82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 소음때문에 잠을 못자겠어요.

온수매트 조회수 : 16,610
12월 말이니 ... 올해 온수매트 사실 분들은 다 사셨으리라 생각하고 글 씁니다.
정말 이 글 쓰고 싶었는데 혹시 그 업체에 피해가 될까봐 이제야 글 남깁니다.

아직 구입 안하신 분은 참고만하세요.

아 ... 미치겠습니다.
졸린데 온수매트 소음때문에 잠을 못자겠습니다.
한달 째 감기중이라 따뜻하게 자야합니다.
정말 처음 소음듣고 중고나라에 팔았으면 ... ㅠㅠ

1. 소음. 
전원을 켜면 보글보글 물 끓는 소리가 나기 시작해서 자고 난 후 아침까지 지속됩니다.
커피포트 물 끓는 소리보다 작기는 하지만 호수에 물 들어가는 소리까지 더해서 신경쓰입니다.

2. AS
1) 24시간 AS가 아니라 전화상담만 받아서 접수만해줍니다.
2) AS 상담내역 관리가 안됩니다. 
금요일에 상담 시 토요일 기사님을 보내준다고 했으나 연락이 없어 토요일 전화했더니 모르고 있습니다. 
이 때 상담원이 오늘(토요일) 기사님이 전화할꺼라고 했지만 ... 제가 다시 전화걸었던 화요일 7시 까지 연락이 없습니다. 
화요일 7시, AS에 전화걸었더니 20분안에 연락주겠다던 그 연락은 안오고  상담원도, 기사도 아닌 어떤 사람이 
1시간 40분 지나서 지나서 연락오더니 ... 기사님과 연락했냐고 물어봅니다.  
3) 60데시벨
수요일 AS 기사님과 만났는데 ... 소음이 60데시벨이 되어야 교환, 환불이 가능하다고 합니다.
60데시벨은 지하철 운행 시 객차안에서 나는 소음정도입니다.
교환, 반품의 기준이 높은 만큼 품질의 수준도 높아야 하는데 ... 아닙니다.

3. 기타
1) 협탁 없으신 분은 온수매트 사지마세요.
방에 공간이 없어서 침대에 온수매트 놓고 보일러통은  바닥에 놓고사용하는데 보일러통이 매트보다 높은 곳에 있어야 수압으로 물이 시원하게 아래에서 위로 내려가서 소음이 없다고 합니다. 
제 방 구조상 협탁을 놓거나 보일러 놓을 높은 장소가 없습니다. 장롱에 넣고 쓸수도 없고 ...
2) 좌우 10번, 위아래 10번 각각 100번씩
보일러 통을 들고 좌우로 10번, 위아래로 10번 흔든 후 ON, OFF하고 다시 좌우로 10번, 위아래로 10번을 10번 하라는 그 소리를 AS 상담하면서 몇번이나 들었는지 모릅니다. 
그대로 각각 100번씩 했어도 소음이 ON하자마자 나던것이 30초 있다가 나다가 ... 지금은 ON하자마자 납니다.
AS 상담시 이 소리를 몇번이나 들어도 짜증내지 않으실 분만 구매하세요.

몇시간자고 일어나서 출근해야 하는데 ... 
눈은 졸린데 짜증나서 못자겠어요.

정말 지구 구하는 것도 중요한데 ... 제 잠부터 구하고 싶네요.

정말 후회막심 쇼핑은 처음입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.26 2:08 AM (211.196.xxx.19) - 삭제된댓글

좋은정보 감사합니다

지금이라도 전기요 같은거 구입하세요...

• 2. ...
    '17.12.26 2:09 AM (106.102.xxx.186)

몇년째 보일러 침대밑에 두고 쓰는데 소음없어요.
    교환받을 수 있도록 강하게 어필하시고요

• 3. 신기하네요
    '17.12.26 2:09 AM (218.50.xxx.154)

온수매트 소음 전혀 없는데..

• 4. 온수매트
    '17.12.26 2:12 AM (1.233.xxx.36)

다들 온수매트 소음없다고 하시는데 ... 왜 제 온수매트는 ...

• 5. 어디건지
    '17.12.26 2:50 AM (39.118.xxx.140)

경동나비엔 2개 샀는데 소리안나고 좋던데요

• 6. 저도 어디 제품인지 궁금하네요.
    '17.12.26 3:04 AM (180.70.xxx.78)

제가 2년 전에 거성온수매트 처음 샀을 때 물이 꾸르륵 흐르는 소리가 났었어요. 소음 전혀 없다더니 물 흐르는 고리는 어쩔 수 없는 건가 하고 크게 거슬릴 정도는 아니어서 그냥 쓰고 있는데 as기간 안에 보일러가 고장나 새 보일러로 교체했는데 진짜 소음이 없어요. 보일러 모터 돌아가는 아주 작은 소리는 있지만 처음처럼 물 흐르는 꾸르륵 소리가 없어 조용해요. 물 흐르는 소리 나는 건 불량 맞을 거예요.

• 7. 저도 어디 제품인지 궁금하네요.
    '17.12.26 3:07 AM (180.70.xxx.78)

근데 저라면 전기매트 쓰니니 소리 나도 온수매트 씁니다. 제가 정전기가 그리 잘 생겨 겨울되면 정말 힘들었는데 온수매트 쓰고 정전기가 안 생겨요. 전기매트 쓸 땐 제가 침대에 누워 있고 침대밖에 애가 와서 애 만지는 순간 드드드득 전기 통하는 진동을 느꼈었는데 온루매트로 바꾼 지금은 전혀 안 그렇거든요.

• 8. ....
    '17.12.26 6:52 AM (221.157.xxx.127)

도대체 어느제품을 구입했길래 그런가요 전혀소음없는데 제가산거는

• 9. 건강
    '17.12.26 7:35 AM (14.34.xxx.200)

저도 너무 조용하고 따뜻해서 좋기만한데요
    어디건가요?
    저는 아빠가 뭐하시는데? 하는 곳 슬림매트입니다

• 10. 소리요?
    '17.12.26 8:23 AM (121.173.xxx.20)

소리 하나도 안나요. 그거 불량이네요.

• 11.
    '17.12.26 9:47 AM (223.38.xxx.27)

저는 소음에 극민감이라서 온수매트 구입할때 오로지 소음만 고려했어요. 인터넷 블로그 후기나 커뮤니티 사이트 다 찾아보고 스*보이 샀는데요.
    소음이 없어 완전 만족했어요. 특히 저 잠잘때 위주로 사용할거라 특히 소음이 없는거야했어요. 지금 제겐 제일 잘산 물건중 하나이고 한개 더 추가로 구매해 선물도 했네요. 스*보이가 좀 가격은 비싸더군요.

• 12. 음..
    '17.12.26 1:11 PM (14.34.xxx.200)

우리집은
    공기청정기소리가 더 커요
    반품하세요
    조절기만..