82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2018년 달력 구하셨어요?

달력 조회수 : 4,755
어디서들 구하셨어요?
저도 세개 정도 구하고 싶어서요.
정보 좀 주세요..^^
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.25 8:20 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

직장에서 벽에 거는 달력
    교촌에서 탁상용 달력

• 2. ...
    '17.12.25 8:20 PM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

은행에서도 주고
    치킨시켜도 주고 하던데요

• 3. ...
    '17.12.25 8:21 PM (220.75.xxx.29)

탁상달력만 두개 있어요. 보험회사에서 하나 네네치킨에서 하나.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.25 8:22 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

농협에서 아무 그림없는 달력
    국민은행에서 탁상달력
    교회 달력~

• 5. ...
    '17.12.25 8:23 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

친구가 천으로 만든거 선물로 주더라고요

• 6. 은행
    '17.12.25 8:23 PM (175.117.xxx.60)

은행에선 안주나요?산업은행 국민은행 숱하게 많은 돈 예치해도 달력 한번 받은 적이 없네요...^^;;

• 7. 은행
    '17.12.25 8:24 PM (175.117.xxx.60)

탁상용보다 벽걸이형이 필요해요..돈주고 사야하나 싶네요..

• 8.
    '17.12.25 8:26 PM (125.187.xxx.37)

강아지 동물병원에서 한개
    원두 주문하는 곳어서 한개
    보험회시에서 한개

그리고 소방관달력은 제가 구매했어요
    수익금으로 화상환자 돕는다고해서요

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.25 8:26 PM (121.168.xxx.41)

은행달력은 12월초에 방문해서 받으세요
    신협은 예금 가입자인지 조회해서 주더군요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.12.25 8:26 PM (210.96.xxx.161)

저는 울딸이 빨간머리앤 달력을 다다 걸어줬어요.
    지가 제일 좋아하는 캐릭터라고 저한테 사서 주더라구요.
    지 책상에도 걸어놓고.

• 11. 오타
    '17.12.25 8:27 PM (210.96.xxx.161)

다다/사다

• 12. ..
    '17.12.25 8:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뉴스타파에서 보내준 탁상용 두개, 성당서 받은 벽걸이 하나요~

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.25 8:29 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

탁상 달력 두개,
    해마다 성당에서 주는 달력 하나.
    갈수록 달력 구하기가 어려워지긴 해요.
    오늘 성당달력 안 주었으면 온라인으로
    예쁜 달력 하나 살까 생각하고 있었어요.

• 14. ...
    '17.12.25 8:30 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

노무현재단 탁상달력
    교회 벽걸이 달력
    회사 달력

• 15. ..
    '17.12.25 8:32 PM (1.238.xxx.165)

농협큰달력하나만 있네요. 교촌 치킨이런거 먹어도 달력안주더라구요

• 16. 동네
    '17.12.25 8:37 PM (222.232.xxx.9)

약국에 들려서 달력있냐고 했더니 주셨어요.

• 17. dlfjs
    '17.12.25 8:39 PM (114.204.xxx.212)

보험사 , 저축은행 , 치킨집

• 18. 해피마루
    '17.12.25 8:40 PM (118.223.xxx.174)

알라딘에서 책주문하면 주던데요

• 19. 화장품
    '17.12.25 8:45 PM (223.62.xxx.35)

설화수에서요. 약국.

• 20. 11
    '17.12.25 8:46 PM (115.140.xxx.217)

비상약사러갔다가 보험회사직원이 약국에 맡겨둔 홍보용 탁상달력얻어왔어요. 약국에서 자체적으로 큰 달력도 만드는것같긴하던데요... 예전엔 화방에서도 얻어오곤했는데 온라인주문을 주로하니 얻을수가 없네요 ㅜㅜ

• 21. 달님
    '17.12.25 8:48 PM (210.221.xxx.239)

달력이요.
    열 개 사서 선물로 나누고 있어요.
    스무 개 샀어야하나 하고 있어요..ㅠㅠ

• 22. 대구은행
    '17.12.25 8:49 PM (60.253.xxx.118) - 삭제된댓글

경북이라서요 여기 달력이 진짜 이뻐거든요 해마다 여기서 구해요
    가계부는 농협 물론 둘다 거래은행입니다

• 23. ........
    '17.12.25 8:58 PM (39.116.xxx.27)

탁상달력 필요한데 올해는 아무데서도 안주더라구요.
    그래서 보험회사 전화 걸어서 보내달라고 했어요.
    처음엔 진상일까 망설였는데
    생각해보니 10년 넘게 우리 식구가 낸 보험료가
    몇천이더라구요..받은 건 백만원정도.ㅠㅠ

• 24. 카르페디엠
    '17.12.25 8:59 PM (221.149.xxx.85)

저도 노무현 재단 달력 이요

• 25. ..
    '17.12.25 9:06 PM (223.33.xxx.207) - 삭제된댓글

전 치과에서 탁상달력 받았어요. 거는 달력은 사용안하구요

• 26. ...
    '17.12.25 9:11 PM (112.165.xxx.99)

무한도전 달력요.. 해마다 구입해요

• 27. ....
    '17.12.25 9:16 PM (61.78.xxx.15)

부산이면 숫자 큰 걸루다가 하나 드릴텐데.
    은행들은 일찍 끝나나봐요. 지점별로 몇개안만들어서. 새마을금고나 지역 금고는 좀 그래도 많이 찍어서 늦게가도 있어요.

• 28. 우체국
    '17.12.25 9:20 PM (125.177.xxx.55)

우체국도 금융이 있어선지 달력 증정해요 가까운 우체국 전번 검색해서 확인하고 받으세요

• 29. 푸른2
    '17.12.25 9:24 PM (58.232.xxx.65)

달력 돈 주고 사셔야하면 제가 보내드릴게요.
    쪽지로 주소 남겨주세요..

• 30. .....
    '17.12.25 9:34 PM (59.15.xxx.86)

그냥 인터넷에서 2개 골라서 샀어요.
    7- 8천원...배송비포함 1만원 남짓...

• 31. ...
    '17.12.25 10:02 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

윌리엄 달력 주문해서 샀어요.
    교회에서 주는 달력도 받았고요.

• 32. .^^
    '17.12.25 10:49 PM (210.94.xxx.34)

절에서도 주고 신협,농협,치과에서 받았어요.

• 33. 저도
    '17.12.25 11:01 PM (115.23.xxx.131)

x마켓에서 주문해서 구입했어요.매년 애견샵에서 주는 달력이랑 농협에서 주는걸 받았었는데 샵은 달력을 안주기로 했다하고 농협은 초에 갔는데도 다 나가고 없다고 해서요.다행이 주문되는 곳이 있어서 제가 좋아하는 그림이 있는걸로 구입해서 만족스러워요.

• 34.
    '17.12.25 11:01 PM (175.117.xxx.158)

옥션에서 사네요

• 35. ㅇㅇ
    '17.12.26 12:07 AM (180.230.xxx.96)

농협 탁상달력 하나
    성당 벽걸이 달력하나 예요
    탁상 달력 하나더 필요한데
    사야 할까봐요