82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 검사하면서 초음파검사도 해야할까요?

겨울 조회수 : 3,665

건강보험공단에서 나온 건강검진때문에

받으러 내일가려고하는데요...

저는 자궁경부암 검사만 해당되어서

여성병원 가서 검사받으려고하는데,

간김에..... 돈 내고 초음파 검사도 받아보는게 좋을까요??

아직 미혼이고 30대중반을 향해 달려가고있는데,

저번에..친구가 초음파 검사는 당연히 받아야지 하던데..

한번도 산부인과 검진을 받은적이 없거든요.

자궁경부암 검사도 내일 처음받는거구요....

초음파검사 비싼가요??....... 이것도 의료실비보험 혜택이 되는건지...??

안해도 되는걸까요~~~?

조언 구합니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '17.12.25 11:52 PM (211.36.xxx.199)

근종이나
    난소종 초음파로 보입니다.

• 2. 미혼이고
    '17.12.26 12:11 AM (116.124.xxx.6)

한번도 산부인과 가본 적ㅍ없다면 질내시경초음파 깜짝 놀라실텐데.. 배로 초음파하면서 자궁물혹 발견하기도 하던데. 경부암 검사도 여성의사 있는 곳 가서 미혼이고 처음이라고 알리고 받으세요. 그래도 마찬가지겠지만.

• 3.
    '17.12.26 12:39 AM (116.125.xxx.9)

초음파하세요 근데 10만원 넘게청구될거예요
    하지만 누구나 다 해요

• 4. ...
    '17.12.26 12:49 AM (114.204.xxx.212)

배로 해도 되긴해요
    근종 많아서 꼭 하시는게 좋죠

• 5. 근데
    '17.12.26 1:06 AM (59.13.xxx.235) - 삭제된댓글

건강보험공단 자궁경부암검사요
    관계경험없는사람도
    무조건 질내시경초음파로 보나요?

• 6.
    '17.12.26 2:18 AM (223.62.xxx.149)

병원가니 하라고 권유해서 했는데 질초음파로 했고 물혹이나 근종같은거 확인하려고 하던데요.건강보험 적용안되고 비용은 4만 5천원정도 나왔어요

• 7.
    '17.12.26 2:22 AM (223.62.xxx.149)

정정 4만 5천원 아니라 진료비까지 해서 4만원요. 저같은 경우는 아무 이상없어서 그런가 초음파 화면보면서 1분도 안되게 설명해주고 끝났어요ㅡㅡ

• 8. ...
    '17.12.26 2:38 AM (61.252.xxx.29) - 삭제된댓글

미혼때 건강검진 자궁암 검사때 우연히 초음파까지 검사했다가 자궁내막증 발견해서 수술했어요.
    아무 증상 없어서 안하려다 했다가...

• 9. ...
    '17.12.26 2:38 AM (61.252.xxx.29)

미혼때 건강검진 자궁암 검사때 우연히 초음파까지 검사했다가 자궁내막증 발견해서 수술했어요.
    아무 증상 없어서 초음파 안하려다 했다가...