82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 좋아하시는 분께 어떤 것을 선물해야할지??

.... 조회수 : 4,190
1년 동안 모임에서 고생하신 분께 선물을 하고 싶은데요
그 분이 커피를 좋아하시는 분이라 커피를 사드리고 싶어요.
커피선물세트로 검색하니 제일 무난한게 카누와 네스까페가
나오는데 둘 중 어느 것이 선물하기 좋을까요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.25 5:09 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

카누 미니 스위트아메리카노 좋아해요

혹은 루카스나인 바닐라라떼요

• 2. ...
    '17.12.25 5:09 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

커피를 좋아한다 해도 카누만 드시는지, 믹스커피만 드시는지, 집에서 내려 드시는지, 별다방만 가시는지에 따라 완전 다른데요...일단 취향부터 정확히 파악하셔야겠어요.

• 3. ...
    '17.12.25 5:10 PM (110.70.xxx.119)

취향탈텐데요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.25 5:13 PM (1.232.xxx.25)

커피 좋아하시는 분이 인스턴트 커피를 즐겨 마실까요?

집에서 어떤 커피 드시는지 취향을 먼저 알아야 할거 깉아요

그리고 카누는 선물하기엔 좀 그렇지 않나요
    차라리 스타벅스 상품권이 나을듯

• 5.
    '17.12.25 5:13 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

커피를 좋아하는데 카누나 네스카페같은 인스턴트는 아니죠 ㅠㅠㅠ

• 6. ....
    '17.12.25 5:15 PM (223.62.xxx.69)

원글입니다. 그 분 커피 드시는거 옆에서 봤는데 그냥 무난하게 아메리카노 드시던데요? 그리고 동네 커피숍도 자주 가시고 특정 브랜드의 커피만 드시는건 아닌거 같아요

• 7. ....
    '17.12.25 5:15 PM (223.62.xxx.69)

선물을 모임 회비로 사는거라서 너무 비싼것도 안돼고 해서ㅠㅠ

• 8. 커피 좋아하면
    '17.12.25 5:16 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

다마셔요
    드립 캡슐 카누 가리지않고 그날그날 혹은 그시간 마시고 싶은거 다 달라요
    홍차도 마시고

주당이 주종 안가리는것과 같죠

• 9. 음...
    '17.12.25 5:16 PM (110.70.xxx.230)

콜드브루 병에 든거나 드립백이요
    유명 카페에서 나오는거

• 10. ...
    '17.12.25 5:16 PM (220.75.xxx.29)

아메리카노 마시지만 네스카페나 맥심 같은 건 노땡큐에요.
    차라리 텀블러 같은 걸 선물하시는 게..

• 11. 그게
    '17.12.25 5:18 PM (125.188.xxx.43)

원두커피를 좋아하시는지 아님 카누를 좋아하시는지 모르잖아요
    저는 카누를 마시다가 물론 카누도 다크만 좋아해요. 어디부터가 문제죠 ㅜㅠ 어떤분은 카누마일드 좋아하는 사람도 있을테고 위의댓글 보면 카누스위트아메리카노 좋아하는분도 있고요
    전 블랙에 설탕 들어간건 싫어하거든요
    게다가 몇년전 전자동머쉰 산 이후론 카누 안마셔요. ㅜㅜ

• 12. 오우
    '17.12.25 5:18 PM (61.80.xxx.74)

무난하게 드시면

탐앤탐스 에티오피아 예가체프 핸드드립 커피요

코스트고나 온라인으로 살수있는데
    핸드드립으로 즉석으로 내려먹을수있어요
    약간 고급지고 괜찮은듯요

• 13. ...
    '17.12.25 5:18 PM (211.246.xxx.134)

아주 까칠한 사람이 아니면 웬만하면 다 마셔요
    네스카페 카누 다 괜찮아요
    적당한 가격선에서 골라서 선물하세요

• 14. 무난하게
    '17.12.25 5:18 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

스벅 상품권 해주세요
    카누랑 네스카페는 내가 마트에서 직접 구입하는게
    더 편해요
    스벅 상품권은 선물 아니면 굳이 안사먹을 여러 음료 맛보기에 좋죠

• 15. 그게
    '17.12.25 5:18 PM (125.188.xxx.43)

어디부터가...여기부터가로 수정합니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.25 5:19 PM (1.232.xxx.25)

집에서 원두 갈아 아메리카노 드시는 분한테
    카누는 아니란 말씀이죠
    테라로사같은 카페에서 파는 원두 사드리는게 나을거
    같은데요

• 17. 커피좋아하시는분에겐
    '17.12.25 5:21 PM (125.188.xxx.43)

카누나 네스카페믄 아니예요. 제가 산 증인이고 제남편도 저때문에 원두커피만 마시더라구요

원두도 취향을 타기에 그냥 스벅상품권이 제알 나을듯 싶어요

• 18. ...
    '17.12.25 5:22 PM (110.70.xxx.119)

커피 좋아하는 사람이라고 모임에서까지 가서 커피가지고 까다로운거 티내고 그러고 안삽니다. 저 혼자 커피 마실 때는 커피전문점도 가려서 가고 원두 입맛에만 맞는거 마시고 집에서는 머신커피 싫어해서 취향 맞게 핸드드립만 마시지만 모임에서는 그냥 아무데서나 마시고 초대받으면 주는 아무 커피나 마십니다. 눈에 보이는대로 판단하지 마세요.

• 19.
    '17.12.25 5:22 PM (210.94.xxx.156)

속편하게
    스벅상품권이나 즐겨가는 커피집상품권이 젤로 좋구요.
    아메좋아하시는 분은
    그냥 카누가 좋아요.
    설탕 안들어간거.
    원두는 기구없음
    처치곤란임요.
    아님 이쁜 텀블러도 좋죠.

• 20. 스타벅스 상품권요
    '17.12.25 5:23 PM (175.223.xxx.35)

저 아메리카노 주로 마시고 가끔 믹스커피 마시는데 카누같은건 안마셔요 차라리 밖에 나가서 한 잔 사가지고 들어오죠

• 21. ..
    '17.12.25 5:24 PM (39.116.xxx.66)

커피엄청 좋아하는데 저는 주로 아메만 마시는데
    콜드브루.드립백.더치 다 싫어해요.
    인스턴트에서 찾으신다면 카누가 제일무난하겠네요

• 22. .,.
    '17.12.25 5:27 PM (210.217.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 커피 엄청 마시는 사람인데요
    커피전문점서 파는 더치커피나
    카누(스위트 안됌) 정도가 적당할듯요

• 23. **
    '17.12.25 5:28 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

스벅상품권 한표요

커피 좋아하는 사람이
    모임에서 커피 안 가리는건
    튀지않으려고 그러는거지
    인스턴트가 넘 좋아서는 아니예요

• 24. ...
    '17.12.25 5:28 PM (114.200.xxx.92)

조카 집들이에 갔더니 나오는데 커피컵에 아메리카노 타서
    주던데 제 입맛엔 괜찮았어요. G7이라고 전 카누보다 좋던데 값도 싸고요.
    일회용 커피컵이랑 뚜껑 사서 아침 출근할때 한잔씩 타서 차에서 마시는데 향도 좋고 카페에서 산 커피 못지 않네요.

• 25.
    '17.12.25 5:30 PM (116.125.xxx.9)

카누 정말 못먹겠던데..
    전 누가줘서 카누 아메리카노인가 100개정도 있는데 몇개먹고 서랍에 넣어버리고 열어보지도 않았네요
    그냥 온라인에서 원두금방볶아서 갈아주는거사세요
    200g짜리 2개 1만원이예요
    문블렌드 나 만델링 이나 예가체프로 고르세요
    너무 저렴하긴한데
    카누 3만원 짜리보다 이게 나아요
    카누 사주면 진심 버릴거예요

• 26. 무비짱
    '17.12.25 5:33 PM (59.2.xxx.215)

커피 좋아하는데...커피 전문점 3만원이나 5만원짜리 카드 상품권 주면 좋더아구요 ㅎㅎ

• 27. 저두
    '17.12.25 5:33 PM (115.136.xxx.67)

커피 좋아하는데
    카누는 그냥 사무실에서 접대용? 정도지
    선물로 줄 건 아닌거 같아요

물론 집에서도 마시는데
    뭐랄까 생일날 엘라스틴 샴푸 주는 느낌?
    선물로 마트샴푸는 안 주잖아요?

딱 그런 느낌예요

• 28. 저도 커피
    '17.12.25 5:34 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 커피 좋아하는데 밖에서는 티 내지 않고 마셔요.
    누군가는 스타벅스 싫어해서 저에게는 맛 없는 커피숍가고,
    누군가는 특정 브랜드 좋아해서 그냥 맞추어서 가고,
    카누나, 믹서 주면 주는대로 마시지만 제가 좋아하는 건 있죠

더치커피원액이나, 질 좋은 드립커피나, 원두 좋아해요
    밖에서 아무말 없이 마신다고 해서 다 좋아하는 건 아니에요

제 생각에도 무난한 스타벅스권이 좋을 거 같아요
    원두커피 좋아하는데 카누 주면 어쩔 수 없이 아까워서마시긴 할 거 같아요,
    아니면 음식할 때 넣거나..

• 29. ............
    '17.12.25 5:44 PM (175.112.xxx.180)

집에서 직접 내려먹는 사람은 인스턴트 커피 안반가워요.
    또, 집에서 내려마시지 않는데 원두 같은거 사주면 난감할테고요.
    근처 커피전문점 상품권이 최고겠네요.

• 30. ..
    '17.12.25 5:46 PM (223.38.xxx.229)

요샌 핸드드립도 하고 네소도 먹고 원두로 내려먹기도 했는데요 카누도 선물들어오면 반가울거 같은데요
    가끔 인스턴트로 라떼만들면 맛있더라구요

• 31. ...
    '17.12.25 6:00 PM (1.229.xxx.182)

저 커피 좋아하는데, 카누는 정말 입맛에 안 맞아요.
    일리나 테라로사에서 드립백 나오는데 그게 괜찮을 것 같아요. 드립백은 스타벅스 같은 체인에서도 파는데, 제 취향에는 테라로사 드립백이 딱 좋았네요. 원두 종류별로도 있고요.

• 32. ..
    '17.12.25 6:05 PM (1.242.xxx.113)

커피좋아해서 원두갈아 직접머신에 내려먹는데 전 선물로
    들어온 다비도프 파인 아로마가 부드러운 맛이어서 좋더라구요

• 33. ~~
    '17.12.25 6:06 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

커피빈 아메리카노스틱 중에 콜럼비아인가 보라색 있어요.
    카누보다 좀 덜 쓰고 구수한 향 나요.
    저는 가방에 한두개씩 넣고 다니다가
    교회나 어디 모임에서 믹스커피랑 녹차티백만 있을 때면
    스틱 꺼내서 타마셔요.

• 34. 카누는
    '17.12.25 6:15 PM (122.38.xxx.28)

커피 매니아한테는 커피도 아닙니다.

• 35. 커피인생 30년
    '17.12.25 6:20 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

...님 말씀이 맞아요
    커피 엄청 까다로우면서도 밖에서는 아무거나 마셔요
    카누는 커피가 아닙니다

• 36.
    '17.12.25 6:21 PM (221.141.xxx.106) - 삭제된댓글

커피 말고 이쁜 커피잔이나 머그컵 좋을것같아요
    아님 커피랑 곁들여 먹을수있는 과자종류요

• 37. 커피잔ㅇ
    '17.12.25 6:28 PM (122.38.xxx.28)

좋겠네요. 이쁜게 너무 많아서 못사고 매번 구경만하는데..

• 38.
    '17.12.25 6:29 PM (180.231.xxx.225)

커피를 좋아하는 저는 원두갈기가 너무 귀찮을때를 대비해서 카누나 여행갈때마다 다른 나라에서 인스턴트커피 사오기도 하지만 선물로 받으면 난감할거 같아요.
    차라리 드립백으로 되어있는 커피세트나
    콜드브루로 이쁜 병에 든 거면 어떨까요
    아님 동네 로스팅카페 원두도 기분 좋을 거 같아요

• 39. ..
    '17.12.25 6:46 PM (49.170.xxx.24)

스타벅스 기프트 카드요.

• 40. ...
    '17.12.25 7:29 PM (112.186.xxx.183)

스벅 상품권
    괜찮은 원두(이건 그 분 커피 기구를 알아야겠네요. )
    나머지는 별로...

• 41. ㅇㅇ
    '17.12.25 7:32 PM (125.130.xxx.73)

자도 스타벅스 기프트카드요 아니면 드립백 중에서 프릳츠 드립백 맛있어요 온라인 프릳츠에서도 판매하니까 알아보세요

• 42. 댓글들이 다양한 건
    '17.12.25 7:51 PM (59.6.xxx.151)

취향 많이 타서에요 ㅎㅎㅎ
    저는 스벅 커피도 싫어합니다
    그냥 다른 거 주세요^^

• 43. 맥심 대단하다
    '17.12.25 8:15 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

이렇게 커피취향이 다양한데
    그래도 한가지 맞출수있는건
    맥심모카골드네요
    세상에 그커피가 우리나라 커피맛에 기준같네요

진짜 호불호 상관없이 무난한커피

이커피외에 선물할때는 정말 취향물어가며 선물해야할듯

• 44. 카누노노
    '17.12.25 8:28 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 커피 좋아 하는데 카누는 정말 정말 커피 먹고 싶은데
    주위에 카누밖에 없을때만 먹어요.ㅎ
    커피도 취향이 다양한데..
    저도 테라로사 드립커피가 나아요..

• 45. 핸드드립
    '17.12.25 10:29 PM (182.209.xxx.184)

집에서 내려 마시냐는 경우라면 맛있는 원두 사드리세요.

• 46. 취향타
    '17.12.25 10:40 PM (112.173.xxx.95)

저도 스타벅스 싫어요. 상품권 들어오면 조카한테 선물하거나 걍 그거 쓰러 가요.
    평소 진한 아메리카노만 마십니다.
    커피 좋아하는 분이면 차라리 다른 선물을...

• 47.
    '17.12.26 1:49 PM (223.62.xxx.170)

커피를 좋아하는 저에게 누가 카누 선물한다면 와 맘에 쏙 드는 선물이다 좋아하지는 않을 듯. 아무 향 없는 인스턴트 커피는 커피을 오래 좋아하다보면 나도모르게 피하게 되요.
    아주 이쁜 머그잔 한개 어떨까요? 아님 로스팅 하는 카페에서 산 신선한 원두 200g짜리요.(그정도가 인스턴트커피가격이랑 비슷하지만 선물로 더 성의도 있어보이고 좋을 듯)