82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아교육과

예비 고등맘 조회수 : 1,373

공부에 별로 뜻이 없는 여학생이에요

영어는 회화 가능하고 잘하고 수학은 학교 시험만 잘 보고

나머지는 엉망이에요 이번 성적 보니 수우미양가 골고루 다있는 정도

큰 기대 없구요 그래도 자기가 애기들 좋아한다고

유치원 선생님 하겠다 해서 엄마는 넘 좋다구 했어요

전문대 유아교육과 내지는 지방대 유아교육과 는  보통 일반고 에서 몇등급해야 갈수 있을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원해요
    '17.12.25 3:20 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

4년제나 전문대 구분 없이 졸업하면 2급정교사자격증 나와요.
    그리고 명문대 나온 친구들에겐 메리트가 없는 직업이엇 그런지
    실제 교육현장에선 서울대, 연대, 이대, 숙대, 서울여대, 중앙대, 경희대, 덕성여대 등 인서울 명문 유아교육과나 아동학과 출신 거의 없더라고요.
    사실상 진짜 유치원 채용에선 전문대나 지방대 나와도 전혀 밀리지 않아요.
    강남에 인기있는 유치원들도 교사들 학벌은 인서울 대학 거의 없어요.
    아이가 원하는 길이라면 저는 찬성하고 좋은 직업이예요.
    다니면서 대학원이라도 나오고 하면, 자리잡기도 쉽더라고요.

• 2. 응원해요.
    '17.12.25 3:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

4년제나 전문대 구분 없이 졸업하면 2급정교사자격증 나와요.
    그리고 명문대 나온 친구들에겐 메리트가 없는 직업이엇 그런지
    실제 교육현장에선 서울대, 연대, 이대, 숙대, 서울여대, 중앙대, 경희대, 덕성여대 등 인서울 명문 유아교육과나 아동학과 출신 거의 없더라고요.
    사실상 진짜 유치원 채용에선 전문대나 지방대 나와도 전혀 밀리지 않아요.
    강남에 인기있는 유치원들도 교사들 학벌은 인서울 대학 거의 없어요.
    아이가 원하는 길이라면 저는 찬성하고 좋은 직업이예요.
    다니면서 직업으로 좀 더 성장하고 싶으면 대학원도 많이 가더라고요.

• 3. 원글
    '17.12.25 3:25 PM (121.161.xxx.183)

다행이네요 저도 딸한테 좋은 길이라고 했어요 응원해 줘야 겟어요 감사해요
    공부를 잘하던 못하던 하고 싶은게 있어서 참 다행이라고 생각해요
    박봉이라도 오래 버틸수 있으면 좋은 날 오겠지요
    댓글 감사해요

• 4. 이게 그렇더라고요
    '17.12.25 3:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공부가 좀 아쉬운 친구들의 경우
    대학진학을 무조건 '직업'과 연결되는 곳으로 가는게 좋아요.
    졸업하면 자격증 나오는 곳이요.
    그런점에서 유치원선생님은 꾸준히 수요가 있는 자리이고,
    오랜기간 꾸준히 잘 해 나가면 원감, 원장으로 옮겨갈 수 있어요.
    전문대 나오더라도 졸업 후 뜻이 있으면 4년제 편입해서 4년제 졸업증 딸 수도 있어요.

• 5. 헤세
    '17.12.25 4:31 PM (14.42.xxx.205)

유치원교사도 임용고사 있어요
    국공립 유치원교사

• 6. 서울대에
    '17.12.25 7:23 PM (36.39.xxx.250)

유아교육과가 있나요?
    스카이엔 유아교육과 없는것으로 아는데요
    최고학벌이 이대 중앙대가 유아교육과 있는학교들 아닌가요?
    그리고 유아교육과 공부가 다른과들보다 많이 빡쎄요

• 7. @@
    '17.12.25 9:10 PM (211.36.xxx.20)

양주에 있는 경동대학교 유교과 4~5등급이면 가요
    기숙사있고요. 지하철도 가고요
    막상 졸업하면 사립유치원 취업할때 전혀 밀리지않아요
    임용고사 보는 학생도 있고요