82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년차 현직 소방관이 쓴 글

일독권장 조회수 : 3,019

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1007026&s_no=1007026...

살짝 길지만 읽어보세요. 저는 몰랐던 사실도 많네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.26 8:16 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1007026&s_no=1007026...

• 2. 그렇게
    '17.12.26 8:31 AM (119.200.xxx.230)

소방관들을 하여금 취임식장의 의자를 닦게 했던 물건을 우두머리로 받들던 무리들이
    지금 이런저런 어처구니 없는 짓을 하는 것을 보노라면
    소방관이 아니더라도 만가지 생각을 안 할 수 없겠지요.

• 3. ㅜㅜ
    '17.12.26 8:49 AM (61.101.xxx.246)

제가 다 죄송해요ㅜ

• 4. ...
    '17.12.26 8:56 AM (39.7.xxx.86)

참 할 말이 없네요
    그져 고맙다는 말 밖엔..ㅜㅜ

• 5. 카푸치노
    '17.12.26 9:07 AM (122.252.xxx.21)

소방관들도 누군가의 아버지 누군가의 남편 아들일텐데
    언론들은 제대로 알지 못하면서 여론을 선동하고 잘못된 정보를 양산하고...

어제 집안행사로 친척들이 모였는데 이번 사고는 소방관들의 잘못이 많다고 하고
    4시간후 통화한거 얘기하길래
    그거 진짜 통화한게 아니라 신호만 간거였다고 말하니

정말이냐고... 뉴스제목만 보고 사람들은 그렇게 생각하는 거죠
    제가 사실은 이렇다고 설명하니 아차 하더라구요

실제로 직업의식없고 정말 아닌 공무원들 직장인들 있겠지만
    저희 남편을 비롯 주변에 보면 성실하고 정직하게 일하는 사람들이 대부분이에요

이기적인 민원인들때문에 굳이 지출하지 않아도 되는 세금이 들어가는 경우도 많고
    정신적으로 시달리는 경우도 많아요

제천화재가 너무 안타깝고 가슴아프지만
    소방관들에 대한 비난이 아니라

건축허가 소방시설관리등을 법적으로 철저하게 관리하고
    소방관 증원등 국민의 생명을 살리는 나라의 기틀이 확립되도록
    정부에서 기초부터 탄탄히 다시 세워가는 계기가 되어야해요

이국종교수님이 얘기하신게 다 이거 아닙니까
    나라가 이제는 그냥 경제적인 성장이 다가 아니라
    국민의 생명 복지를 우선하는 나라가 되도록
    그 부분에 예산을 늘리고 국민의식을 개선하는 방향으로 가야해요

우리 정부가 그렇게 할거라고 믿고요
    응원하고 동참합니다

• 6. 일독
    '17.12.26 9:08 AM (211.49.xxx.219)

한 번 읽어 보시면 좋을 것 같네요

• 7. 에휴
    '17.12.26 9:16 AM (211.245.xxx.178)

2층 유리창 얘기 나왔을때,분노의 역류 라는 영화 생각나더라구요.
    밀폐된 공간에 갑자기 공기가 유입되면 불길이 치솟으면서 폭발이 일어나요. 소방관들이 제일 무서워하는 걸로 영화에 나오는데, 워낙 오래전영화라....
    어쨌든 불에 관한한 우리가 아는게 뭐 있나요.

• 8. ......
    '17.12.26 9:18 AM (222.106.xxx.20)

맞죠 불낸사람이 욕먹어야하는거죠

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.12.26 9:24 AM (61.254.xxx.157)

대한민국의 소방관님들 감사합니다.
    절 알지 못하고 원망했는데 아 글 보니 백번 맞는 말씀이네요. 이분들이 무슨 잘못입니까.....ㅠㅠ

• 10. 맞아요
    '17.12.26 9:55 AM (210.220.xxx.245)

불내고 불법주차해놓고 길안비켜주고 그런 사람들이 욕먹어야죠
    직장인들처럼 업무가 자 이제 9시 되었으니 불 한번 나고 10시엔 문잠긴집 열러가고 11시엔 자살자 구조하러가고 이런거 아니잖아요
    그런데 옆집 아저씨 소방관인데 놀고있단식의 글 얼마전에도 봤지요
    비번날인데도 불나면 달려가야하니까 개인장비 트렁크에 실어놓고 자기 직장근처에서 어디 멀리 놀러가지도 못하는 직업군들인데 너무들 쉽게 내뱉지요
    소방대원이 다 똑같이 불끄고 환자이송하고 그런줄 아는 사람들도 있구요
    그래서 인원이 몇명인데 하면서 사람숫자 따지죠
    공무원증원하면 안된다고 반대하던 자한당이나 국민당 , 이낙연총리가 소방관이 몇명 포함되어있고라고 그 공무원증원 내역을 몇번씩 이야기해줘도 뭉뚱그려서 공무원증원은 안돼 프레임으로 가고 결과적으로 이렇게 국민들 생명과 직결된 일이 터지면 그 공무원들이 일 잘못해서 그래, 소방청 감사해, 행자부장관 사퇴해 이런이야기만 하고있죠
    언론도 발맞춰주고 그러니 니들이 기레기소리 들을수밖에.
    누구보다도 기레기 니들은 취재하고 공정하게 국민들의 알권리를 위해서 제대로 보도해줘야지

• 11. 소방관 여러분
    '17.12.26 11:00 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

미안합니다. 많은 국민은 여러분 노고를 알기에 그저 묵묵히 지켜봅니다.

• 12. 정말
    '17.12.26 11:14 AM (122.42.xxx.24)

누구보다 고생많은분들인데,,,,,욕 안합니다.저는,,,,

• 13. ....
    '17.12.26 12:35 PM (125.132.xxx.228)

안그래도 소방관시선에서 본 이번 사건이 알고 싶었는데
    이렇게 이야기를 듣고나니 좀더 이해가 되네요..

미안합니다. 많은 국민은 여러분 노고를 알기에 그저 묵묵히 지켜봅니다. 222222222222222

• 14. ***
    '17.12.26 2:43 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

글쓰신 분 고졸이라고 하셨는데
    생생한 현장과 문제점 글로써 전달하시는 능력이
    하버드대학생보다도 더 훌륭합니다.
    저를 포함, 국민 대다수는 소방관님들의 수고를 알고 있는데
    언론이 가장 큰 문제지요~~~
    감사하고 미안합니다.

• 15. ㅅㅂ
    '17.12.26 5:35 PM (175.223.xxx.195)

소방관탓 프레임
    소름끼치지 않나요
    쥐닭 알바충들