82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성공할 것 같은 사람은 어떤 사람인가요?

...... 조회수 : 4,064
요새 들어 부쩍 제가 성공할 것 같다고 말하는

지인들이 많네요. 잘되고 돈도 많이 벌 것 같다고

그 때 모른 척하지 말라고 그러는 사람들이 많아요.

어떤 걸 보고 그러는 건가요? 저와 일 적으로 연관되지

않은 사람들도 그런 말은 뜬금없이 하네요..

제가 꿈이 크고 패기 있는 스타일이긴 한데

저에 대해 잘 모르는 사람들도 그런 이야기를 해서

사실 저의 그런 성공하고 싶은 욕구를

드러 내고 싶지 않아 어떤 건지 궁금하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.12.26 7:15 AM (114.200.xxx.61)

성공이라는것이 여러가지가 있는데
    국민들로부터 존경을 받는 정치인과
    대기업처럼 돈많이 버는 사람 등 여러가지가 있으나
    제 입장에서는 역사에 좋은 사람으로 기억되는게 성공이 아닐까 생각됩니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.12.26 7:15 AM (114.200.xxx.61)

또 본인이 현재도 미래도 행복할것 같다고 한다면 그것도 성공이라고 보는 것이죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.26 7:18 AM (121.135.xxx.185)

사회에서 성공이야 뭐 뻔하죠.
    끈기있고 악착같고, 머리 잘 돌아가고.. 이러면 뭐 작은 거라도 해내겠지 싶은 거죠

• 4. 재능과 열정
    '17.12.26 7:26 AM (210.183.xxx.241)

무엇보다 운이 따라야지요.

• 5. ..
    '17.12.26 8:01 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

정서가 안정적이고 멘탈이 강한 사람이 아닐까요.

• 6. 재능과 열정2
    '17.12.26 8:15 AM (135.23.xxx.107)

재능과 열정만 있으면 운이 안 따라도 가능합니다.

• 7. 민들레꽃
    '17.12.26 9:33 AM (112.148.xxx.83) - 삭제된댓글

송공하고싶어하는 욕망이 남보다 강한 사람이 첫번째.
    그걸위해 애쓰고 노력하고 성실할때.
    그런데 머리도 있고 말발도 좋으면 저사람 성공하겠다싶어요.
    어눌한 사람이 성공하기도 하는데 아무래도 성실하고 언변좋고 야심있으면 더 유리하니까요.

• 8. 민들레꽃
    '17.12.26 9:34 AM (112.148.xxx.83)

성공하고싶어하는 욕망이 남보다 강한 사람이 첫번째.
    그걸위해 애쓰고 노력하고 성실할때.
    그런데 머리도 있고 말발도 좋으면 저사람 성공하겠다싶어요.
    어눌한 사람이 성공하기도 하는데 아무래도 성실하고 언변좋고 야심있으면 더 유리하니까요.

성공하고싶어하는 욕망이 참 강한사람을 볼때 젤 느껴져요. 저사람 성공하겠다.

• 9. ..
    '17.12.26 5:21 PM (210.179.xxx.146)

성공 욕망. 성실. 노력.건강체력. 재능. 운