82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게 분위기 모두 옵션 열기인가요

또또 조회수 : 2,630
첫댓글 박복은 말할 것도 없고
엄청 비아냥 거리는 댓글들
까칠한 맞춤법 지적
더러운 19금 이야기들

자게를 망치려고 작정하지 않는한
이럴 수는 없는 것 같아요

옵션열기팀들이 준동하는 걸까요?
아님 저의 착각?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.25 12:45 PM (175.253.xxx.231)

포털기사 댓글부터 커뮤니티들까지 작업 들어갔고 오유가 1순위로 당했어요

• 2. ...
    '17.12.25 12:46 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

82쿡만 그런 거 아니고요, 그냥 정치성향이 다른 분들도 계시겠지만 대체로 조직적으로 움직이는 느낌이 드네요.
    사이트들마다 난립니다. 특히 오유 심각하고요, 뽐푸, 엠팍, 클리앙 다 똑같고요. 네이버 댓글도 그렇고요. 정신 바짝 차려야겠어요.

• 3. 착각일리가요
    '17.12.25 12:46 PM (211.48.xxx.92)

뭐 겁나는 게 있나 보죠.
    가진 것이 많아 지킬게 많은 자들은
    악날하고 질기고 셉니다.
    상식이 비상식을 이기려면 어찌해야 할까요?

• 4. ...
    '17.12.25 12:46 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

옵션열기는 무슨.. 여기 악플다는 문빠들 많거든요?ㅉㅉ

• 5. ^^
    '17.12.25 12:47 PM (39.112.xxx.205)

옵션만 있겠나요?
    진보알바들도 있잖아요
    이런글 쓰는 자체가 진보쪽 작업자들이죠!!

• 6. 풋~
    '17.12.25 12:48 PM (211.48.xxx.92)

진보 알바래.
    자기가 알바니까 진보도 알바가 있는 줄 아나 본데
    다스 모금액 보고도 느끼는 게 없나?

• 7. 또또
    '17.12.25 12:49 PM (175.223.xxx.63)

175.205 39.112 이런 댓글이 제가 느끼기에 정말 이상한 댓글인거 같아요 괜히 글올렸어 이런 생각들게 만드는

• 8. 6974
    '17.12.25 12:51 PM (106.245.xxx.40)

옵션열기는 무슨.. 여기 악플다는 문빠들 많거든요?ㅉㅉ2222222

• 9. 원글님
    '17.12.25 12:51 PM (211.48.xxx.92)

잘 올렸어요.
    괜히 글 올렸어, 지워야지.
    문빠 갈라치기 뭐 그런게 쟤들이 맡은 역이죠.
    돈 괜히 주겠나요?^^

• 10.
    '17.12.25 12:51 PM (39.7.xxx.44)

여기도 알바들
    득시글
    준표가 sns알바
    풀었다네요
    알바 풀어도
    휘둘리지 않으면 됩니다

• 11. 00
    '17.12.25 12:53 PM (175.253.xxx.231)

근데 요즘 풀린 알바들은 수준 낮더라구요. 자기감정 다 드러내고 논리없고 막말만 해대니 전혀 먹히지가 않음ㅋㅋ 그냥 지지자 할배할매들 sns교육시켜서 활동시키는건지 수준 떨어져서 웃김

• 12. ...
    '17.12.25 12:53 PM (116.42.xxx.10)

요즘 이상하긴 해요..
    맹박이의 마지막 발악박사모... 찰랑둥이 연합작전인지..
    그래도 꿋꿋하게...^^

• 13. ???
    '17.12.25 12:54 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

원글이 생각이 맞다면 어디서 82 이제 다 써먹었으니 버리려고 하는건가보죠. 원글이 망상이 아이라면 말이죠.

• 14. ...
    '17.12.25 12:54 PM (115.140.xxx.164)

82에 매번 혐오글 올리는 사람이 있어요. 여혐,남혐,연예인혐오, 몇 년 지난 자극적인 기사까지
    매번 갖고 오며 혐오 바이러스 퍼뜨리는 사람.
    그런 사람들이 옵션열기인지는 모르겠지만 그렇게 혐오를 퍼뜨리는 사람도 있고,
    지혜를 나누지 않고 첫댓글 사납게 달아 댓글 전체를 싸움판으로 만드는 사람도 있고.
    그러다 보면 분위기가 그쪽으로 휩쓸리기 쉽고요.
    지금 베스트에 있는 고딩 아들 주먹 관련 글, 초기 댓글 보니 지혜를 나누는 댓글이 달렸더라구요. 그렇게 지혜 나누는 따뜻한 댓글 많이 달면 좋겠어요.

• 15. ..
    '17.12.25 12:54 PM (223.62.xxx.227)

지방선거 앞두고 목숨 걸었네요
    그런다고 국민들 ㅂㅅ 아님
    안속는다 메롱

• 16. 또또
    '17.12.25 12:55 PM (175.223.xxx.63)

옵션열기는 무슨.. 여기 악플다는 문빠들 많거든요?
    ————————————-
    요거요거 총수가 말한 그 프레임 맞죠? 다스붸이다에서 들었던거 같은데 문빠=일베

• 17.
    '17.12.25 12:55 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

생각에도 MB얘기 나오면서 서서히 댓글들도 그랬고...특히 근래 들어 문정부 지지율 깎아내려 적폐청산 동력 저지하고 싶어하는 세력들이 묶어서 움직이는구나하는 글들 많아졌어요.
    예민하시기보다 감이 좋으신 쪽이라 보입니다.

• 18. ^^
    '17.12.25 12:55 PM (39.112.xxx.205)

진보댓글러들 다 웃긴다
    지들은 다른줄아나?

• 19. 벌써!!
    '17.12.25 12:56 PM (1.222.xxx.29)

172 205 부터 ..
    벌레들 4명 댓글 달았네요..

• 20.
    '17.12.25 12:56 PM (73.193.xxx.3)

생각에도 MB얘기 나오면서 서서히 댓글들도 그랬고...특히 근래 들어 문정부 지지율 깎아내려 적폐청산 동력 저지하고 싶어하는 세력들이 함께 움직이는구나 하는 글들 많아졌어요.
    예민하시기보다 감이 좋으신 쪽이라 보입니다.

• 21. 쓸개코
    '17.12.25 12:57 PM (218.148.xxx.212)

115님 댓글에 동감합니다.

• 22. 또또
    '17.12.25 12:57 PM (175.223.xxx.63)

지금 댓글 보고 있는데 제 글에서만 네명이면 그 많은 알바비로 우리 세금 줄줄 다 세고 있군요

• 23. 근데
    '17.12.25 12:58 PM (115.140.xxx.164)

근데 이 글에 흥미로운 댓글들이 달리네요.
    옵션열기가 있냐는 글에 발끈하시는 분들은 왜 그러는 거에요?
    뭐가찔려요?

• 24. ^^
    '17.12.25 1:00 PM (39.112.xxx.205)

다 조사해봐야돼
    댓글 4명 어쩌고 하는작자들의 정체
    도대체 얼마 받고 저러는지.

• 25.
    '17.12.25 1:00 PM (124.49.xxx.246)

오유 보세요 안타깝네요 벌레들 득시글득시글

• 26. ...
    '17.12.25 1:02 PM (218.37.xxx.108)

요며칠 분위기 이상한건 맞아요.
    옵션열기들이 단체로 몰려 온듯해요.

• 27. ㅅㄷ
    '17.12.25 1:02 PM (223.62.xxx.60)

옵션열기는 누가ㅈ돈주는걸까요??

• 28. 또또
    '17.12.25 1:03 PM (175.223.xxx.63)

이글과 비슷한 시간에 올린 다른 글들 댓을 살펴봤더니 이 글 빼고 비교적 청정하네요 옵션열기가 자석처럼 잡아당기는걸까요?

• 29. ...
    '17.12.25 1:05 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

아니 자기들은 맨날 안철수 조리돌림하고
    문재인 비판하는 사람은 일베충 알바 취급하면서

유체이탈 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. phua
    '17.12.25 1:05 PM (211.209.xxx.24)

옵션열기는 누가ㅈ돈주는걸까요??

아마도 불법을 더 이상 못하게 되어
    짜증나는 집단이라고생각합니다!

• 31. 쿠ᆢ
    '17.12.25 1:05 PM (61.253.xxx.58)

요즘 82 가 이상해지긴 한거 같아요
    그래서 제목만 보고도 거르게 되네요

• 32. 결국
    '17.12.25 1:07 PM (14.39.xxx.191)

쥐닭이 훔쳐간 우리의 혈세, 삼성이 탈세한 돈으로
    옵알바들이 날뛰고 있는 거네요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.12.25 1:08 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

요즘 옵션열기들
    여기 저기 난리더라구요
    벌레만도 못한것들...

• 34. ㆍㆍ
    '17.12.25 1:08 PM (119.71.xxx.47)

옵션알바들의 수준이 전반적으로 낮아졌어요. 천편일률적으로 덜떨어져서 금방 알겠어요.

• 35. 쓸개코
    '17.12.25 1:09 PM (218.148.xxx.212)

문재인 대통령 후보시절부터 저질조롱하고 허위사실 유포하던 사람들도 있었죠.

• 36. 유체이탈
    '17.12.25 1:09 PM (211.48.xxx.92)

오지는게 아니고
    안철수가 상식적으로 나오면 유권자 지지한다.
    과거의 안철수와 그 지지율,
    현재의 안철수와 지지율이 그걸 말해주지 않나?
    그정도 개념도 안되면서 누굴 지지한다면
    책임감이라도 갖기를.

• 37. 또또
    '17.12.25 1:10 PM (175.223.xxx.63)

지금 유체이탈 오지다고 깔깔거리던 175.205 xxx 198 이 아이피 쓰는 사람이 무뜬금 재혼 남성 재혼 1위는 성욕이라는 기사 아무 내용없이 게시했네요

• 38. 김관진
    '17.12.25 1:11 PM (1.231.xxx.215)

풀어주고.. 쥐새끼 생일 모임뒤로
    확 알바들이 늘었죠
    거기다 홍발정당 댓글팀 풀가동하고
    아주 마지막 발악들을 하고 있는겁니다.

• 39. 오유까지 당했으니
    '17.12.25 1:11 PM (39.116.xxx.164)

82에서도 더 가열차게 움직이겠네요
    저것들 왜 못잡아들이죠?

• 40. 쥐새끼
    '17.12.25 1:12 PM (108.56.xxx.240)

돈이 어마어마하게 많다잖아요.
    그 시궁창 냄새나는 돈 먹는 알바들이 득시글 득시글 .... 냄새 작렬

• 41. 지금
    '17.12.25 1:14 PM (182.225.xxx.22)

엠비 생파이후로 완전 더 난리네요.

• 42. 옵션열기들
    '17.12.25 1:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

내년에 죄다 망하고 지지리 하는일마다 재수털려라.
    가족들까지 죄다 망해라.

• 43. 저질것들~
    '17.12.25 1:17 PM (103.60.xxx.170)

아무리 난리쳐봐라! 니까짓것들한테 넘어지나 ㅋ

• 44. 우와
    '17.12.25 1:19 PM (203.234.xxx.219)

이글에 떨린 댓글만 봐도 예전보다 많네요

• 45. 돈줄은 아주 많죠
    '17.12.25 1:20 PM (116.121.xxx.93)

대표적으로 나라 곳간 탈탈 털어먹은 큰쥐새끼도 있죠 그 아래 같이 살아남아야 하는 것들도 좌르르르

• 46. ......
    '17.12.25 1:34 PM (118.176.xxx.128)

진보가 댓글 알바 썼으면 적폐 언론이 예전에 탈탈 털었겠죠.

• 47. 문파수월
    '17.12.25 1:36 PM (116.124.xxx.148)

글들 쭉 보면 보여요.
    음 오늘 좀 많이 들어왔네~이렇게요.
    많이 들어오는 날이 있고 글쓰는 패턴들이 있더라고요.
    그런글 조회수 올려주고 답글 달아봐야 알바 배만 불려주는거라 무시합니다

• 48. Cc
    '17.12.25 1:43 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

옵션들은 한국사람들도 아닌가봐요
    일본이나 어디 중국사람들 아니고서야
    어디할짓이 없어 푼돈받고 나라를 팔아먹나요

• 49. 요기도 많이붙었네요
    '17.12.25 1:46 PM (122.38.xxx.145)

점심먹고왔나보네
    오후엔 좌파어쩌구 쓰자고 한 모양
    댓글쓰는수준보니 참

• 50. 옵션열기
    '17.12.25 1:48 PM (173.35.xxx.25)

사이트마다 난리네요

• 51. ...
    '17.12.25 1:49 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5603176

읽어보세요.

• 52. .....
    '17.12.25 2:02 PM (211.36.xxx.73)

문빠 지덜 스스로 작당하며 국민들과 등을 졌으면서
    뭔놈의 갈라치기 운운 한다냐.
    정말 유체이탈화법 오지네.
    싸우면서 정든다더니 귀태 한테 제대로 쳐 배웠구만~~~~

• 53. 쓸개코
    '17.12.25 2:05 PM (218.148.xxx.212)

국민들과 등을 졌다ㅎㅎ 누구맘대로 갈라치기.

• 54.
    '17.12.25 2:07 PM (203.234.xxx.219)

국민?20~30% 이야긴가 ㅋㅎㅎㅎ문지지자들이 훨 많으니 꺼지삼

• 55. ㅇㅇ
    '17.12.25 2:08 PM (124.51.xxx.100)

오유 게시판이 어때서요?
    이제 정상적으로 돌아왔더만
    문통 찬양 없어지면 이상한건가요?

• 56.
    '17.12.25 2:09 PM (116.125.xxx.9)

82회원가입도 안받아요

• 57.
    '17.12.25 2:10 PM (116.125.xxx.9)

자기들하고 조금이라도 다르면 알바로 모는 정치병자들이 저보고 이명박 지지자라고 하더라구요
    미쳐도 단단히 미친거죠

• 58. 116님
    '17.12.25 2:46 PM (73.193.xxx.3)

국정원 댓글조작은 엄연히 법적 처벌을 받은 그 존재가 인정된 일입니다.
    지나치게 예민하게 알바냐는 글도 있지만 실제 알바같은 글들 다는 사람들도 있구요.
    조금 눈을 크게 뜨고 보세요. 결국 116님도 본인도 잘 살고 후대도 잘되기를 원하시는 거라면 불법은 뿌리뽑아야하지 않겠습니까
    더구나 수많은 국세들이 특활비라는 명목으로 댓글 알바비로 쓰여져온 것이 MB때 비일비재했던 것이 원세훈 법원선고만 봐도 사실인데 마치 없던 일처럼 구는 것이 더 이상하죠.

• 59. 또또
    '17.12.25 2:59 PM (125.142.xxx.224)

저는 글쓰명서 특정인을 저격하지 않았는데 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 사람들의 정체는 참 알 수 없네요 나와는 다른 30%?

• 60. 유튭 보자
    '17.12.25 2:59 PM (211.224.xxx.63)

뉴스공장ㆍ다스뵈이다에서
    지선 다가오고~
    mb똥줄타고~

갈수록 진화한다잖아요
    기계도 올리겠죠

옵션열기들 건물 사들이겠네

• 61.
    '17.12.25 3:11 PM (116.125.xxx.9)

73 그거랑 저를 옵션열기 이명박 관련자로 모는게 뭔 상관이예요?
    그것도 소방관이 잘못했다는 유족들 주장에 제가 동의하고 이해한다니 다짜고짜 이명박지지자로 몰아주던데...

73 주장은 그러니까 댁들이랑 다른 주장1이라도 하면 그 옵션열기일수도 있으니 닥치는 대로 옵션열기로 몰아야한다로 들려요