82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잣이 많이 생겼을때 어덯게 활용하나요??

다야 조회수 : 2,175

잣이 선물용으로 많이 들어 오는데 활용법을 모르겠어요~

나눠주고 나눠주어도  남네요

잣이 가평잣이라 좋은거던데 견과류를 별로 안 좋아해서요.

멸치볶음밖에 못 해먹었네요;;^^

다른 요리법좀 알려주세요~~미리 감사드립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '17.12.26 8:12 AM (223.62.xxx.152)

잣죽.잣밥.잣드레싱.잣견과류바.

• 2. ...
    '17.12.26 8:17 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

소분해서 냉동보관
    생으로 먹어도 맛있는데 많이 먹음 설사해서 막 드시라고 못ㅎ겠네요.

• 3. ...
    '17.12.26 8:17 AM (223.33.xxx.109)

페스토.

바질 사서 페스토 만들어서 파스타에 비벼 먹고 빵에 발라 먿고~
    질 좋은 잣으로 만들면 진짜 고소해요.

• 4. 오늘 아침도
    '17.12.26 8:20 AM (121.173.xxx.20)

팥죽에 잣 넣고, 매일 몇개씩 먹고, 잣죽도 해먹고 샐러드에도 넣고 냉동실에 두고 먹어요.

• 5. ...
    '17.12.26 8:20 AM (211.196.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 먹어도 맛나는데 ㅎㅎㅎ

• 6. 페스토
    '17.12.26 8:29 AM (31.209.xxx.79)

페스토를 바질이 아니라 깻잎이나 부추로도 만들더라구요... 전 잣 좋아해서 매일 10-20개씩 그냥 먹어요.

• 7. 빵빵
    '17.12.26 8:33 AM (182.221.xxx.35)

제빵하신다면 쿠키 구으세요.
    옛날에 쵸코칩쿠기 만들때 아몬드가루 떨어져 마침 선물받은 잣을 덩어리도 있고 가루도 있게 대충 갈아서 넣었더니 아이들이 너무 너무 잘 먹었던 기억이 있음

• 8. 다야
    '17.12.26 9:04 AM (221.138.xxx.185)

우와~ 이렇게 다양한 방법이 있었네요
    페스토는 생소한데 한번 도전해봐야겠네요.

• 9. ..
    '17.12.26 9:11 AM (223.33.xxx.203)

약밥에 많이 넣으세요.
    맛나요.

• 10.
    '17.12.26 9:16 AM (121.167.xxx.212)

밥 지을때도 한줌씩 넣으세요

• 11. 아파트 사시면
    '17.12.26 9:34 AM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

경비 아저씨

• 12. 맞다...
    '17.12.26 9:35 AM (163.152.xxx.151)

바질 사다가 페스토 해야겠당...
    손님 때문에 잣 많이 사두었는데..(고작 식혜에 띄우려고)
    잣죽도 하고... 감사감사..

• 13. 막막
    '17.12.26 10:48 AM (123.111.xxx.10)

손으로 집어 먹었어요.
    저도 첨엔 어쩌나 했는데 너무 신선하고 고소하고 신선한 소나무향이 나서 좋더라구요.
    하루 열 알 정도 좋다는데 더 많이 먹었어요;;
    며칠만에 끝. 기름기 많은데 다행히 탈은 없었어요

• 14. ...
    '17.12.26 10:52 AM (125.132.xxx.228)

잣죽 끓여먹음 금방이에요~

여기 82쿡에도 레시피 있는데

그것보다 쌀보다 잣을 아주아주 많이 넣고
    하면 완전고소하니 아침에 식사대용으로도 좋고요 속도 든든합니다..

• 15. 잣집딸.
    '17.12.26 1:36 PM (218.155.xxx.89)

잣은 냉장 보관하심 안됩니다.
    잣 죽도 좋아 하시는 분 아니면 좀 질립니다.
    혹시 잣을 아무것도 안넣고 잣만 후라이펜에 달달 볶으면 훨신 더 고소 해 지고 맛있습니다.
    (달군 후라이팬에 잣말 넣고 볶은 후 식은 다음에 섭취)

잣과 육포가 잘 어울립니다. 안주에 좋고.

마른 멸치와 잣만 넣고 볶아서 간식처럼 먹습니다.

이정도로 즐기지 못하면 소비가 어렵겠습니다. 몸에 좋고 건강에 좋은 잣.많이 드시고 건강해 지세요.

- 이상. 일년에 잣 20키로 정도는 넉끈히 먹는 집 얘기였습니다. -

• 16. 아이킨유
    '17.12.27 8:05 PM (115.143.xxx.60)

약식해요