82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보냐 보수냐는 선천적인건가요

ㅇㅇ 조회수 : 653

주위에 정치인 지망생이 있는데

집도 잘살고 유학도 갔다오고

잘나가는 공기업 정직원인데

맨날 회사 떄려치고 싶다

미치광이 상사들 보기 싫다고 하고

여자들을 외모가지고 맨날 품평하고

하는 짓이 영

자기는 진보라고 하는데

영락없는 보수 같고

만약 진짜 정치 입문하면

자한당 바른정당 이런데 갈거 같아요

보면 진보와 보수도 선천적으로

타고나는건지

만약 김ㅁ성 홍ㅈ표가

가난한 집에서 태어났으면

진보가 됐을까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍준표
    '17.12.25 3:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

완전 가난한 집 1등일정도로 가난한집 아들이에요.

• 2. ...
    '17.12.25 3:44 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

지금 여혐하는 남초사이트들 태반이 진보죠. 진보라고 바른 가치관? 착각이죠

• 3. 가난부자관계없어요
    '17.12.25 3:45 PM (211.219.xxx.204)

가난햇는데 보수에서서 진보로

• 4. ''
    '17.12.25 4:09 PM (96.246.xxx.6)

변하는 경우도 있는데

원래 뇌구조가 다르다고 읽었어요.
    보수는 뇌중앙 부위가 두껍다든가 발달했다든가
    안전과 관계된 부위라고 해요.
    진보는 뇌옆이 발달했는데
    창의적인 것도 관련이 있고요.

홍준표는 보수도 아닙니다.

• 5. ''
    '17.12.25 4:12 PM (96.246.xxx.6)

보수는 김준엽 고 고려대 총장이였던 분 같은 분이요.
    장준하 선생과 같이 독립군이었다 광복군 했던 분이요.
    두 분 다 학생일 때 일본 군대에 끌려갔는데
    탈출해서 독립군에 합류하신 분들입니다.

• 6. 샬랄라
    '17.12.25 4:14 PM (211.36.xxx.55)

우리나라는 보수 진보가 아니고 상식 하고 몰상식으로 구분해야됩니다

• 7. ...
    '17.12.25 4:21 PM (58.143.xxx.203)

우리나라는 보수 진보가 아니고 상식 하고 몰상식222

• 8. 후천적입니다.
    '17.12.25 5:11 PM (122.37.xxx.115)

영감탱이나 제원이가 젊은시절부터 망나니였겠어요
    노는물이 더러운곳에 발 담그면서 변한거죠.
    예외는 박정희가문이죠.
    독재 권력탐하는 디엔에이를 갖고 태어났죠.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.25 6:48 PM (119.70.xxx.206)

ㅎㅎㅎ 저 윗분 말씀처럼 뇌 자체가 다르다고 하더라구요
    인터넷 검색해보면 나와요

• 10. ..
    '17.12.25 8:28 PM (13.59.xxx.204)

사고회로가 다르다고 하더라구요. 근데 모르겠어요 진보남자 중에는 남성권력 관련해서만 사고회로를 반대로 탄다던가, 자기 사회적 위치에 따라 갑질 할 수 있는 데까지는 보수회로 타고 없는 부분은 진보회로 타는 분들 많이 봤어요.