82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 버린 민주당...그래서 내가 지키려구요.

불쌍한 민주당 조회수 : 1,304

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712250012229465&select=...

경향 기사입니다.

민주당 지지율이 50%가 넘는건

민주당이 잘해서가 아니라

그들을 지지하는 사람들의 영향력..........이라네요.

그냥 좋게 좀 봐주면 어디가 덧나나

저렇게 민주당을 폄훼하고 흠집을 내야 속이 시원할까요??

저 말도 앞뒤가 안맞는게

민주당을 지지하는 사람들의 영향력이 대단하다면

그만큼 민주당이 대단하기 때문에 지지하는거 아닙니까??

물론 100% 맘에 들겠습니까만은

그럼 현실적으로

민주당 지지 안하면 어느정당을 지지할까요??

자한당??

바른당??

국당??

정의당??

진짜 언론지형만 보면 여전히 기울어진 운동장인데

민주당 지지율이 50% 상향하는건

국민들이 그만큼 언론을 신뢰하지 않는다는 반증아닙니까??

언론이 쏟아내는 그 엄청난 왜곡기사들

그걸 시민들이 즉각적으로 sns를 통해 반박하고

진실을 알려주니 언론이 신뢰도 잃은건 전혀 반성안해요.

종편 패널들도

지금 국당, 자한당 모습 예전 민주당에서 많이 보던 모습이라고 비꼬는데

민주당내에서 분탕치던것들이 국당가도 여전히 분탕치는점은 지적안해요.

민주당 ...정확히 말하면 친노 친문이 지지하는 정당

참 애정하지 않을 수 없습니다.

조중동문 한경오에게 맨날 줘 터지는 정당.

그러나

김어준이 있고 주진우가 있고

엄청난 지지자들이 지켜주고 있는 정당.

그게 지금의 민주당입니다.

그리고 민주당에 몸담고 있지만

호시탐탐 문통 공격할 사람 많이 있습니다.

지금의 문통 지지율에 입다물고 있지만

지지율이 조금이라도 떨어질때

총구를 문통에게 겨냥할자

또는 문통 지지자들에게 겨냥할자

그자가 범인입니다.

*닉넴 수정이 안되네요.

불쌍한 민주당

지우고 다르게 쓰려 했는데 수정이 안되서

제목을 조금 고쳤습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분열시키고 싶어서
    '17.12.25 6:14 PM (73.193.xxx.3)

모든 곳을 다 찔러보는 중인가 봅니다.기레기들이...

• 2. 그리고
    '17.12.25 6:16 PM (73.193.xxx.3)

원글님 제목이 민주당을 공정하게 판단해주는 곳이 없다는 표현이 맞지않을까요? 마치 원글도 기레기 편드는 것 같은 제목이 되버린 듯 해서요.

• 3. 저도
    '17.12.25 6:18 PM (211.201.xxx.173)

제목보고 깜놀해서 들어왔는데 다른 내용의 글이... ^^;;
    기레기들이 할 말, 못할 말 다 해도 이제 누가 듣는다고~

• 4. 원글
    '17.12.25 6:19 PM (124.59.xxx.247)

제목 고칠게요.
    너무 감정이 격했나봐요.

• 5. 언레기 거꾸로 하면 돼요.
    '17.12.25 6:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

기새들이 비난하는 사람은 서민들의 지지를 받을 가치가 충분한 사람이고, 기새들이 언찮아하는 당이면 국민적 이익에 봉사하는 정당이에요.
    쥐, 503 국정농단의 몸통이 개누리이고, 그 개누리를 지탱해준 가장 큰 기둥이 바로 언레기였음을 결코 잊어서는 안돼요.

• 6. 그러게요
    '17.12.25 6:25 PM (122.38.xxx.145)

민주당 지지하는사람들의 지지율이기도할텐데
    뭘 어떻하면 흠집낼까싶어 저러네요
    저럴수록 더 지지하고싶네 그려

• 7. 후니맘
    '17.12.25 6:28 PM (117.111.xxx.38)

얘네들은 우리가 바보인줄 아는것 같아요
    이렇게 쓰면 세뇌당하고 부화뇌동하는 줄...
    지난온 기레기들의 기사를 떠올리니 분노가 치미네요

• 8. ...
    '17.12.25 7:05 PM (58.233.xxx.150)

선거 앞두고 적폐들이 대동단결하고 있어요.
    내년 지방선거에서 국민의 힘을 확실히 보여 줘야죠.

• 9. 언론패싱
    '17.12.25 7:17 PM (122.37.xxx.115)

가짜뉴스 쓰는 기레기를
    민주당이 외면하는데요.. 버렸어요

• 10. ...
    '17.12.25 7:22 PM (59.4.xxx.111) - 삭제된댓글

똑똑한 국민들이 지킵시다!!!

• 11. ***
    '17.12.25 8:04 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

그나마 일하는 국회의원은 민주당밖에 없음.

• 12. 정말
    '17.12.25 8:20 PM (5.62.xxx.33)

저마다 명분이 있겠지만
    그래도 소위 진보언론이 문재인과 민주당에 각을 세우는 것은 이해하기 힘들어요.
    그동안 적폐보다도 현 정권이 더 문제인가요?
    가재가 게편이 아니면 누구 편을 들려고 저러는 걸까요?
    차기 정권이 정말 구태의 정권이 들어서길 바라는 마음인지?

문재인과 민주당이 언론의 놀이개감이라고 착각하는 언론들
    기본적으로 언론인이 아니죠.
    그냥 비겁한 인간들입니다.

• 13. 막땡이
    '17.12.25 8:31 PM (223.62.xxx.30)

공감합니다

• 14. 언론적폐는
    '17.12.25 11:18 PM (175.208.xxx.197)

국민들에 의해 처벌해야 해요.
    30년이든 50년이 되든 끝까지 퇴출시켜
    권력의 종이 되는 길을 없애고 아예 막아야죠
    적어도 언론인은 도덕적 철학이 있는
    사람만 기자가 됐음 좋겠어요.