82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕 탕안에 물은 매일 새로 채우는건가요?

... 조회수 : 6,624
24시간 사우나가 대부분인데..
거기 탕안에 있는 물들은 언제 바꾸나요?
바꾸긴하나요?
목욕탕 가고 싶어도 탕안에 소변 누는 아이들도있고.ㅡ.ㅡ;;
너무 오래기간 물도 안바꾸는것 같아서 안가는데..
24시간 목욕탕들 물은 언제 바꾸나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은
    '17.12.25 11:49 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

새벽에 탕청소한대요

• 2. 00
    '17.12.25 11:53 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

새벽에3~5시 사이에 청소시간있어요
    새로 물 채우면 꽃탕이라고 하기도 했는데..

• 3. 물때 껴서
    '17.12.25 11:58 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

매일 청소하고 새물 받아요. 안그럼 미끄덩거려요.

• 4.
    '17.12.26 12:08 AM (1.209.xxx.51)

계속 흘러가고 틀어놓고있는거 아닌가요?

• 5. 제가
    '17.12.26 12:11 AM (118.218.xxx.40)

다니는 사우나
    24시간 찜질방도 있는데요.
    늦게 가다 보니 탕청소하는거 보는데
    물 다 안갈더라구요.
    오늘은 냉탕
    내일은 안마탕
    그담날은 아로마탕
    이런식으로 해서
    저도 좀 놀랐어요.

• 6. 탕안에
    '17.12.26 12:29 AM (119.69.xxx.28) - 삭제된댓글

안들어간지 20년 넘었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.26 12:30 AM (61.75.xxx.137)

24시간은 모르겠고 우리 동네는 9시까지 (목욕탕 사용은 8시 30분까지 탈의실은 9시까지) 영업하는 곳인데
    늦게 간 날 옷 입어다가 안을 보면 물 빼면서 청소하던데요

수영장은 물 흘러나오고 흘러들어가는 공간 사이에 정화기 돌리고 소독약 넣으면서 수질 관리하고
    몇달씩 물 교체 안 해요

• 8. 목욕탕집 딸
    '17.12.26 7:07 AM (116.36.xxx.107)

저희집이 목 욕탕 했었어요.
    영업 끝나면 때미는분이 물다빼고 세제 풀어서 솔로 밥
    박 문질러서 청소 다해요.
    목욕 바가지 같은것도 세제로 다 닦구요
    낮에 중간중간 상태봐서 탕 안에 물을 넘치게 해서 부유물이나 그런거 넘치게 해서 흘
    려보내요.

탕 바닥이나 벽을 세제 풀어서 청소 안하면 미끌거려서 꼭 해요.
    새벽에 문여는시간에 가시면 빈 탕에
    새로 물 받는거 보실텐데요.

• 9. marco
    '17.12.26 9:56 AM (14.37.xxx.183)

저희집이 목 욕탕 했었어요.
    영업 끝나면 때미는분이 물다빼고 세제 풀어서 솔로 밥
    박 문질러서 청소 다해요.
    목욕 바가지 같은것도 세제로 다 닦구요
    낮에 중간중간 상태봐서 탕 안에 물을 넘치게 해서 부유물이나 그런거 넘치게 해서 흘
    려보내요.2222222222222222222

• 10. 새벽
    '17.12.26 11:43 AM (211.38.xxx.42)

새벽에 가서 1번이면 ㅋㅋㅋ 물 틀어놓고 시작해요.
    다 청소하시겠죠.. 24시간이라도 빈 시간?? 자는 새벽이나 이럴때 안할까요?
    그건 잘 모르겠지만....
    아..갑자기 목욕탕가고 싶네요.

• 11. wii
    '17.12.26 11:57 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

같은 건물에 목욕탕있어서 새벽에 자주 갔는데
    다섯시쯤 가보면 물 다 빼고 청소하고 물 새로 받고 있던데요.
    어느 날은 물이 다 안찼고 어느 날은 너무 일찍가서 청소중이고.
    일찍 가서 새로 받은 탕에 몸 담그고 와요. 걱정마세요.