82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아이들 부모랑 외출 잘하나요?

중딩 조회수 : 1,717
초등때까지 매주 토요일 거의 빠짐없이 가족끼리 공원이라도 나들이 다녔어요 도시락 싸서 아들둘이라 야구.축구.같이하고 도시락 먹거나 외식하고 오고.놀이동산.물놀이장등등

중1되니 학원수업도 주말에 있고해서 자주 나가진 못해도 가끔 공원가고 가까운고 바람쐐고 외식하고요
지금 중2인데 아들둘 친구들하고 주말마다 약속으로 같이 안나가네요 이번 크리스마스 연휴때도 하루 외식 같이하고 나머지는 전부 친구들과 나가 놀다 온다며 일찍 나갔어요 ㅠㅠ
중딩 대부분 그런가요? 우리집 아들들 ㅡ중1.2 연년생 아들들입니다
만 이런가요? 오늘 같이 남산 가려고 했는데 엄마아빠 둘이서만 가라네요 친구들과 약속있다구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구들이
    '17.12.25 3:30 PM (116.127.xxx.144)

있으니 그렇지요
    친구들과 가라고 해야지요

님도 님부부와 가족이 좋지.뭐 나이든 부모하고 같이 외식하고 싶지는 않을텐데...

근데 친구없으면 부모와 같이 가기도 하죠
    다 다름.
    답도 없는거고

• 2. 제 아들
    '17.12.25 3:30 PM (175.209.xxx.57)

지금 고딩인데 중등 때부터 친구랑 한 번, 부모랑 한 번, 그런 식으로 안배를 해요.
    항상 같이 다니던 습관이 있어서 가족 우선 약속 잡고 남는 시간에 친구 만나요.

• 3. 고1.중3 연년생
    '17.12.25 3:31 PM (110.70.xxx.48)

아직도 기회만 되면 부모랑 나갈궁리합니다^^
    물론 친구들과 약속도 틈틈히 하구요~~
    하지만.
    대부분은 부모랑 놀기보단 찬구들과 놀기 열심이죠.

• 4. //
    '17.12.25 3:49 PM (182.211.xxx.10)

중1,2연년생에 쌍둥이 아들셋인데
    친구들과 노는것도 좋지만 아직 집을 좋아해요
    쉬는 동안 집에서 게임하고 영화보고 놀았네요

• 5. ....
    '17.12.25 3:49 PM (125.186.xxx.152)

외식도 싫다하고
    나들이 여행 다 싫어해요.

• 6. ㅋㅋ
    '17.12.25 3:53 PM (223.33.xxx.25)

정말 외식이고 여행이고 쇼핑까지도 싫어해요
    아직 친구들과 낄낄거리는것만이 최고로 재미있을때죠 ㅠ

• 7. ...
    '17.12.25 3:55 PM (124.56.xxx.206)

한 달에 한 번 양쪽 할머니댁 가는게 우선이라 친구들하고 약속잡기전에 물어보고 그 날은 제외하고 부모하고 나가는 것도 좋아하네요
    어쩌다 학교 간 사이에 마트 다녀오면 자기랑 주말에 같이
    가자하고...그렇다고 아이 몫으로 계획없는 물건을 따로 사주진 않는데도 우리끼리 가면 삐침! 이라네요 ㅋ
    그리고도 친구들하고 약속도 학년마다 놀았던 반친구들.학원 친구들.지금 같은 반 친구들.베프 친구들...수시로 나갑니다
    이젠 고3되니 하루 꼬박 걸리는 벌초. 할아버지 납골당. 제사.정기적인 할머니댁 방문등 1년동안은 안 가도 이해해주실거 했더니 나는 괜찮은데~가고 싶은데~ 이러네요
    외식.영화보기.동생때문에 가야 하는 박물관등에도 잘 따라 다닙니다

• 8.
    '17.12.25 4:41 PM (112.154.xxx.224)

친구라도 많아서 글케 놀러나가면 좋겠네요..
    회장도 매번 되는데..애들이 통 놀자고는 연락을 안해요..ㅡ.ㅡ

• 9. ...
    '17.12.25 4:57 PM (119.64.xxx.92)

중학생정도 되면 부모님하고 놀아 드리는거죠.
    나이 다른 형제들하고도 어울리기 싫어질 사춘기.
    세대차이 나서 ㅎㅎ

• 10. ......
    '17.12.25 5:33 PM (220.126.xxx.247)

친구들하고 노느라 시간이 없기도 하고, 자기 약속없는 날엔 씻고 나가는거 자체를 귀찮아하기도 하고..
    부모랑 같이 다니는게 싫어서 그런가 하는 생각이 들다가도, 어떤 날엔 또 신나게 따라나서서 재밌어 하는거 보면, 걍 그때그때 지 맘이 하고픈대로 하는거 같아요.
    주로 동네 나들이는 같이 안하려고 해요. 나갔다가 아는 사람 만나는게 싫은거 같아요.
    하지만 주차장서부터 차타고 멀리가는건, 또 은근 잘 따라나서요. ㅎㅎㅎ
    집근처에선 부모랑 같이 다닐땐 무슨 간첩처럼 굴죠. 막 얼굴 숙이고..ㅋㅋㅋ