82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 크로와상 진짜 버터로 만든건가요?

아메리카노 조회수 : 9,292
요즘 크로와상이 너무 먹고 싶은데 마가린같은 가공버터 사용한 빵집이 대부분이라 사먹기가 싫어요.
그런데 코스트코 크로와상은 프랑스산 생지를 사용했다고 적혀 있는걸 봤는데 그 큰 크로와상봉지에 비해 가격이 정말 싸더라고요. 살까 말까하다가 그냥 왔어요. 아무리 프랑스가 버터 많이 먹고 하는 나라지만 버터든 생지 그것도 수입하여 굽기까지해서 파는데 100프로 버터을 썼을까 의문이 들기도 하고요. 진짜 100프로 버터일까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.12.25 9:14 PM (211.201.xxx.173)

버터로 만들어서 그 가격이기는 힘들 거 같은데요..^^;;

• 2. 아니죠
    '17.12.25 9:15 PM (218.238.xxx.70)

동물성 100프로는 아니겠죠.성분표 보면 제일 확실하겠네요

• 3. @@
    '17.12.25 9:16 PM (121.151.xxx.16)

버터 23%라고 적혀있던데요???

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.12.25 9:20 PM (61.50.xxx.5)

프랑스 생지라고 다 버터 쓰진 않죠

• 5. 원글
    '17.12.25 9:23 PM (182.221.xxx.35)

역시 그렇죠? ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.12.25 9:37 PM (1.229.xxx.102)

저두 코스트코 크로와상 좋아하는데 보니까 버터가 23프로라고 써있던데 인터넷에서 크로와상 레시피보니까 버터가 25프로쯤되더라구요 버터로 만들긴하는거같아요 버터도 급이 여러가지지이니 그 가격이 나오지않을까싶어요 트레이더스는 가공버터라고 써놨더라구요

• 7. ...
    '17.12.25 9:50 PM (211.196.xxx.19)

가격보면 그닥 좋은버터는 아니지싶어요

• 8. 일단
    '17.12.25 9:58 PM (211.58.xxx.167)

크로아상을 먹는데 무슨 건강을 생각하나요^^

• 9.
    '17.12.25 10:01 PM (175.117.xxx.158)

대용량에 그가격이면 쿨럭

• 10. -----
    '17.12.25 10:01 PM (221.158.xxx.31) - 삭제된댓글

코스트코는 모르겠지만 데가 제과,제빵을 배운 이후 절대 안먹는게 크루아상류입니다.
    네모난 커다란 마가린 덩어리 넣고 밀고 접고 밀고 접어 여러 겹 만들어서 오븐에 넣으면 그 유지로 바삭바삭하게 나오는거 보고 절대 안먹습니다.

• 11. ..
    '17.12.25 10:04 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

에이~설마요ㅎ

• 12. 동영상
    '17.12.25 10:10 PM (211.109.xxx.203)

에서 보기엔 버터 쓴다고 나오던데요.
    가격대비 질 짱인 제품. 반드시 구매할 목록이라고

• 13. 그렇더니 그렇다고 믿어요
    '17.12.25 10:14 PM (27.179.xxx.77)

입에서도 잘녹구요

• 14. 동이마미
    '17.12.25 10:28 PM (182.212.xxx.122)

크로아상을 먹는데 무슨 건강을 생각하나요^^

• 15. 제발
    '17.12.25 10:29 PM (116.41.xxx.20)

모든것은 가격이 말해줍니다.
    질좋은 버터가격과 그 빵 가격을 비교해보세요.

• 16. 프랑스 버터라고 소리치며 시식하던데요
    '17.12.25 10:41 PM (27.179.xxx.77)

코스트코 같은 박리다매면 가능하지 않나요?

• 17. ...
    '17.12.25 10:50 PM (211.58.xxx.167)

프랑스 버터면 뭐해요. 버턴데

• 18. 원글
    '17.12.25 11:03 PM (182.221.xxx.35)

가공버터보다는 덜 위험하겠죠?ㅎㅎ
    아침에 아메리카노한잔과 크로와상, 생각만 해도 좋아요.
    냉동실 넣어놓고 오래오래 가끔씩 먹음 됩니다라고 믿습니다.

• 19. 버터가 뭐 어때서요 점세개님
    '17.12.25 11:07 PM (211.177.xxx.4)

버터 먹음 죽기라도 하나요?

• 20. ㅗㅗ
    '17.12.25 11:13 PM (1.243.xxx.148)

질 좋은 버터는 몸에 좋아요.
    다큐에서 보니 유럽에서는 풀먹인 소로 만든 유기농 버터를 계란 후라이 할때도 기름대신 넣고 하던데요 .
    몸에 안좋은건 마가린이나 질 낮은 버터죠.

• 21. 버터랑 가공버터
    '17.12.25 11:28 PM (175.223.xxx.76)

구분도 못하는 아줌마들이 댓글 달고 앉았네.
    모르면 입 다물고 있어요.
    싸구려경화팜유, 마가린, 쇼트닝 제품이나 실컷 먹으면서

• 22. 프랑스산 버터가
    '17.12.26 12:04 AM (180.70.xxx.130)

들어있다고 써있지 프랑스산 버터만 사용했다고는 안 씌여있죠?
    진짜 프랑스산 버터^만^을 썼다면 절대 그 가격이 될 수가 없습니다.

• 23. 쓸만한
    '17.12.26 12:37 AM (119.69.xxx.28)

버터는 이즈니 버터같은거 손바닥만한거 한개에 5천원 넘던데..그 대용량 크로아상을 만든 재료가 어련하겠어요.

• 24.
    '17.12.26 1:29 AM (112.172.xxx.12)

제가 잘못 들었을까요?
    시식할때 분명 프랑스산 유기농버터라고 외치던데요
    이 가격에 의아했지만 설마 거짓말을 할까 싶어서

• 25. 아무리
    '17.12.26 9:03 AM (119.196.xxx.232)

먹고싶어도 잘참고 안사먹는것이 있네요 빵종류하고 닭고기 치킨종류요
    우리식구들 같으면 빵장사하고 닭고기 장사는 망해요 절대로 안먹어요

• 26. ......
    '17.12.26 12:56 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

프랑스산 버터 조금 넣고
    마가린이 대부분이여도
    홍보는 프랑스산 버터 넣었다고 하지요
    거짓말은 아니잖아요
    프랑스산 버터만 넣었다고는 안했으니....