리끼리 만나는데 뭐가 문제있나요. 욕안해요
    지짝지가찾는다는데뭘요.
    대신 저 조합이라면 남자도 절대적 예쁜이만나려면
    직업이 절대적 좋아야 하는거겠쥬?

그리고 각자 개인 연애사는 알아서 진행하시고
    그런 개인적 나의 기준을
    나랑 암 상관없는 남녀를 내 연애사기준으로
    평가절하하거나 후려치기하지않으면 됩니다.
    이런거ㄸ땜에 외모만보는 남자들이 욕먹는거고요.
    또 외모만 보고골랐으면서 이럴줄몰랐다며
    여혐증상안보이시면 되고요.
    욕안해도 자기선택 자기가책임만지면되는데
    누가욕해요.

• 21. .....님
    '17.12.26 9:55 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

현명하십니다.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.12.26 10:06 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

욕 안해요.
    오히려 그게 마음에 솔직한 거라는 생각.
    근데 욕하는 사람도 많겠죠.

• 23. 누가 욕한다고 그래요
    '17.12.26 10:08 AM (115.140.xxx.66)

여자도 남자 외모 따지는 데요

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.26 10:30 AM (222.114.xxx.110)

그런데 외모나 경쟁력이나 조건 보는데 다를게 뭘까요. 저는 상대의 철학과 가치관을 보는 것도 다를게 없다고 생각해요. 각자 원하는 삶을 만들어 가기 위한 기준일뿐..

• 25. ..
    '17.12.26 10:33 AM (211.176.xxx.46)

뭘 보고 뭘 하든 위법만 저지르지 맙시다.
    가정폭력남이 너무 많아.

• 26. ........
    '17.12.26 10:38 AM (175.192.xxx.180)

욕한다고 생각하는건 원글이의 생각 일 뿐~

• 27. 옆에 베스트재혼글댓글에
    '17.12.26 10:45 AM (223.39.xxx.229)

극혐이니 뭐니 하는거보니
    내생각만은 아닌거같은데요?
    성욕해소란말이 곧 여자외모가 최우선순위란말
    아닌가요?
    재혼이라고 더 ㅂㄷㅂㄷ하는건지
    여자는 남자경제력
    남자는 여자외모로 일단컷하는게
    초혼이나 재혼이나
    본질적으로 같은거구만

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.12.26 10:55 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐가 다르냐 하면
    외모를 보는 건 그냥 본능이고요.
    다른 능력 따지는 건 그에 비하면 계산적인 거죠.

• 29. ....
    '17.12.26 11:34 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

본능인것을 왜 화가 날까
    여자도 외모 똑같이 봐요
    외모가 마음에 안드는데 마음이 가나요
    다만 돈을 더 중요시하다보니 외모를 차선으로 두는거죠

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.26 12:13 PM (222.114.xxx.110)

외모도 계산적일 수도 있죠. 남자가 능력이 되고 외모가 별로면 2세를 위해 외모를 본다든지.. 외모도 경쟁력이 되는 시대니까요.

• 31. ,,
    '17.12.26 12:22 PM (59.7.xxx.137)

예쁜 배우자 만나서 원빈같은 자식 낳으면 그것도 큰그림이죠..

• 32. 욕 안해요
    '17.12.26 1:41 PM (59.6.xxx.151)

사람마다 원하는게 다른게 당연한 거고
    들이대거나 주변을 들볶지 않으면 욕 안해요
    바라는 거요?
    신데렐라 바라면 욕하나요
    이것도 들이대거나 주변을 들볶지 않으면 당사자 꿈인데 뭐라 할게 뭐 있어요 ㅎㅎㅎ