82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천화재관련 뉴스 열받아서 클릭했다가

돌돌돌 조회수 : 1,465
http://naver.me/FBgr5Udv

뉴스란에 홍무지깽이가 세월호랑 비교를하고 자빠졌길래
감히 싶어 기사를본다는게 잘못눌렀는데 새로운사실에 입각했네요
사고도 사고지만 소방관분들께 떠넘기는 모습에 왜저러나 싶더니만 이기사는 다르네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글은
    '17.12.25 3:34 PM (116.127.xxx.144)

뭘 말하고 싶은건가요?
    이미 다 나온 기사인데?

• 2. 원글이에요
    '17.12.25 3:39 PM (112.72.xxx.10)

116윗님 그런가요 ?
    사고나고 이틀정도 실시간 소식접하며 보니깐 소방관들 대처탓하길래요 그러다 이뉴스본거구요
    님 댓 참 어렵네요

• 3. 첫댓글
    '17.12.25 3:43 PM (116.121.xxx.61)

싸~~하네요 하도 소방관들에게 난리인데 찾아보니
    건물관리, 직원관리 허술했다는 이야기 하는 기사도 있더라~~이거 잖아요.
    이미 다 나온 이야기여도 자꾸 뻘 소리리하니
    링크 단 거구요.....

• 4. .......
    '17.12.25 3:51 PM (223.62.xxx.82)

경향신문] 지난 21일 화재로 29명의 사망자가 발생한 충북 제천시‘노블휘트니스앤스파’ 1층 주차장 천장 속에 폐수관 동파를 막기 위한 보온등이 불법으로 다수 설치됐던 것으로 확인됐다. 이에 따라 이번 화재사고가 보온등 과열로 발생했을 가능성이 높아졌다.

• 5. .......
    '17.12.25 3:51 PM (223.62.xxx.82)

불법이 낳은 인재네요

• 6. ***
    '17.12.25 4:01 PM (211.228.xxx.170)

그동안 소방점검은 안했던 건가요?

• 7. .....
    '17.12.25 4:03 PM (223.62.xxx.82)

전소유주 아들이 소방안전관리 담당이었다한것같아요
    제대로 했겠어요?

• 8. 했는데
    '17.12.25 4:04 PM (116.121.xxx.61)

저 소유가 아들이 자격증 따서 했답니다 이번 소유주는 지난달말에 대행사 통해 했는데 30일내 제출이라 아직 소방당국에는 접수되지 않은 상태, 기자가 그 보고서 입수했는데 문제점 종합선물 세트랍니다

• 9.
    '17.12.25 4:05 PM (116.121.xxx.61)

오타네요 '전 소유주 아들이랍니다', '저 소유가' 아니고

• 10. 일반 건물 관리의 문제점
    '17.12.25 4:07 PM (116.121.xxx.61) - 삭제된댓글

아파트가 아니 일반 건물관리를 강화하는 법안이 올라가도 대한민국에 건물주를 보호하는 입김이 세서 매번 상정도 못한다는 이야기가 있습니다 건물주에게 부담되니.....

• 11. 법안이 쿨쿨
    '17.12.25 4:09 PM (116.121.xxx.61)

아파트가 아닌 일반 건물관리를 강화하는 법안이 국회에 올라가도 대한민국에 건물주를 보호하는 입김이 세서 매번 상정도 못한다는 이야기가 있습니다 건물주에게 부담되니.....

• 12. 쓸개코
    '17.12.25 5:13 PM (218.148.xxx.212)

여기 몰려다니며 세월호 꺼내는 이들과 똑같은 말을 했군요 홍이.