82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 추합 질문좀요~

어렵다 조회수 : 2,258
a대학 최초합으로 등록함
b대학 1차 충원합격으로 a대학 등록포기후 b대학 등록(예치금)
c대학 3차 충원합격 통보받음

만약 이런상황 되었다면 b대학 포기후c대학 등록 가능한거죠?
그리고
등록포기 후 다른곳 등록할때 시간 차 상관없나요
처음이라 달달 떨려요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '17.12.25 11:14 PM (116.127.xxx.144)

진짜 뭔 대입이 이렇게 어렵나요
    82 글만 봐도...어려움이 막 느껴져요...
    저도 아는건 없어서....

• 2. 상관없어요.
    '17.12.25 11:15 PM (211.244.xxx.154) - 삭제된댓글

정히 떨리시면 이중 등록하고 등록확인 한 후에 다른 대학 등록 취소하시면 됩니다.

• 3. 저도
    '17.12.25 11:15 PM (211.109.xxx.5)

b대학에 취소하고 c대학등록하면 되는걸로 아는데요

• 4. 이중등록은
    '17.12.25 11:17 PM (211.109.xxx.5)

안될걸요? 먼저 등록한곳 취소하고 등록해야합니다. 원글님꼭 원하는곳 잘되길 빌어요

• 5. 등록한곳
    '17.12.25 11:18 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

꼭 먼저 포기하고 추합된곳 등록하셔야 해요.

• 6. 이중등록하면
    '17.12.25 11:18 PM (211.109.xxx.5) - 삭제된댓글

아니됩니다. 꼭 먼저 취소하고 난후 등록하셔야합니다. 원하는곳 꼭 추합되길 빕니다

• 7. 고3맘
    '17.12.25 11:19 PM (1.240.xxx.183)

이중등록하심 둘다 취소되는걸루 알아요.

c대학에 전화로 문의 꼭 해보세요.

• 8. 제가
    '17.12.25 11:21 PM (211.244.xxx.154)

잘 못 알았나봐요. 먼저 취소하고 등록하는군요.

• 9. 먼저
    '17.12.26 12:40 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

b대학에 전화해서 취소하고
    c대학에 등록하세요.

• 10. 교사
    '17.12.26 2:50 AM (39.118.xxx.3)

원칙은 b대학에 취소 하고 예치금 환불되는것까지 본 다음에 c대학에 등록하셔야 합니다. 그런데 추합 기간에는 워낙 예치금을 넣었다 빼는 일이 흔해서, 추합 기간 내에서는 예치금 환불되는것까지 확인하지 않고 c대학에 등록해도 괜찮습니다. 다만, 앞서 말했듯이 반드시 예치금을 빼겠다라는 의도를 알려야 합니다. 입학처에 전화해도 되고, 인터넷으로 바로 등록포기하는 곳도 있습니다. (학교마다 달라요)

• 11. 원글이
    '17.12.26 8:12 AM (180.66.xxx.19)

답변 모두 감사합니다~